USJコラボの最新情報とコラボ装備

アイスボーン攻略班

USJコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のUSJコラボ(ユニバーサルスタジオジャパンコラボ)の最新情報を記載。コラボクエストやコラボ防具、コラボ武器の入手方法についても紹介しているので、モンハンワールドアイスボーンのUSJコラボを確認する際にご覧ください。

関連記事
体験版の最新情報とDL方法 マルチプレイのやり方まとめ

USJコラボがアイスボーンでも開催

USJコラボクエスト

先日のモンハンフェスタにてUSJコラボクエストの配信が発表されました。前回同様、USJのコラボアトラクションに行った人のみクエストを受注できる仕様です。

モンハンフェスタ最新情報はこちら

モンハンワールドのコラボ情報詳細

蒼星シリーズ装備が登場

蒼星シリーズ

モンスターハンターシリーズではお馴染みとなりつつある「ユニバーサルスタジオジャパン」とのコラボイベントが発表されました。

オリジナルコラボクエストをクリアすると入手できる素材を使うと、蒼星シリーズの装備を作成できます。

USJとのコラボクエストの装備は、シリーズを通して非常に優秀な装備が多いので、今回も確実に入手しておきたい装備です。

入手方法

モンハン・ザ・リアル

2018年1月19日(金)よりユニバーサルスタジオジャパンで開催予定の「モンスターハンターザリアル2018」を体験すると、コラボクエストが先行で受注できるようになる、プロダクトコードを入手できます。

あくまでも先行配信なので、随時コラボクエストは配信される予定ですが、いち早くコラボ装備を入手したい方は、モンスターハンターザリアルを体験してプロダクトコードを入手しましょう。

蒼星ネコシリーズの入手方法

USJ躍動せよ、金の星達

クエスト名
USJ躍動せよ、金の星達
モンスター ドスジャグラス(メイン)
難易度 星3
フィールド 闘技場
報酬金 3960z
参加条件 HR4以上
成功条件 ドスジャグラス3頭の狩猟
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
分類 コラボ

USJコラボ第1弾は、3体のドスジャグラスが1つのエリア内にいるため、マルチプレイで短時間でクリアできます。追い剥ぎの装衣を使えば、限定素材集めと同時に金策もできます。

蒼星ノ将シリーズの入手方法

USJ2

クエスト名
USJ・燃えよ、蒼き星達!
モンスター ドドガマル
リオレウス亜種
難易度 星7
フィールド 龍結晶の地
報酬金 18000z
参加条件 HR13以上
成功条件 全てのターゲットの狩猟
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
分類 コラボ

USJコラボ第2弾は、最大サイズのドドガマルと最小サイズのリオレウス亜種が出現します。2体とも金冠が確定なので、金冠集めの救済クエストにもなります。

USJコラボ裝備一覧

武器

蒼星ノ太刀

太刀 蒼星ノ太刀【舞龍】

匠無しでも白ゲージがあるので切れ味ゲージは優秀ですが、攻撃力と属性値が低いので生産優先度は低めです。

太刀の派生一覧はこちら

防具

USJ装備全身

シリーズ名 蒼星ノ将αシリーズ

USJコラボ防具は、優秀な火力スキルとスロット枠を持ち、シリーズスキル「火竜の奥義」も発動する強力な装備です。「火竜の奥義」はレウス、リオソウル装備との組み合わせによってもシリーズスキルの発動が可能です。

ユニバーサルスタジオジャパンとは

ユニバーサルスタジオ社が手がけ、大阪府大阪市此花区にあるテーマパークで、USJやユニバと呼ばれています。最近では、様々なアニメやゲームとのコラボアトラクションが展開され、子供から大人まで楽しむことができます。

蒼星の将α装備のシリーズスキルとキー素材
蒼星の将α装備のシリーズスキルとキー素材
蒼星ノ太刀のデータと入手/派生方法|USJコラボ
蒼星ノ太刀のデータと入手/派生方法|USJコラボ
モンスターハンターフェスタ19‐20最新情報まとめ|アップデート第2弾公開
モンスターハンターフェスタ19‐20最新情報まとめ|アップデート第2弾公開
太刀の派生一覧
太刀の派生一覧
USJ・燃えよ、蒼き星達!の報酬と攻略方法|USJコラボ
USJ・燃えよ、蒼き星達!の報酬と攻略方法|USJコラボ
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧