4100万DL達成記念イベントまとめ【終了】

パズドラ攻略班

4100万DLイベント

パズドラの4100万DL記念イベントについての情報を記載。ゴッドフェスやチャレンジダンジョン、モンポ10倍イベントなどの日程や内容を紹介しているので、パズドラの4100万DL記念イベントを知る参考にしてください。

1.毎日ログインで魔法石ゲット!

魔法石

開催期間 4/15(金)4:00~4/25(月)3:59

期間中、パズドラにログインすると、毎日、魔法石1個がゲットできます。
最大で10日分、合計で10個の魔法石がもらえるので、必ずログインしましょう。

▶魔法石の効率の良い集め方と入手方法はこちらから

2.ゴッドフェス開催!

ゴッドフェス

開催期間 前半:4/15(金)15:00~4/16(土)14:59
後半:4/16(土)15:00~4/17(日)14:59

イベント恒例のレアガチャイベントです!ゴッドフェスの対象も24時間毎に入れ替わります。

今回のゴッドフェスは、対象モンスターが超絶×3UP&Lv41で的中します。

ゴッドフェス対象モンスター

前半対象モンスター
アレスアレス ヘルメスヘルメス アルテミスアルテミス アポロンアポロン ペルセポネペルセポネ
ホルスホルス イシスイシス バステトバステト ラーラー アヌビスアヌビス
オーディンオーディン 青オーディン青オーディン 赤オーディン赤オーディン 白メタトロン白メタトロン 闇メタトロン闇メタトロン
赤ソニア赤ソニア 緑ソニア緑ソニア 青ソニア青ソニア 光カーリー光カーリー 闇カーリー闇カーリー
ガディウスガディウス ティフォンティフォン サリアサリア リューネリューネ シルヴィシルヴィ
ツバキツバキ スミレスミレ カエデカエデ カンナカンナ サツキサツキ
アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ シェリアスシェリアス バルディンバルディン
後半対象モンスター
曹操曹操 孫権孫権 劉備劉備 大喬小喬大喬小喬 呂布呂布
真田幸村真田幸村 毛利元就毛利元就 石田三成石田三成 前田慶次前田慶次 明智光秀明智光秀
光カーリー光カーリー 闇カーリー闇カーリー ウルドウルド ヴェルダンディヴェルダンディ スクルドスクルド
ガディウスガディウス ティフォンティフォン サリアサリア リューネリューネ シルヴィシルヴィ
ツバキツバキ スミレスミレ カエデカエデ カンナカンナ サツキサツキ
イルムイルム ズオーズオー アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ
フェンリルフェンリル シェリアスシェリアス バルディンバルディン

▶ゴッドフェスガチャシミュレーターはこちら

3.Coming Soon

4.「チャレンジダンジョン!」登場!

チャレンジダンジョン登場

開催期間 4/18(月)00:00~4/24(日)23:59

期間中、協力プレイダンジョンに「チャレンジダンジョン!」が登場します!
1人で遊ぶ場合は「スペシャルダンジョン」からダンジョンを選択できます。

難関ダンジョンを攻略して報酬をゲットしましょう!

 ▶チャレンジダンジョン攻略はこちらから

5.モンスターポイント10倍イベント

モンスターポイント10倍

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~04/24(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンボスや、「伝説の航路【回復なし】」のボス「双子龍・ワングレン」など、ナンバードラゴンの売却時モンスターポイントが10倍にUP!
この機会に、降臨ダンジョンに挑戦してみよう!

※「ゼウス」「ヘラ」「ベルセルク」「ハイランダー」「黄龍の化身・ファガン」および「極限ゴッドラッシュ!」などに登場する降臨ダンジョンボスも10倍UPの対象となります。
※メンテナンス後にモンスターポイントの表示価格が変更されていない場合、アプリの再起動をお試し下さい。

6.曜日ダンジョンスタミナ1/2イベント!!

曜日スタミナ半分

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

期間中、「月曜ダンジョン」や「土日ダンジョン」などの曜日ダンジョンの消費スタミナが1/2になるぞ!

7.降臨ダンジョン「+タマゴ」確率10倍アップイベント!

降臨10倍

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が10倍にアップするぞ!
※協力プレイダンジョンで配信されるダンジョンは、対象外となります。

「コインでダンジョン購入」に追加された「マシンヘラ 降臨!」や「ゼローグ∞ 降臨!【特殊】」、「極限ゴッドラッシュ!」などは、対象外となります。

8.スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信

一度きりの超絶経験値

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場!!

ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場!
スキル「滅魔の息吹」を持っているため、「神罰の審理者・メタトロン」のスキルレベルを上げることができるかも!

さらに今回は、経験値2倍を実施!
クリア時に入手できるランクアップに必要な経験値が40万も獲得できるぞ!

▶闇メタトロンの最新の評価と使い道はこちらから

9.「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催!

珍客パーティ

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

前夜祭イベントに引き続き、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現するぞ!

10.一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

潜在たまドラ出現

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

期間中、「伝説の雪渓」や「伝説の山道」などテクニカルダンジョンに登場するナンバードラゴンのダンジョンに「潜在たまドラ☆HP強化」など4種類の潜在たまドラが出現!

さらに、下記4つのダンジョンは、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップするぞ!

この機会に、ぜひチャレンジしてみよう!

【プラスタマゴ20倍対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ】

潜在たまドラ 出現するダンジョン
潜在たまドラ☆自動回復 伝説の山道
潜在たまドラ☆回復強化 伝説の丘陵
潜在たまドラ☆HP強化 伝説の空路
潜在たまドラ☆攻撃強化 伝説の雪渓

11.「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!

コインダンジョンイベント

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になるぞ!
また販売ラインナップに、Twitter連動アンケートで選ばれた「ヒカシバマル」が登場する「光のアンケートカーニバル」と、「トト&ソティス 降臨!【5×4マス】」が登場!
「トト&ソティス 降臨!【5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆光ダメージ軽減」が出現するぞ!

【配信ダンジョン】

ダンジョン名 消費コイン 潜在たまドラ
トト&ソティス降臨!【5×4マス】 1,000,000 潜在たまドラ☆光ダメージ軽減潜在たまドラ☆光ダメージ軽減

▶現在開催中のコインダンジョン一覧はこちらから

12.コインダンジョンコラボダンジョン経験値3倍!

コインダンジョン経験値3倍

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

期間中、「ガンホーコラボダンジョン」など、「コインでダンジョン購入」で販売されるコラボダンジョンのクリア時の入手経験値が3倍にUP!

コラボダンジョン
ガンホーコラボダンジョン
ECO コラボ
太鼓の達人 コラボ
ぐんまコラボ
グルーヴコースター コラボ
高岡市 コラボ【3色限定】

▶現在開催中のコインダンジョン一覧はこちらから

13.「ノーマルダンジョン」経験値2倍!

ノマダン2倍

開催期間 4/15(金)~04/24(日)

期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にUP!
経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場するぞ!

▶ノーマルダンジョン一覧はこちらから

14.一部ゲリラダンジョン ドロップ率1.5倍イベント!

一部ゲリラダンジョンドロップ率1.5倍

開催期間 4/15(金)~4/24(日)

ゲリラで出現する「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」「進化用モンスター大量発生!」のタマゴのドロップ率が1.5倍にUP!
この機会にダンジョンへチャレンジして、レアなモンスター達を手に入れよう!

15.スキルレベルアップ、合成成功確率3倍!

スキレベアップ3倍

開催期間 4/15(金)メンテナンス後~4/24(日)23:59

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の3倍にUP!

▶スキル上げモンスター一覧はこちらから

ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】