4500万DL達成記念イベント最新情報

パズドラ攻略班

4500万DL達成記念イベント

パズドラの4500万DL達成記念イベント内容を記載しています。テクダン4倍と降臨4倍のランク上げイベントや、チャレンジダンジョン、カミングスーンなどの最新情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

開催期間
4/3(月)0:00~4/16(日)23:59

1.パズドラ新学期ガチャ登場

パズドラ学園

開催期間 4/10(月)0:00~4/16(日)23:59

新学期ガチャが期間限定で登場します。今回「学園カーリー」が究極進化するほか、新キャラ4体が追加されます。

2.降臨チャレンジ登場

降臨チャレンジ

開催期間 4/10(月)0:00~4/16(日)23:59

期間中、降臨チャレンジが登場します。全てのフロアはノーコンテニューでクリアする必要があり、クリア報酬として「ピィ」などのキャラがゲットできます。

1.レーダーでのドロップ出現率1.5倍

期間中、パズドラレーダーで出現する虹ドロップの出現率と、ドロップの出現数が1.5倍に上昇します。

▶パズドラレーダー最新情報はこちら

2.毎日ログインでたまドラGET

期間中、パズドラにログインすることで1日1体のたまドラを入手できます。毎日ログインすることで、最大14体のたまドラを入手することができます。

3.Coming Soon

開催期間を考えると、ゴッドフェスが来る可能性が高いです。

4.テクダン経験値4倍

開催期間 4/3(月)0:00~4/9(日)23:59

期間中、対象のテクニカルダンジョンをクリアした際に入手できる経験値が4倍になります。

対象テクニカルダンジョン 平均獲得経験値
極限の闘技場1 約55万
極限の闘技場2 約57万
極限の闘技場3 約71万
百花繚乱1 約20万
百花繚乱2 約20万
マシンアテナ降臨 約47万
マシンゼウス降臨 約45万
マシンヘラ降臨 約55万
裏・水火の祠 約8万
裏・三界の神殿 約8万
裏・アイテール砂漠 約8万
龍騎姫の聖地 約6万
歴龍の大魔境 約7万

5.降臨ダンジョン経験値4倍

開催期間 4/10(月)0:00~4/16(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンをクリアした際に入手できる経験値が4倍になります。

▶降臨経験値4倍効率のいいおすすめダンジョンはこちら

6.闘技場の経験値&コイン2.5倍

開催期間 4/10(月)0:00~4/16(日)23:59

期間中、極限の闘技場をクリアした際に入手できる経験値とコインが2.5倍になります。

対象ダンジョン 平均獲得経験値
極限の闘技場1 約41万
極限の闘技場2 約42万
極限の闘技場3 約53万

7.一度きりの超絶経験値

期間中、クリアが一度きりの「一度きりの超絶経験値」が登場します。

クリア時に20万の経験値を獲得できるダンジョンですが、LFガネーシャで潜入することで45万の経験値を獲得できます。

8.天庭からの贈り物

期間中、クリアが一度きりのスペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」が登場します。ダンジョンでは、「果実龍」シリーズモンスター全5種類からランダムで1体が出現します。

出現モンスターを確認後、リタイアをすることで獲得モンスターの厳選が可能です。

果実龍シリーズ
いちドラいちドラ べりドラべりドラ めろドラめろドラ れもドラれもドラ ぶどドラぶどドラ

9.チャレンジダンジョン

開催期間 4/3(月)0:00~4/9(日)23:59

期間中、「チャレンジダンジョン」が出現します。

Lv.1~10までの難易度が存在し、各難易度をクリアすることで一度きりピィダンジョンなどの報酬を獲得できます。

▶チャレンジダンジョン報酬と出現モンスター一覧はこちら

10.火水木金ダンジョン

開催期間
4/8(土)0:00~4/9(日)23:59
4/15(土)0:00~4/16(日)23:59

期間中、火曜~金曜までの曜日ダンジョンが1つにまとまった「火水木金ダンジョン」が登場します。

色々な種類の進化素材を1日で集められるダンジョンなので、手持ちのモンスターを一気に進化させるチャンスです。

11.コインダンジョンイベント

期間中、コインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になります。また、ラインナップに「水のアンケートカーニバル」と「ノア降臨【全属性必須/5×4マス】」が追加されます。

12.テクダン潜在たまドラ&プラス20倍

一部のテクニカルダンジョンに潜在たまドラが出現します。また、ドロップするタマゴにプラスがつく確率も20倍となります。

ダンジョン 潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

13.一部ゲリラドロップ率&コイン2倍

guerrilla_drop_coin_x2

「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴドロップ率と「金色の築山」のコインが2倍になります。

▶ゲリラ時間割と一覧はこちら

14.合成成功確率5倍

開催期間 4/3(月)0:00~4/9(日)23:59

期間中、パワーアップ合成時の「大成功」「超成功」になる確率が通常の5倍にアップします。

15.スキレベアップ&合成成功確率4倍

開催期間 4/10(月)0:00~4/16(日)23:59

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の4倍にアップします。