オールスターフェスは引くべきか

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

オールスターフェス

パズドラのオールスターフェスは引くべきかについて考察しています。対象となるフェス限定とカーニバル限定モンスターを中心に目玉モンスターについても紹介しているので、オールスターフェスを引くべきかの参考にして下さい。

開催期間 8/4(金)12:00~8/11(金)11:59

オールスターフェスは引くべきか

フェス限定狙いでは引くべきではない

オールスターフェスでは全てのフェス限定モンスターが対象になっていますが、排出確率が等倍なのでフェス限定狙いでのガチャはおすすめしません。

フェス限定モンスターを狙うのであれば、ゴッドフェスの開催を待ちましょう。

カーニバル限定を狙うならあり

「宝石姫シリーズ」などのカーニバル限定モンスターを狙うのであれば、オールスターフェスを引くのもありです。

カーニバル限定モンスターはガチャの対象となることが少なく、貴重なモンスターとなっています。カラットのような高倍率エンハンスが欲しい場合には、オールスターフェスで狙うのも良いでしょう。

▶オールスターフェスガチャシミュはこちら

目玉モンスター

カーニバル限定の宝石姫シリーズ

宝石姫シリーズ
シルクシルク カラットカラット カメオカメオ ファセットファセット シーンシーン

宝石姫シリーズはガチャ対象になることが少なく、高倍率のエンハンスで様々なパーテイで運用できる貴重なモンスターです。

特にカラットは、周回編成でアシストとして頻繁に使われるだけでなく、高難易度ダンジョンの攻略でもエンハンス枠として活躍する優秀なモンスターです。

フェンリル2種

フェンリルシリーズ
火フェンリル火フェンリル 闇フェンリル闇フェンリル 水ヴィズ水ヴィズ 光ヴィズ光ヴィズ
テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ

分岐究極進化が実装されたフェンリルシリーズも目玉モンスターの1つです。

フェンリルは、お邪魔の2コンボで軽減効果と攻撃倍率が発動する闇フェンリルがリーダーとして注目されています。

一方ヴィズは、神キラーを2つ持つ光ヴィズがサブモンスターとして非常に強力です。

カミムスビ

カミムスビ

カミムスビは、発動しやすい軽減効果と高い攻撃倍率が魅力的な指定色系リーダーです。

自身が追加攻撃とバインド耐性を持つため、ギミック対応がしやすく多くの高難易度ダンジョンを安定して攻略可能です。

ヨグソトース

ヨグ=ソトース

ヨグソトースは、現環境でトップクラスのリーダー性能を持つモンスターです。

一番の特徴は、光/回復の2色陣とバインド回復とHP回復の3つの優秀な効果を持ったスキルです。

リーダー運用時はもちろんですが、様々な光属性パにも編成できるので、サブとしても多くの使い道があります。