【パズドラレーダー】チャレンジチケットの入手方法と使い道

パズドラ攻略班

チャレンジチケットの入手方法

パズドラレーダーのチャレンジチケットの入手方法と使い道について記載しています。チャレンジバトルやチャレンジチケットの出現率などについても記載しているので、パズドラレーダーでチャレンジチケットを入手する際の参考にご覧ください。

関連記事
チャレンジバトルのやり方と報酬
チャレンジバトル攻略のコツと対策

チャレンジチケットとは

チャレンジチケット

チャレンジチケットはパズドラレーダーの新要素「チャレンジバトル」に挑む際に必要なアイテムです。

チャレンジチケット1枚につき、チャレンジバトルに1回挑戦できます。

チャレンジバトルについて

ss02

チャレンジバトルはパズドラレーダーのマップにランダムで出現する「龍喚士」をタップすることで挑戦できるバトルです。ランダムで出現する龍喚士は、龍喚士ごとに強さが異なります。

龍喚士とのバトルはCPU戦です。クリアすることでバトルランクの上昇や、ゴールドなどの様々な報酬が獲得できます。

チャレンジバトルのやり方と報酬はこちら

チャレンジチケットの入手方法

宝箱から入手

チャレンジチケット

チャレンジチケットは、銀/金/虹の宝箱から獲得できることが判明しています。宝箱1個につき、手に入れられるチャレンジチケットは1枚です。

銀以上の宝箱であれば比較的高確率でチャレンジチケットが獲得できます。チャレンジチケットが排出されることで、宝箱から出る他のアイテム数が減ることはありません。

チャレンジチケットの出現率

攻略班がリフレッシュを繰り返し、金以上の宝箱からの出現率を検証したところ、20回中20枚のチャレンジチケットを獲得できました。

所持上限は9枚まで

チャレンジチケットの所持上限は最大9枚までです。上限が近づいたら「チャレンジバトル」で使用するようにしましょう。

チャレンジチケットの使い道

チャレンジバトルで使用

チャレンジチケットの使い道は、現状「チャレンジバトル」での使用のみとなっています。

強敵のCPUが対戦相手になる可能性もあるので、十分にパーティを吟味してから挑みましょう。

チャレンジバトルの挑戦方法

チャレンジバトルに挑戦するには、パズドラレーダーのマップに出現する「龍喚士」を見つけることが必要です。マップ内で「龍喚士」を見つけ、アイコンをタップして挑戦できます。

チャレンジバトル攻略のコツと対策

【パズドラレーダー】チャレンジバトルのやり方と報酬
【パズドラレーダー】チャレンジバトルのやり方と報酬
【パズドラレーダー】チャレンジバトル攻略のコツと対策
【パズドラレーダー】チャレンジバトル攻略のコツと対策
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
最強リーダー(キャラ)ランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価を暫定
最強リーダー(キャラ)ランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価を暫定
【パズドラレーダー】レアガチャシミュレーター
【パズドラレーダー】レアガチャシミュレーター
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成