【パズドラ】 チャレダン8の攻略とノーコン安定パーティ【1月】

パズドラのチャレダン8(チャレンジダンジョン8/1月)攻略方法を記載。固定チームの詳細(橋姫パーティ)や攻略のポイント、出現モンスターなどを紹介しているので、パズドラのチャレダン8を攻略する参考にしてください。

チャレンジダンジョン8_4F

チャレンジダンジョン関連記事
チャレンジダンジョン攻略と報酬
レベル10 レベル9 レベル7 レベル6

チャレダン8の基本情報

ダンジョン概要

難易度 レベル8
スタミナ 80
バトル数 4
入手コイン 99,400
経験値 86,835
特殊ルール 固定チーム
クリア報酬 ニジピィニジピィ

注意すべき敵モンスター

フロア モンスター 注意点
▼1F 転生カリン 【先制】受けるダメージを半減(5ターン)
【常時】水/木/闇属性半減
▼2F サタン 【先制】約16,000ダメージ
▼3F シャインドラゴンナイト 【先制】リーダーバインド(3ターン)
▼4F ゼローグ 【先制】光or闇属性吸収(4ターン)

チャレダン8おすすめの立ち回り

フロア 立ち回り
1F 1ターン目:1コンボ
2ターン目:闇の無効貫通含む全力コンボ
2F エスカマリのスキルを使用し、闇の無効貫通含む全力コンボ
3F 干将莫邪のスキルを使用し、回復横1列+闇を6個以上つなげる
4F 【闇属性吸収の場合】
1ターン目:徳川家康のスキルを使用し、光と闇以外を処理
2ターン目:ヴァーチェ→橋姫のスキルを使用し、光の列または無効貫通
【光属性吸収の場合】
1ターン目:徳川家康のスキルを使用し、闇以外を処理
2ターン目:橋姫のスキルを使用し、闇の無効貫通

固定チームの詳細

橋姫パーティ
橋姫 徳川家康 エスカマリ 転生ヴァーチェ 干将莫邪 橋姫
リーダースキル
光属性の攻撃力が3倍、闇属性のHPが1.5倍。光か闇を6個以上つなげると攻撃力と回復力が2倍。(最大36倍)

チャレダン8攻略のポイント

無効貫通で突破

今回の固定パーティでは、無効貫通(ドロップ9個正方形消し)が最も高火力です。闇か光のドロップを9個用意できるよう立ち回りましょう。

闇ドロップと光ドロップがどちらも9個ない場合は、列消しで火力を出して突破しましょう。

ゼローグ戦での立ち回りに注意

ボスのゼローグは先制で光属性吸収か闇属性吸収をランダムでしてきます。橋姫のスキルを使用し、属性吸収がかからない方の属性でワンパンしましょう。

突破時に徳川家康のスキルを使用すれば、落ちコンで属性吸収にかかることが無く、安定して突破できます。

3Fは回復ドロップでバインド回復

3Fのシャインドラゴンナイトは先制でリーダーを3ターンバインドします。干将莫邪のバインド回復覚醒を利用して、バインド状態を解除しましょう。

回復ドロップが6個無い場合は干将莫邪のスキルで回復ドロップを作れます。

出現モンスターの行動パターン

タイプアイコンをタップすることでキラー持ちモンスターの一覧ページへ移動します。

1F

チャレンジダンジョン8_1F

転生カリン

敵モンスター敵タイプターン
転生カリンドラゴンタイプ攻撃タイプ神タイプ1
HP防御力攻撃力
1,038,448013,798

2F

チャレンジダンジョン8_2F

大魔王・サタン

敵モンスター敵タイプターン
大魔王・サタン悪魔タイプ1
HP防御力攻撃力
3,812,500016,027
スキル名効果
【先制】
魔王の眼光
16,027ダメージ
【初回】
虚無の波動
999ターンの間、状態異常無効
悪魔の結界味方の補助スキル効果を解除
【1+3の倍数ターン】
ワールドエンド
173,092ダメージ(連続攻撃)

3F

チャレンジダンジョン8_3F

シャインドラゴンナイト

敵モンスター敵タイプターン
シャインドラゴンナイトドラゴンタイプ1
HP防御力攻撃力
795,188013,397
スキル名効果
【先制】
ショックソード
リーダーが3ターンの間、バインド
【HP70%以下】
輝龍の鎧
2ターンの間、受けるダメージを50%軽減
サンダーウェーブ21,436ダメージ(連続攻撃)
シャインパルス16,077ダメージ
+上から横3列目を光ドロップに変化
通常攻撃13,397ダメージ
【HP20%以下】
輝龍剣
40,191ダメージ
+ランダムで2体が2ターンの間、バインド

4F

チャレンジダンジョン8_4F

黒天の真龍王・ゼローグ

敵モンスター敵タイプターン
黒天の真龍王・ゼローグドラゴンタイプ1
HP防御力攻撃力
17,112,9200200,386