【パズドラ】ナルガクルガ装備の評価|アシスト進化

パズドラのナルガクルガ装備(ナルガクルガ武器)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでナルガクルガ装備を育成する参考にしてください。

無明刀【空締】

ナルガクルガの進化先
ナルガクルガナルガクルガ
ナルガクルガの関連記事
スキル上げ方法

ナルガクルガ装備の評価

総合評価
無明刀【空締】 S
リーダー サブ アシスト
0 0 85

現在、ナルガクルガ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ナルガクルガ装備の評価を書き込む
ナルガクルガ装備

評価点 -
ナルガクルガ装備の強い点

ナルガクルガ装備の弱い点

ナルガクルガ装備の簡易ステータス

スキル
尻尾たたき付け(12→7ターン)
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化。
スキル分類
ヘイスト 変換
4141 2572 427

暗闇耐性の覚醒スキルを3個所持

ナルガクルガ装備は、アシストしたモンスターに暗闇耐性の覚醒スキルを3個付与できます。ナルガクルガ装備1つで暗闇耐性を60%分確保でき、別途暗闇耐性を2個用意するだけで、完全暗闇耐性のパーティを組めます。

スキルの汎用性は低い

ナルガクルガ装備のスキルは、左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化するものです。闇の固定変換スキルなので、闇属性パーティ以外との相性が悪く、スキルの汎用性は低いです。

何体所持しておくべきか

ナルガクルガ装備は暗闇耐性を3個付与できるため、1体所持しておきたい優秀なアシスト装備です。暗闇耐性は、周回や高難易度ダンジョンの攻略でも必要になるため、多くの場面で活躍できます。

しかし、ギミック対策をメインに起用するため、スキルを使用する機会は少ないです。耐性目的として使う場合は。スキルレベルは1にしておきましょう。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
迅竜の重牙迅竜の重牙 モンハンコラボダンジョン1

ナルガクルガ装備のスキル上げ方法はこちら

ナルガクルガ装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ナルガクルガからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

無明刀【空締】

無明刀【空締】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 100 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,141 2,572 427
プラス297 5,131 3,067 724
入手方法 ・ナルガクルガからアシスト進化
スキル
尻尾たたき付け(12→7ターン)
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化。

進化素材

進化元 素材
ナルガクルガ 創装の宝玉 闇の宝玉 闇の宝玉 闇の宝玉 水の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
マドゥ装備マドゥ装備 リーチェ装備リーチェ装備 ゼラ装備ゼラ装備 エンエン
ルビールビー サンサン ガイムガイム ソレイユソレイユ