【パズドラ】衛宮士郎の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ

パズドラの衛宮士郎(えみやしろう)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで衛宮士郎を育成する参考にしてください。

正義の味方を志す者・衛宮士郎

Fateコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

衛宮士郎の進化先
衛宮士郎装備衛宮士郎装備
衛宮士郎の関連記事
衛宮士郎パのテンプレ おすすめ進化先は?
衛宮士郎で裏闘技場攻略

衛宮士郎の評価

総合評価
正義の味方を志す者・衛宮士郎 SS
リーダー サブ アシスト
96 80 90

  • 3スキル
  • 2覚醒スキル
  • 3ステータス

評価A

▼衛宮士郎の評価を書き込む
衛宮士郎

評価点 -
衛宮士郎の強い点

衛宮士郎の弱い点

  • 15
  • いいねボタン
評価 A
強い点 編成難度が高いが、イルミナやコットンなど強力なサブを揃えれば優秀なリーダーとして使える。
弱い点 覚醒スキルが弱い。サブとしては活躍しにくい。

覚醒スキル ★★☆☆☆
ステータス ★★★☆☆

衛宮士郎の簡易ステータス

スキル
同調、開始!(23→18ターン)
自分以外の味方スキルがランダムで1~2ターン溜まる。1ターンの間、3コンボ加算される。全ドロップを強化。
スキル分類
ヘイスト コンボ加算 ドロップ強化
リーダースキル
一体さ、何をすれば正義の味方になれるんだ(LF400倍)
火属性の攻撃力が4倍、光属性のHPと回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
スキルブースト 操作時間延長+ 追加攻撃
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4398 1765 698

高耐久&高火力のコンボリーダー

衛宮士郎は火属性と光属性を持つモンスターのみでパーティを組めば、HPと回復が4倍かつ最大倍率400倍の高耐久/高火力のコンボリーダーです。

自身の覚醒スキルが貧弱なので、火力の高い優秀なモンスターをサブに編成するようにしましょう。

サブの編成難易度が高い

衛宮士郎のリーダースキルを最大限活かすには、火属性と光属性の両方を持ったモンスターのみでパーティを組む必要があります。理想的なサブ候補が少なく、編成難易度の高いリーダーです。

属性にこだわりすぎると編成の幅が狭くなるため、ダンジョンによってはある程度妥協したサブを編成し、ギミック対策を優先しましょう。

衛宮士郎パのテンプレはこちら

サブ評価

覚醒スキルが貧弱

衛宮士郎は最低限の覚醒スキルしか持っておらず、サブとして編成するには物足りないモンスターです。基本的にサブで編成することはありません。

スキルは優秀

衛宮士郎のスキルはヘイスト&3コンボ加算&全ドロップ強化です。ヘイストのターン数に幅がありますが、最短18ターンで使えるスキルとしては破格の効果です。

アシスト評価

衛宮士郎のスキルはターンが長めなので、スキル使用目的のアシストは向いていません。遅延対策も兼ねた耐性持ち装備をアシストするのがおすすめです。

衛宮士郎のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

衛宮士郎におすすめの潜在覚醒はスキル遅延耐性です。自身の強力なスキルをいつでも使えるようにしておきましょう。

衛宮士郎のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 追加攻撃 追加攻撃

衛宮士郎におすすめ超覚醒スキルは、スキルブーストと追加攻撃です。サブに追加攻撃持ちがいるのであればスキルブースト、追加攻撃持ちがいなければ自身に追加攻撃を付けましょう。

何体所持しておくべきか

衛宮士郎はサブが揃っていれば1体は確保しておきたいモンスターです。強力なリーダースキルで様々なダンジョン攻略に活躍します。

ただし、アシスト進化が耐性持ちの装備として非常に優秀なので、サブが揃っていない場合はアシスト装備の確保を優先しましょう。

衛宮士郎の入手方法

モンスター 入手方法

・正義の味方を志す者・衛宮士郎からアシスト進化

・衛宮士郎から究極進化
Fateコラボガチャ

ステータス詳細

正義の味方を志す者・衛宮士郎

正義の味方を志す者・衛宮士郎

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 40 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,398 1,765 698
プラス297 5,388 2,260 995
限界突破時 6,488 2,701 1,170
入手方法 ・衛宮士郎から究極進化
スキル
同調、開始!(23→18ターン)
自分以外の味方スキルがランダムで1~2ターン溜まる。1ターンの間、3コンボ加算される。全ドロップを強化。
リーダースキル
一体さ、何をすれば正義の味方になれるんだ(LF400倍)
火属性の攻撃力が4倍、光属性のHPと回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

進化素材

進化元 素材
衛宮士郎 炎の番人 黄金の番人 神化の紅面 神秘の仮面 エンジェリット

強化された木刀

強化された木刀

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,398 1,765 698
プラス297 5,388 2,260 995
入手方法 ・正義の味方を志す者・衛宮士郎からアシスト進化
スキル
同調、開始!(23→18ターン)
自分以外の味方スキルがランダムで1~2ターン溜まる。1ターンの間、3コンボ加算される。全ドロップを強化。

進化素材

進化元 素材
衛宮士郎 創装の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

衛宮士郎

衛宮士郎

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,498 1,415 518
プラス297 4,488 1,910 815
入手方法 Fateコラボガチャ
スキル
同調、開始!(23→18ターン)
自分以外の味方スキルがランダムで1~2ターン溜まる。1ターンの間、3コンボ加算される。全ドロップを強化。
リーダースキル
俺は戦う、マスターとして戦う(LF182.25倍)
火属性の攻撃力が3倍、光属性の回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4.5倍。