豪鬼の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|ストリートファイターコラボ

パズドラの豪鬼の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで豪鬼を育成する参考にしてください。

豪鬼

ストリートファイターVコラボの当たりと最新情報はこちら

豪鬼の進化先
豪鬼装備豪鬼装備 究極豪鬼究極豪鬼
豪鬼の関連記事
豪鬼のおすすめ進化先

豪鬼の評価

総合評価
豪鬼 SS
リーダー サブ アシスト
92 84 72

現在、豪鬼の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼豪鬼の評価を書き込む
豪鬼

評価点 -
豪鬼の強い点

豪鬼の弱い点

豪鬼の簡易ステータス

スキル
赤鴉豪焦破(14→9ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。1ターンの間、火、水、光、闇ドロップのみ落ちてくる。
スキル分類
ブレス 目覚め
リーダースキル
闇に散れい(LF156.25倍)
HP99%以下で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
HP50%以下強化 コンボ強化 操作不可耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4053 2505 0

最大倍率を出しやすいリーダー

豪鬼はHP99%以下で5コンボ以上すれば最大倍率を出せます。HPが少しでも減っていれば、コンボするだけで簡単に最大倍率を出せます。

5コンボ以上で軽減も発動するので、HPが減っている状態からでも、多少のダメージであれば耐えられます。

自傷スキルが必要な点がネック

豪鬼はHP99%以下にさえすれば最大倍率を出せますが、他のHP条件リーダーと同様に自傷スキル持ちを編成する必要があります。HPが50%以下であれば高い火力を出せますが、HP倍率が無いので自傷してしまうと耐えられる攻撃の幅が狭まってしまいます。

サブ評価

HP条件リーダーと相性が良い

豪鬼はHPが低い状態で最大倍率を出せるリーダーと相性の良いモンスターです。特にスキルで自傷しつつ、1ターン回復落ちコンのリスクを失くせる点が優秀です。

また、覚醒にHP50%以下強化を2個持っているので、コンボ強化と合わせて高い火力を出せる点も優秀です。

火力枠としては扱いづらい

豪鬼はHPが50%以下時に7コンボを組めば、自身の攻撃補正を12.5倍まで高められます。しかし、両方の条件を常に満たすのは難しいため、火力枠としては起用しづらいです。

アシスト評価

豪鬼はHP条件のあるリーダーと相性が良いスキルを持っています。HPを減らしながら回復落ちコンを1ターン失くせるので、HPが低いと最大倍率を出せるパーティのモンスターにアシストしましょう。

豪鬼のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 悪魔キラー 悪魔キラー

豪鬼におすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。自身と相性の良い自傷スキルを安定して使えるように遅延対策をしておきましょう。HP50%以下時の火力を伸ばしたい場合は「各種キラー」を設定しましょう。

豪鬼のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
HP50%以下強化 HP50%以下強化 コンボ強化 コンボ強化

豪鬼におすすめの超覚醒スキルは「HP50%以下強化」または「コンボ強化」です。HP50%以下を維持し続けられるのであればHP50%以下強化、安定して火力を出したいのであればコンボ強化がおすすめです。

何体所持しておくべきか

豪鬼はリーダー/サブともに高いスペックを持つモンスターですが、火力を安定して出すにはクセの強いモンスターです。優先して所持しておく必要はありません。

豪鬼の入手方法

モンスター 入手方法

・拳を極めしも者・豪鬼からアシスト進化

・豪鬼から究極進化
ストリートファイターコラボガチャ

ステータス詳細

豪鬼

豪鬼

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,053 2,505 0
プラス297 5,043 3,000 297
限界突破時 6,056 3,626 -
入手方法 ストリートファイターコラボガチャ
スキル
赤鴉豪焦破(14→9ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。1ターンの間、火、水、光、闇ドロップのみ落ちてくる。
リーダースキル
闇に散れい(LF156.25倍)
HP99%以下で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

拳を極めしも者・豪鬼

拳を極めしも者・豪鬼

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,653 2,705 0
プラス297 4,643 3,200 297
限界突破時 5,556 3,876 -
入手方法 ・豪鬼から究極進化
スキル
瞬獄殺(22→22ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。 敵のHPが35%減少。
リーダースキル
ふん、貴様か…(LF506.25倍)
闇属性の攻撃力と回復力が2.5倍。 9コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍。

進化素材

進化元 素材
豪鬼 闇の番人 闇の番人 ダブミスリット 闇の希石【小】 闇の希石【小】

豪鬼の大念珠

豪鬼の大念珠

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,653 2,705 0
プラス297 4,643 3,200 297
入手方法 ・拳を極めしも者・豪鬼からアシスト進化
スキル
瞬獄殺(22→22ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。 敵のHPが35%減少。

進化素材

進化元 素材
拳を極めしも者・豪鬼 創装の宝玉 闇の宝玉 闇の宝玉 闇の宝玉 闇の宝玉