ベーコンエッグぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ぐでたま【ベーコンエッグ】

パズドラのベーコンエッグぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでベーコンエッグぐでたまを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ぐでたまの進化先
オデンぐでたまオデンぐでたま たまご焼きぐでたまたまご焼きぐでたま パンケーキぐでたまパンケーキぐでたま
オムライスぐでたまオムライスぐでたま
ぐでたまの関連記事
おすすめ進化先は?

ベーコンエッグぐでたまの評価

総合評価
ぐでたま【ベーコンエッグ】 S
リーダー サブ アシスト
88 85 70

現在、ベーコンエッグぐでたまの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベーコンエッグぐでたまの評価を書き込む
ベーコンエッグぐでたま

評価点 -
ベーコンエッグぐでたまの強い点

ベーコンエッグぐでたまの弱い点

ベーコンエッグぐでたまの簡易ステータス

スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 変換
リーダースキル
ねむみ(LF156.25倍)
HP50%以上で攻撃力が4倍。満タン時のみ5倍。光を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
光属性強化 コンボドロップ ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3731 1570 387

周回用リーダーとして使える

ベーコンエッグぐでたまは、HP満タン時かつ光の5個以上消しで最大攻撃倍率が発動します。花火スキルでの運用はもちろん、レイシリウスやレオニスのような縦変換スキルでも最大攻撃倍率を発動可能です。

しかし、HPが50%以下になるとHP条件での攻撃倍率が全く発動しなくなります。先制ダメージが多いダンジョンで運用する場合は対策が必須です。

軽減効果は5個以上消し時に発動

ベーコンエッグぐでたまはダメージ軽減効果を持ちますが、光の5個以上消し時にしか発動しません。軽減効果が発動できないままダメージを受けると、HP条件を満たせなくなる可能性が高まります。

リーダーとして使う際は、緊急回復用として即時回復スキルをサブに編成しておくと安心です。

サブ評価

ロック解除付きの列変換スキル

ベーコンエッグぐでたまは、最短6ターンで使用できる列変換スキルが特徴的です。また、ロック解除効果を併せ持つ希少な列変換スキルなので、周回などでの活躍も期待できます。

光列パの火力底上げ役

ベーコンエッグぐでたまは、光属性強化を超覚醒込みで4個所持しています。超覚醒で5個目の属性強化を設定できるため、自身の列変換スキルと相まって光の列パーティと非常に相性が良いです。

アシスト評価

ベーコンエッグぐでたまは、最短6ターンで使える列変換スキルが特徴です。しかし、ガッシュやサカザキリョウの方が短いターン数で光の1列が確保できます。

ベーコンエッグぐでたまは、ロック解除効果が必要な場面でアシスト枠として使用しましょう。

ベーコンエッグぐでたまのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ベーコンエッグぐでたまは、最短6ターンで使える列変換スキルです。ダンジョン周回で使えるため「スキル遅延耐性」を設定して扱いやすくしましょう。

また「各種キラー」の覚醒スキルもおすすめです。周回するダンジョンに合わせたキラーを付けて火力を底上げしましょう。

ベーコンエッグぐでたまのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
ダンジョンボーナス ダンジョンボーナス

ベーコンエッグぐでたまには「ダンジョンボーナス」の超覚醒がおすすめです。周回に使えるスキルと覚醒スキルを持つため、ダンジョンクリア時のボーナスを上昇させられるダンジョンボーナスと相性が良いです。

何体所持しておくべきか

ベーコンエッグぐでたまは、1体は所持しておきたいモンスターです。先制攻撃がないダンジョンであれば、周回リーダーとして非常に優秀です。

ベーコンエッグぐでたまの入手方法

モンスター 入手方法

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ぐでたま【ベーコンエッグ】

ぐでたま【ベーコンエッグ】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,731 1,570 387
プラス297 4,721 2,065 684
限界突破時 5,840 2,536 800
入手方法 ・ぐでたまから究極進化
スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
ねむみ(LF156.25倍)
HP50%以上で攻撃力が4倍。満タン時のみ5倍。光を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。

進化素材

進化元 素材
ぐでたま 光の番人 トパリット ダブトパリット 光の希石【小】 光の希石【小】