パンケーキぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ぐでたま【パンケーキ】

パズドラのパンケーキぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでパンケーキぐでたまを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ぐでたまの進化先
オデンぐでたまオデンぐでたま たまご焼きぐでたまたまご焼きぐでたま オムライスぐでたまオムライスぐでたま
ベーコンエッグぐでたまベーコンエッグぐでたま
ぐでたまの関連記事
おすすめ進化先は?

パンケーキぐでたまの評価

総合評価
ぐでたま【パンケーキ】 S
リーダー サブ アシスト
88 89 70

現在、パンケーキぐでたまの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼パンケーキぐでたまの評価を書き込む
パンケーキぐでたま

評価点 -
パンケーキぐでたまの強い点

パンケーキぐでたまの弱い点

パンケーキぐでたまの簡易ステータス

スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 変換
リーダースキル
しっとりが好き…(LF156.25倍)
光属性のHPが2倍。スキル使用時、攻撃力が2.5倍。光を6個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
体力キラー 悪魔キラー ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3731 1570 387

周回リーダーとして使える

パンケーキぐでたまは、光を6個以上つなげて消すと攻撃倍率が発動するリーダーです。ガッシュやキリン、サレーネなど相性の良いモンスターが多いため周回リーダーとしての性能が高いです。

また、周回はスキルを連続で使用する立ち回りがメインなので、スキル使用時の制限も気にならず運用可能です。

攻略リーダーとしては扱いづらい

パンケーキぐでたまのスキル使用の縛りは、ダンジョン攻略においては扱いづらいです。HP倍率以外の耐久補正もないため、周回リーダー以外で使う必要はありません。

サブ評価

お邪魔耐性3個持ち

パンケーキぐでたまは、お邪魔耐性の覚醒スキルを3個持っています。自身のみでお邪魔耐性を60%補えるため、お邪魔/爆弾生成のギミックが多い高難易度ダンジョンにおいて活躍できます。

多くのキラーを生かした火力枠

パンケーキぐでたまは、覚醒スキルにドラゴン/攻撃キラーを持ち、超覚醒でさらに体力/悪魔キラーのいずれかを設定できます。

バランスタイプのため潜在キラーを自由に設定できるので、キラーを生かした火力枠として活躍できます。

貴重なロック解除+列変換スキル

パンケーキぐでたまのスキルは、盤面のロックを解除しつつ光を1列分生成する効果です。両方の効果を持つスキルは代用が効きづらく、ダンジョン周回で活躍できる性能をしています。

アシスト評価

パンケーキぐでたまは、ロックギミックに対応できる列変換スキルを持ちます。性能を最大限生かせるダンジョンは限られるものの、列変換枠としてだけでも十分アシスト枠として起用可能です。

パンケーキぐでたまのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

パンケーキぐでたまは、最短6ターンで使用できる列変換スキルを持ちます。「スキル遅延耐性」を設定することで安定してスキルを使用でき、周回パーティで性能を最大限発揮できます。

また「各種キラー」を振れば、覚醒スキルのキラーと合わせてキラー対象への火力を伸ばせます。

パンケーキぐでたまのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
悪魔キラー 悪魔キラー 体力キラー 体力キラー

パンケーキぐでたまにおすすめの超覚醒スキルは「悪魔キラー」または「体力キラー」です。キラー3個持ちになり、火力枠としての性能を高められます。

何体所持しておくべきか

パンケーキぐでたまはダンジョン攻略には向いてませんが、ダンジョン周回で活躍できる性能をしています。キラーや列変換によるサブ/アシスト性能も高いため、1体は所持しておきたいモンスターです。

パンケーキぐでたまの入手方法

モンスター 入手方法

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ぐでたま【パンケーキ】

ぐでたま【パンケーキ】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,731 1,570 387
プラス297 4,721 2,065 684
限界突破時 5,840 2,536 800
入手方法 ・ぐでたまから究極進化
スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
しっとりが好き…(LF156.25倍)
光属性のHPが2倍。スキル使用時、攻撃力が2.5倍。光を6個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。

進化素材

進化元 素材
ぐでたま 光の番人 神化の金面 ダブトパリット 光の希石【小】 光の希石【小】