オデンぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

オデンぐでたま

パズドラのオデンぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでオデンぐでたまを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ぐでたまの進化先
たまご焼きぐでたまたまご焼きぐでたま パンケーキぐでたまパンケーキぐでたま オムライスぐでたまオムライスぐでたま
ベーコンエッグぐでたまベーコンエッグぐでたま
ぐでたまの関連記事
おすすめ進化先は?

オデンぐでたまの評価

総合評価
オデンぐでたま S
リーダー サブ アシスト
85 90 78

▼オデンぐでたまの評価を書き込む
オデンぐでたま

評価点 -
オデンぐでたまの強い点

オデンぐでたまの弱い点

  • 投稿者名:粟と栗鼠
  • 16
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 2色で12倍 HP補正ありは強く。サブの編成度が低いものの必然的に指が多いモンスターが多いので操作には困らない
弱い点 火力不足

オデンぐでたまの簡易ステータス

スキル
まいぐでぐにーる(10→10ターン)
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
HP・バインド回復 覚醒無効回復 変換
リーダースキル
丸い玉はたまごなん?(LF144倍)
光属性の攻撃力が4倍。木属性のHPと回復力が2倍。光木の同時攻撃で攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
神キラー 悪魔キラー ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4031 1870 387

耐久力の高いパーティを組める

オデンぐでたまは、木属性のHPと回復力をLFで4倍にします。敵からの大ダメージに強く、回復補正により攻撃後の復帰も容易にできます。

サブモンスターが縛られる

オデンぐでたまは光属性に攻撃倍率、木属性にHP/回復倍率がかかります。リーダースキルを最大限生かすには、木/光属性を両方含むモンスターのみで染める必要があります。

サブモンスターが限定され、ギミック対策などを意識しながら編成するとさらに絞られるため、パーティ編成が難しいリーダーです。

火力倍率が低め

オデンぐでたまの最大攻撃倍率は、リーダーフレンドで使用しても144倍です。火力倍率は低めなので、コンボ強化などの火力覚醒を持つモンスターを中心にパーティを編成しましょう。

サブ評価

サポート/火力の両方で活躍

オデンぐでたまは、覚醒スキルに操作時間延長を3個と7コンボ強化を2個持つため、サポート/火力の両面で役割が持てます。

また、超覚醒で神/悪魔キラーのどちらかを付与できるのでさらに火力を上げられます。

列変換+バインド/覚醒無効回復スキル

オデンぐでたまは、光を1列生成しつつバインドと覚醒無効回復を5ターン回復するスキルを持ちます。変換と覚醒無効を両方持つスキルは貴重で、ダンジョンによっては代用が効かない性能です。

アシスト評価

オデンぐでたまのスキルはギミック対策しつつ、攻撃色を用意できるハイブリッドなスキルです。しかし、必須となるような場面は少ないため、優先してアシストする必要はありません。

オデンぐでたまのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

オデンぐでたまは、覚醒無効回復と列変換という唯一性の高いスキルを持っています。攻略や周回で活躍できる性能なので「スキル遅延耐性」を設定しましょう。

また、オデンぐでたまはバランスタイプのため全てのキラーを自由に振れます。超覚醒のキラーのよる恩恵を伸ばしたい場合は「各種キラー」がおすすめです。

オデンぐでたまのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

オデンぐでたまはにおすすめの超覚醒スキルは「神キラー」または「悪魔キラー」です。2個のコンボ強化を生かせば、キラー対象の敵へ高いダメージを出せます。

何体所持しておくべきか

オデンぐでたまは1体所持しておきたいモンスターです。リーダーとしては編成のしづらさから扱いにくいものの、スキルの唯一性やコンボ強化などを生かして、サブ/アシストとして運用できます。

オデンぐでたまの入手方法

モンスター 入手方法

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

オデンぐでたま

オデンぐでたま

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,031 1,870 387
プラス297 5,021 2,365 684
限界突破時 6,230 2,926 800
入手方法 ・ぐでたまから究極進化
スキル
まいぐでぐにーる(10→10ターン)
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。最上段横1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
丸い玉はたまごなん?(LF144倍)
光属性の攻撃力が4倍。木属性のHPと回復力が2倍。光木の同時攻撃で攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
ぐでたま 黄金の番人 神秘の仮面 光の宝玉 光の希石【小】 木の希石【小】