たまご焼きぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ぐでたま【たまご焼き】

パズドラのたまご焼きぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでたまご焼きぐでたまを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ぐでたまの進化先
オデンぐでたまオデンぐでたま パンケーキぐでたまパンケーキぐでたま オムライスぐでたまオムライスぐでたま
ベーコンエッグぐでたまベーコンエッグぐでたま
ぐでたまの関連記事
おすすめ進化先は?

たまご焼きぐでたまの評価

総合評価
ぐでたま【たまご焼き】 S
リーダー サブ アシスト
88 89 70

現在、たまご焼きぐでたまの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼たまご焼きぐでたまの評価を書き込む
たまご焼きぐでたま

評価点 -
たまご焼きぐでたまの強い点

たまご焼きぐでたまの弱い点

たまご焼きぐでたまの簡易ステータス

スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 変換
リーダースキル
しょうゆちょうだ~い(LF196倍)
光属性の攻撃力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
攻撃キラー 神キラー ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3731 1570 387

リーダーとしては使いづらい

オムライスぐでたまは、スキル使用時に攻撃倍率が発動する制限があります。光の2コンボ以上も必要なので、安定して火力を出し続けるのが難しいです。

最大攻撃倍率は196倍と高めですが、優先して運用するモンスターではありません。

サブ評価

毒耐性を60%補える

たまご焼きぐでたまは、自身のみで毒耐性を60%補えます。毒生成などが多く出現する高難易度ダンジョンでは欠かせない性能をしています。

キラーを豊富に持つ

たまご焼きぐでたまは、覚醒スキルに悪魔/回復キラーを持ち、超覚醒で攻撃/神キラーのいずれかを設定できます。キラーを豊富に持ち、潜在キラーの制限がないため火力枠として優秀な性能をしています。

ロック解除効果付きの列変換

たまご焼きぐでたまは、盤面のロックを解除しつつ光を1列生成するスキルを持っています。確実に盤面に攻撃色を確保できるため、ダンジョン周回のサブとして活躍できます。

アシスト評価

たまご焼きぐでたまは、盤面に左右されずに光を1列生成できるスキルを持ちます。性能を最大限生かせるダンジョンは限られるものの、列変換枠としてだけでも十分アシスト枠として起用可能です。

たまご焼きぐでたまのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

たまご焼きぐでたまは、最短6ターンで使える変換スキルを持ちます。スキル回転率を下げないために「スキル遅延耐性」で対策しましょう。

また、覚醒スキルや超覚醒でのキラーを生かしたい場合は「悪魔キラー」または「神キラー」がおすすめです。

たまご焼きぐでたまのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
神キラー 神キラー 攻撃キラー 攻撃キラー

たまご焼きぐでたまにおすすめの超覚醒スキルは「神キラー」または「攻撃キラー」です。自身のキラーが3個になるため、キラーを生かした火力枠としての性能を高められます。

何体所持しておくべきか

たまご焼きぐでたまは、主にダンジョン周回で活躍できる性能をしています。リーダーとしては扱いづらいものの、スキル目的で1体は所持しておきたいモンスターです。

たまご焼きぐでたまの入手方法

モンスター 入手方法

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ぐでたま【たまご焼き】

ぐでたま【たまご焼き】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
4,850 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,731 1,570 387
プラス297 4,721 2,065 684
限界突破時 3,031 998 -
入手方法 ・ぐでたまから究極進化
スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
しょうゆちょうだ~い(LF196倍)
光属性の攻撃力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

進化素材

進化元 素材
ぐでたま 光の番人 ダブトパリット ダブトパリット 光の希石【小】 光の希石【小】