オムライスぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ぐでたま【オムライス】

パズドラのオムライスぐでたまの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでオムライスぐでたまを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ぐでたまの進化先
オデンぐでたまオデンぐでたま たまご焼きぐでたまたまご焼きぐでたま パンケーキぐでたまパンケーキぐでたま
ベーコンエッグぐでたまベーコンエッグぐでたま
ぐでたまの関連記事
おすすめ進化先は?

オムライスぐでたまの評価

総合評価
ぐでたま【オムライス】 S
リーダー サブ アシスト
85 89 70

現在、オムライスぐでたまの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼オムライスぐでたまの評価を書き込む
オムライスぐでたま

評価点 -
オムライスぐでたまの強い点

オムライスぐでたまの弱い点

オムライスぐでたまの簡易ステータス

スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 変換
リーダースキル
熱いうちに食べて~(LF144倍)
光属性の攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。光の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
回復キラー ドラゴンキラー ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3731 1570 387

リーダーとしては使いづらい

オムライスぐでたまは、最大攻撃倍率を発動するためにスキル使用と光のL字消しが必要です。最大攻撃倍率も12倍と控えめで発動条件と火力が合っておらず、現環境ではリーダーとして使うには難しいです。

光のL時消しで軽減倍率発動

オムライスぐでたまは、光の5個L字消しで軽減倍率が発動します。ドロップ指定はありますが、L字消しのみで軽減がかかるため回復補正も相まってある程度の耐久が可能です。

サブ評価

暗闇耐性3個持ち

オムライスぐでたまは、暗闇耐性の覚醒スキルを3個持っています。編成するだけで暗闇耐性を60%補えるため、高難易度ダンジョンのギミック対策枠として有用です。

ロック解除付きの列変換スキル

オムライスぐでたまは、ロック解除付きの列変換スキルを持っています。ロックギミックに対応できる列変換という貴重なスキルを持っています。

また、最短6ターンで使用できるため回転率も高く、周回パーティのサブとして優秀です。

キラーを生かした火力枠

オムライスぐでたまは、神/体力キラーを覚醒スキルで持っており、超覚醒でさらに回復/ドラゴンキラーのいずれかを設定できます。

また、自身がバランスタイプのためキラーを自由に設定でき、キラーを生かした火力枠として運用可能です。

アシスト評価

オムライスぐでたまは、周回パーティをメインとしたアシスト枠として起用できます。光の列変換スキルは他にもいますが、ロックギミックのあるダンジョンでは代用の効かない性能をしています。

オムライスぐでたまのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

オムライスぐでたまのスキルは最短6ターンで使用でき、ダンジョン周回で扱いやすいです。「スキル遅延耐性」を設定すれば、自身のスキルを安定して使用できます。

また「各種キラー」もおすすめです。使い道はピンポイントになりますが、キラーを生かした火力枠としての性能を底上げできます。

オムライスぐでたまのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
回復キラー 回復キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー ダンジョンボーナス ダンジョンボーナス

オムライスぐでたまは、必要とする場面に応じて超覚醒スキルを設定しましょう。

挑むダンジョンでキラーで火力を上げたい場合は「各種キラー」、経験値などのボーナスを増やしたい場合は「ダンジョンボーナス」を設定しましょう。

何体所持しておくべきか

オムライスぐでたまは1体所持しておきたいモンスターです。リーダーとしては扱いづらいですが、光属性パーティのサブ/アシストとして幅広く活躍できます。

オムライスぐでたまの入手方法

モンスター 入手方法

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化

・ぐでたまから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ぐでたま【オムライス】

ぐでたま【オムライス】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,731 1,570 387
プラス297 4,721 2,065 684
限界突破時 5,840 2,536 800
入手方法 ・ぐでたまから究極進化
スキル
ぐでぐでパワー…(11→6ターン)
ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
熱いうちに食べて~(LF144倍)
光属性の攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。光の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
ぐでたま 光の番人 光の番人 ダブトパリット 光の希石【小】 光の希石【小】