闇ミルの評価と入手方法・おすすめ潜在と超覚醒|ガンフェス2019

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

影刻の時龍契士・ミル

パズドラの闇ミルの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで闇ミルを育成する参考にしてください。

闇ミルの進化先
光ミル光ミル
闇ミルの関連記事
闇ミルパのテンプレ 闇ミルのおすすめ進化先

闇ミルの評価

総合評価
影刻の時龍契士・ミル SS
リーダー サブ アシスト
94 90 0

現在、闇ミルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼闇ミルの評価を書き込む
闇ミル

評価点 -
闇ミルの強い点

闇ミルの弱い点

闇ミルの簡易ステータス

スキル
オーバーホール(9→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。HPと覚醒無効状態を全回復。
スキル分類
ロック解除 HP・バインド回復 覚醒無効回復
リーダースキル
継界龍呼・トルヴィオ=ブル(LF225倍)
闇属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。闇の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が10倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 コンボ強化 ダメージ無効貫通
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3160 3258 120
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

耐久性能が高い

闇ミルは、闇属性の全パラメータを1.5倍にし、闇のL字消しで軽減倍率を発動できます。軽減効果で被ダメージを抑えられ、全パラ補正による復帰力もあるため耐久性能が非常に高いです。

闇のL時消しのみで火力を出せる

闇ミルは、LF使用時に闇のL字消しをするだけで225倍の火力を出せます。必要ドロップが少ない上にリーダースキルで3秒延長できるため、安定してパズルを組めます。

自身でドロップ確保ができない

闇ミルは、自身で闇ドロップを供給できません。安定して闇のL字消しを発動するには、サブで変換/生成スキルを編成するなどの対策が必要です。

闇ミルパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
ミラボレアス ミラボレアスパ

優秀な回復スキル

闇ミルのスキルは、盤面のロックを解除しつつ、HP/覚醒無効状態を全回復する効果を持ちます。最短9ターンで使用でき、ドロップを変換しないため様々なパーティに編成できます。

L字消し攻撃最大5個持ち

闇ミルは、L字消し攻撃を生かした火力枠として運用できます。超覚醒で5個目のL字消し攻撃を設定すれば、L字消しのみで約7.6倍の火力補正がかかります。

L字消し攻撃以外にも、コンボ強化やダメージ無効貫通などの火力覚醒を持つため、アタッカーとして高いスペックを誇っています。

闇ミルのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー

闇ミルは自身のスキルが強力なので「スキル遅延耐性」を設定して遅延対策をしておきましょう。

また、アタッカーとしての性能を上げられる「各種キラー」もおすすめです。ダンジョンに応じて設定しましょう。

闇ミルのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
L字消し攻撃 L字消し攻撃 コンボ強化 コンボ強化 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

闇ミルの超覚醒スキルは、どれもアタッカーとしての性能を伸ばせる優秀な覚醒スキルです。

純粋に火力面を伸ばしたければ「L字消し攻撃」か「コンボ強化」、ギミック対応力を同時に伸ばしたい場合は「ダメージ無効貫通」を設定しましょう。

何体所持しておくべきか

闇ミルは1体は所持しておきたいモンスターです。耐久/火力を併せ持った強力なリーダーで、アタッカーとしてのサブ性能もトップクラスです。

闇ミルの入手方法

モンスター 入手方法

・闇ミルから究極進化
・モンスターメモリーカードで入手

ステータス詳細

影刻の時龍契士・ミル

影刻の時龍契士・ミル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆10 50 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 50,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,160 3,258 120
プラス297 4,150 3,753 417
限界突破時 - - -
入手方法 ・モンスターメモリーカードで入手
スキル
オーバーホール(9→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。HPと覚醒無効状態を全回復。
リーダースキル
継界龍呼・トルヴィオ=ブル(LF225倍)
闇属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。闇の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が10倍。

光刻の時龍契士・ミル

光刻の時龍契士・ミル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆10 50 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 50,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,060 2,308 420
プラス297 5,050 2,803 717
限界突破時 - - -
入手方法 ・闇ミルから究極進化
スキル
パワーリザーブ(10→10ターン)
全ドロップを光、闇、回復ドロップに変化。12秒間、時を止めてドロップを動かせる。
リーダースキル
継界龍呼・トルヴィオ=オフ(LF182.25倍)
【7×6マス】光属性の全パラメータが1.5倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が9倍。

進化素材

進化元 素材
影刻の時龍契士・ミル 光華の星運神・ソール&マーニの希石 ダイヤドラゴンフルーツ 古代の三神面 光の宝玉 光の宝玉