覚醒ロキ(究極進化)の進化素材ヘイムダルとゼウスの入手方法

パズドラ攻略班

覚醒ロキ

パズドラのロキの覚醒進化に必要な進化素材について記載。各進化素材のおすすめ入手方法一覧で紹介しているので、パズドラで覚醒ロキを育成する参考にしてください

覚醒ロキの関連記事
覚醒ロキの最新評価 覚醒ロキパのテンプレ 覚醒ロキのスキル上げ

覚醒ロキの進化素材

狡知の神・ロキを覚醒ロキに究極進化させるには下記の進化素材が必要です。

進化元
ロキ狡知の神・ロキ
進化素材 おすすめ入手方法
ヘイムダルヘイムダル ヘイムダル降臨
暗黒覚醒ゼウス暗黒覚醒ゼウス 極限ゴッドラッシュ
闇の宝玉闇の宝玉 レアキャラ大量発生
闇の宝玉闇の宝玉 レアキャラ大量発生
光の宝玉光の宝玉 レアキャラ大量発生

ヘイムダルの入手方法

ヘイムダルがドロップするダンジョン
北欧神覚醒素材降臨
ヘイムダル降臨
極限降臨ラッシュ

ヘイムダル降臨で確定でドロップするので、ヘイムダル降臨がきた時に入手しましょう。

また、北欧神覚醒素材降臨は階数が少ないので、手早く素材を確保できます。

ヘイムダルの進化素材

覚醒ロキに必要な進化素材は進化後ヘイムダルなので、進化させる必要があります。

進化元 進化素材
ヘイムダル 光の番人青の番人神化の金面神化の蒼面ダブミスリット
進化素材の入手法
素材 おすすめ入手ダンジョン
神化の金面
ダブミスリット

暗黒覚醒ゼウスの入手方法

ゼウスがドロップするダンジョン
北欧神覚醒素材降臨
極限ゴッドラッシュ(進化後でドロップ)
神王の空中庭園
極限降臨ラッシュ

コインダンジョンに常設されている極限ゴッドラッシュは進化後のゼウスがドロップするのでおすすめです。

テクニカルダンジョンに常設されている神王の空中庭園でも入手できますが、進化前がドロップするので進化させる必要があります。

覚醒暗黒ゼウスの進化素材

覚醒ロキに必要な進化素材は暗黒覚醒ゼウスなので、究極進化させる必要があります。

進化元 進化素材
覚醒ゼウス 超キングメタルドラゴン超キングメタルドラゴン超キングメタルドラゴンデビリットデビリット
進化素材の入手法
素材 おすすめ入手ダンジョン
超キングメタルドラゴン
デビリット

宝玉の入手方法

宝玉がドロップするダンジョン
レアキャラ大量発生
降臨ダンジョン
(精霊の宝玉イベント時のみ)
その他の入手法
友情ガチャ(レアキャラカーニバル、進化カーニバル)
降臨チャレンジチャレンジダンジョンなどの報酬
モンスターポイントで購入

宝玉はゲリラダンジョン「レアキャラ大量発生」かイベント「精霊の宝玉」で集めておくのがおすすめです。 特定の色を集めたい場合は精霊の宝玉イベント時に降臨ダンジョンで集めるのがおすすめです。すぐに必要な場合はモンスターポイントで購入しましょう。

関連記事

ロキの進化先
覚醒ロキ覚醒ロキ 水ロキ水ロキ(究極) 闇ロキ闇ロキ(究極) ロキロキ
(進化後)

大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応
大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応
大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応
大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応