宝玉の入手方法と集め方

パズドラ攻略班

hougyoku

パズドラの宝玉の入手方法と使い道を記載しています。おすすめの入手ダンジョンはもちろん、進化/スキル上げ素材としての使い道についても紹介しているので、パズドラで宝玉を入手する参考にしてください。

宝玉の入手方法

精霊の宝玉イベント期間中に、ダンジョンで乱入した四神を倒すことで宝玉を確定ドロップします。

また精霊の宝玉ラッシュや、進化カーニバルの友情ガチャで入手可能です。

すぐに入手したい場合は、モンスターポイントで購入することが可能です。

宝玉の入手先一覧
【おすすめ】精霊の宝玉イベント
【おすすめ】▶精霊の宝玉ラッシュ
友情ガチャ
(進化カーニバル・レアキャラカーニバル開催時)
▶レアキャラ大量発生 ▶モンスターポイント購入

おすすめ入手場所

精霊の宝玉イベント

精霊の宝玉

精霊の宝玉イベント期間中、降臨ダンジョンの超地獄級や特殊降臨の絶地獄級で稀に四神が登場し、倒すことでそのモンスターと同じ属性の宝玉をドロップします。

絶地獄級は遭遇率で超地獄級よりも勝るため、宝玉を入手するには降臨ダンジョンの絶地獄級の周回がおすすめです。

四神は先制でスキル封印を行ってくるため、周回の際はスキル封印耐性は100%にしておきましょう。

▶降臨ダンジョン一覧はこちら

精霊の宝玉ラッシュ

rasshu

精霊の宝玉ラッシュでは、1~3Fの中で5種類の四神がランダムで出現します。

スタミナ50で宝玉が確定で3個入手できるので、宝玉が必要な場合には是非周回したいダンジョンです。

四神は先制でスキル封印をして来るので、封印耐性覚醒を5個編成しましょう。

▶精霊の宝玉ラッシュ高速周回パーティはこちら

レアキャラ大量発生!

レアキャラ

レアキャラ大量発生では、5Fで四神が出現します。

ドロップ率1.5倍時の超地獄級ではほぼ確実に宝玉がドロップするため、宝玉がとにかく必要な場合は非常におすすめです。

ただし、精霊の宝玉イベントとは違いプラスを入手するには効率が悪く、一度のダンジョンでスタミナを99(超地獄級)も必要とします。

▶レアキャラ大量発生高速周回パーティはこちら

宝玉の使い道

モンスターの究極進化素材や、スキル上げ素材になることが多いのである程度ストックしておきましょう。

進化素材

kyuukyoku

宝玉は覚醒進化や超究極進化の際に、ほぼ必須になっています。

素材として使うために多く所持しておきましょう。

スキル上げ

sukirage

主にフェス限定モンスターのスキル上げ素材としても使われます。

アップデートで、定期的にスキル内容が入れ替わるため、忘れずにスキル上げしましょう。

精霊の宝玉ラッシュ攻略と高速周回パーティ
精霊の宝玉ラッシュ攻略と高速周回パーティ
モンポ購入におすすめのモンスター
モンポ購入におすすめのモンスター
降臨ダンジョン一覧|明日の降臨予定
降臨ダンジョン一覧|明日の降臨予定