シェヘラザード降臨をモモタロス×シェアトでソロ周回

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

極醒シェアト×モモタロス

パズドラのシェヘラザード降臨(超地獄級)を極醒シェアト×モモタロスでソロ周回する編成と立ち回りを記載。スキル上げ用育成枠有りの編成をアシストや代用、必要な潜在覚醒と超覚醒もあわせて詳しく解説しています。パズドラのシェヘラザード降臨を周回する参考にしてください。

シェヘラザード降臨(壊滅級)の攻略はこちら

周回前に知っておくべきこと

難易度は超地獄級を選択

周回する難易度は超地獄級を選択しましょう。スキルレベルアップを上げることが目的の編成のため、敵のHPが少なく、楽に周回ができる超地獄級を想定した編成を紹介しています。

一番上の難易度では、記載されている立ち回りで敵を突破できないので要注意です。

スキルレベルアップ上昇時の周回がおすすめ

モンスター育成機能によるスキルレベルアップ確率が上昇している時の周回がおすすめです。スキルレベルを最大まで上げるのに必要な周回数を格段に少なくできます。

モンスター育成機能はオンにする

モンスター育成機能が必ずオンになっていることを確認してから周回を開始しましょう。モンスター育成機能がオフになっていると、いくら周回してもスキルレベルが上がることはありません。

モンスター育成機能は「オプション」の「ダンジョン」から設定ができます。

モモタロス×極醒シェアトパーティ

モモタロス×極醒シェアトパーティ
モモタロス ヴァレリア アテナアナザー 殺意リュウ シェヘラザード 極醒シェアト
神キラー 神キラー 3030 3030 3030 3030 バランスキラー バランスキラー 3030 3030
神キラー 3030 3030 バランスキラー 3030
アシスト(継承スキル)
白竜のカード 茶渡泰虎 クロマギ装備 遅延対策 コマさん装備 ジョイラ
▼アシストモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
白竜のカード アイコンアイコンアイコン
アイコンアイコンCIEL装備
茶渡泰虎 チャンドラ・ナラースキブ武器+2
暗闇耐性なし
クロマギ装備 代用なし
コマさん装備 ナルガ装備アルフォンス装備パリスカード
ジョイラ 代用なし

必要な限界突破と超覚醒

モンスター 必要レベル 必要な超覚醒
モモタロスモモタロス 110 HP50%以下強化HP50%以下強化
アテナアナザーアテナアナザー 110 スキルブーストスキルブースト
殺意リュウ殺意リュウ 110 ダメージ無効貫通
無効貫通

スキブバッジは必須

本編成では、スキブバッジが必須です。ヴァレリアにアシストした茶渡を、3Fのカメオまでに溜めきる必要があります。

LFは入れ替えられない

シェヘラザード降臨は1Fで覚醒無効の後、自身のリーダーのみ2ターンバインドされます。アシストを入れ替えると火力が足りなくなるので、LFを入れ替えることはできません。

しかし、暗闇完全無効を諦めるのであれば、シェヘラザードにスキブ武器をアシストすることで、覚醒バッジをバインド無効にし、LFを入れ替えられます。

殺意リュウの潜在覚醒はアシストでも可

本編成では、殺意リュウに潜在覚醒でバランスキラーを付けて、シェヘラザードを突破しています。

すでに殺意リュウの潜在覚醒を付けていて変えたくない場合は、殺意リュウに白竜カード、CIEL装備といったバランスキラーを付与できる装備をアシストしても代用可能です。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F シェアト(ジョイラ)→モモタロスの順にスキルを使い、片方を残して火の5個消し1コンボで突破。
2F 1Fで残した火の5個消し1コンボで突破。
3F ヴァレリア(茶渡)を使用し、火1列を残して突破。
4F アテナアナザー(クロノマギアの本)のスキルを使用して突破。
5F 3Fで残した火1列で突破。
6F 殺意リュウのスキルを使用し、闇の無効貫通1コンボで突破。

闇ドロップが繋がらないようにする

シェヘラザード盤面 シェヘラザード盤面2

ボスのシェヘラザードで殺意リュウのスキルを使用した際、上部の画像のように闇ドロップがつながっていると無効貫通が発動しません。盤面に気をつけて崩しましょう。

また、シェヘラザードは先制で1マス固定でルーレットをしてきます。ルーレットマスが闇ドロップ以外のときに崩しましょう。

龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
ダメージ無効貫通持ちのモンスター一覧と効果
ダメージ無効貫通持ちのモンスター一覧と効果
モモタロスの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|仮面ライダーコラボ
モモタロスの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|仮面ライダーコラボ