春休み&パズドラレーダー100万DL突破記念イベントまとめ【終了】

パズドラ攻略班

イベント後半

パズドラの春休み&パズドラレーダー100万DL記念イベントについての情報を記載。学園ガチャや降臨チャレンジ、降臨+10倍イベントなどの日程や内容を紹介しているので、パズドラの春休み&パズドラレーダー100万DL記念イベントを知る参考にしてください。

1.イベント記念ダンジョン配信!

イベント記念ダンジョン

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのダンジョンが配信され「たまドラ」と魔法石を最大で7個ずつ入手することができます。
【イベント記念ダンジョン!実施期間】
【1】4/04(月)00:00~23:59
【2】4/05(火)00:00~23:59
【3】4/06(水)00:00~23:59
【4】4/07(木)00:00~23:59
【5】4/08(金)00:00~23:59
【6】4/09(土)00:00~23:59
【7】4/10(日)00:00~23:59

2.学園仕様の特別モンスターたちが期間限定で登場!

学園イベント

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

「私立パズドラ学園」ダンジョンや「新学期ガチャ」が復活します!また、モンスター購入で軽音部の麒麟姫・サクヤ」が購入可能になります。

3.降臨ダンジョン「+タマゴ」確率10倍アップイベント!

降臨10倍イベント

開催期間 3/25(金)12:00~4/10(日)23:59

前半イベントから継続して開催されます。期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が10倍にアップするぞ!

4.降臨チャレンジ!【ノーコン】ダンジョン登場!!

降臨チャレンジ

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

期間中、協力プレイダンジョンに「チャレンジダンジョン!」が登場します!
1人で遊ぶ場合は「スペシャルダンジョン」からダンジョンを選択できます。

難関ダンジョンを攻略して報酬をゲットしましょう!

 ▶降臨チャレンジ一覧はこちらから

5.スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信!

一度きりの超絶経験値

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場!!

ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場!
スキル「滅魔の息吹」を持っているため、「神罰の審理者・メタトロン」のスキルレベルを上げることができるかも!

さらに今回は、経験値2倍を実施!
クリア時に入手できるランクアップに必要な経験値が40万も獲得できるぞ!

▶闇メタトロンの最新の評価と使い道はこちらから

6.潜在たまドラ半額イベント!!

潜在たまドラ半額

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」が登場!!
このダンジョンには「果実龍」と呼ばれている5種類のドラゴンのいずれかが待っているぞ!
貴重なドラゴンを、この機会にぜひゲットしよう!!

▶モンスターポイント一覧はこちらから

7.曜日ダンジョン スタミナ1/2イベント!!

曜日スタミナ半分

開催期間 4/4(月)~4/10(日)

期間中、「月曜ダンジョン」や「土日ダンジョン」などの曜日ダンジョンの消費スタミナが1/2になるぞ!
この機会にぜひチャレンジしてみよう!

▶曜日ダンジョン一覧はこちらから

8.『精霊の宝玉』イベント実施!

宝玉イベント

開催期間 4/4(月)00:00~4/10(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」のフロアで、まれに「天導の朱雀・レイラン」や「極光の麒麟・サクヤ」などの四獣の神が登場!!
【登場モンスター(5種)】
天導の朱雀・レイラン
命護の青龍・カリン
地鎮の玄武・メイメイ
極光の麒麟・サクヤ
霊護の白虎・ハク
四獣の神を倒すと、進化合成用モンスター「精霊の宝玉」5種のいずれかを必ずドロップ!
この機会にぜひ「精霊の宝玉」を手に入れよう!!

9.一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

テクダン+20

開催期間 3/25(金)00:00~4/10(日)23:59

前半イベントから継続して開催されます。期間中、「伝説の雪渓」や「伝説の山道」などテクニカルダンジョンに登場するナンバードラゴンのダンジョンに「潜在たまドラ☆HP強化」など4種類の潜在たまドラが出現!

さらに、下記4つのダンジョンは、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップするぞ!

この機会に、ぜひチャレンジしてみよう!

【プラスタマゴ20倍対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ】

潜在たまドラ 出現するダンジョン
潜在たまドラ☆自動回復 伝説の山道
潜在たまドラ☆回復強化 伝説の丘陵
潜在たまドラ☆HP強化 伝説の空路
潜在たまドラ☆攻撃強化 伝説の雪渓

▶潜在たまドラおすすめの入手法と潜在覚醒の効果はこちらから

10.「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催!

珍客パーティ

開催期間 3/25(金)12:00~4/10(日)23:59

前半イベントから継続してノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現するぞ!

11.「ノーマルダンジョン」経験値2倍!

ノマダン経験値2倍

開催期間 4/4(月)~4/3(日)

期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にUP!
この機会にランクアップに必要な経験値を、どんどん貯めよう!

▶ノーマルダンジョン一覧はこちらから

12.「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!!

コインダンジョンイベ

開催期間 4/4(金)00:00~4/10(日)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になるぞ!また、販売ラインナップに「木のアンケートカーニバル」と、「かぐや姫降臨!【覚醒無効/5×4マス】」が登場!
「かぐや姫降臨!【覚醒無効/5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆木ダメージ軽減」が出現するぞ!

【配信ダンジョン】

ダンジョン名 消費コイン 潜在たまドラ
かぐや姫降臨!
【覚醒無効/5×4マス】
1,000,000 潜在たまドラ☆水ダメージ軽減潜在たまドラ☆木ダメージ軽減
木のアンケートカーニバル 250,000

13.一部ゲリラダンジョン ドロップ率1.5倍イベント!

一部ゲリラドロップ1.5倍

開催期間 3/25(金)~4/10(日)

前半イベントから継続してゲリラで出現する「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」「進化用モンスター大量発生!」のタマゴのドロップ率が1.5倍にUP!

この機会にダンジョンへチャレンジして、レアなモンスター達を手に入れよう!

※やってくる時間帯は未定です。ゲリラで突然やってきます!

14.スキルレベルアップ、合成成功確率3倍!

スキレベアップ3倍

開催期間 3/25(金)12:00~4/10(日)23:59

前半イベントから継続してパワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の3倍にUP!

1000万DL&春休みイベント

1.イベント記念ダンジョン配信!

魔法石ゲット

開催期間 3/25(金)04:00~4/4(月)03:59

期間中、パズドラにログインすると、毎日、魔法石1個がゲットできる!
最大で10日分、合計で10個の魔法石がもらえるよ。
この機会に「パズドラ」を楽しもう!

2.ゴッドフェス開催!

ゴッドフェス4倍

開催期間 前半:3/31(木)12:00~4/1(金)11:59
後半:4/1(金)12:00~4/2(土)11:59

イベント恒例のレアガチャイベント!
ゴッドフェスの対象も24時間毎に入れ替わるぞ!
今回のゴッドフェスは、対象モンスターが超絶×4UP&Lv最大で的中!

さらに、ゴッドフェス期間中、レアガチャから排出される全てのタマゴは「HP」「攻撃」「回復」のいずれかの+値に「+50」がついた状態となります。

 ▶ゴッドフェスガチャシミュレーターはこちら

ゴッドフェス対象モンスター

前半対象モンスター
レイランレイラン カリンカリン メイメイメイメイ サクヤサクヤ ハクハク
白メタトロン白メタトロン 闇メタトロン闇メタトロン 赤ソニア赤ソニア 緑ソニア緑ソニア 青ソニア青ソニア
ウルドウルド ヴェルダンディヴェルダンディ スクルドスクルド イルムイルム ズオーズオー
ツバキツバキ スミレスミレ カエデカエデ カンナカンナ サツキサツキ
アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ フェンリルフェンリル シェリアスシェリアス
バルディンバルディン
後半対象モンスター
アンタレスアンタレス アルレシャアルレシャ スピカスピカ ポルックスポルックス カストルカストル
オーディンオーディン 青オーディン青オーディン 赤オーディン赤オーディン 光カーリー光カーリー 闇カーリー闇カーリー
ウルドウルド ヴェルダンディヴェルダンディ スクルドスクルド イルムイルム ズオーズオー
ガディウスガディウス ティフォンティフォン サリアサリア リューネリューネ シルヴィシルヴィ
アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ フェンリルフェンリル シェリアスシェリアス
バルディンバルディン

3.降臨ダンジョン「+タマゴ」確率10倍アップイベント!

降臨10倍イベント

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が10倍にアップするぞ!

4.協力プレイダンジョン「チャレンジダンジョン!」登場!

チャレンジダンジョン登場

開催期間 3/28(月)00:00~4/03(日)23:59

期間中、協力プレイダンジョンに「チャレンジダンジョン!」が登場します!
1人で遊ぶ場合は「スペシャルダンジョン」からダンジョンを選択できます。

難関ダンジョンを攻略して報酬をゲットしましょう!

 ▶チャレンジダンジョン(チャレダン)の最新レベル別攻略とクリア報酬はこちらから

5.スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信!

一度きりの超絶経験値

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場!!

ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場!
スキル「滅魔の息吹」を持っているため、「神罰の審理者・メタトロン」のスキルレベルを上げることができるかも!

さらに今回は、経験値2倍を実施!
クリア時に入手できるランクアップに必要な経験値が40万も獲得できるぞ!

▶闇メタトロンの最新の評価と使い道はこちらから

6.スペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」配信!

天庭からの贈り物

開催期間 3/29(火)00:00~3/31(木)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」が登場!!
このダンジョンには「果実龍」と呼ばれている5種類のドラゴンのいずれかが待っているぞ!
貴重なドラゴンを、この機会にぜひゲットしよう!!

7.「ノーマルダンジョン」経験値2倍!

ノマダン経験値2倍

開催期間 3/25(金)~4/3(日)

期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にUP!
経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場するぞ!

この機会にランクアップに必要な経験値を、どんどん貯めよう!

※経験値がアップするボーナスの時間帯は未定です。ゲリラで突然やってきます!

▶ノーマルダンジョン一覧はこちらから

8.「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催!

珍客パーティ

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

前夜祭イベントに引き続き、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現するぞ!

9.一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

潜在たまドラ出現

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

期間中、「伝説の雪渓」や「伝説の山道」などテクニカルダンジョンに登場するナンバードラゴンのダンジョンに「潜在たまドラ☆HP強化」など4種類の潜在たまドラが出現!

さらに、下記4つのダンジョンは、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップするぞ!

この機会に、ぜひチャレンジしてみよう!

【プラスタマゴ20倍対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ】

潜在たまドラ 出現するダンジョン
潜在たまドラ☆自動回復 伝説の山道
潜在たまドラ☆回復強化 伝説の丘陵
潜在たまドラ☆HP強化 伝説の空路
潜在たまドラ☆攻撃強化 伝説の雪渓

▶潜在たまドラおすすめの入手法と潜在覚醒の効果はこちらから

10.「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!!

コインダンジョン水軽減

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になるぞ!また、販売ラインナップに「水のアンケートカーニバル」と、「ノア降臨!【5×4マス】」が登場!
「ノア降臨!【5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆水ダメージ軽減」が出現するぞ!

【配信ダンジョン】

ダンジョン名 消費コイン 潜在たまドラ
ノア降臨!【5×4マス】 1,000,000 潜在たまドラ☆水ダメージ軽減潜在たまドラ☆水ダメージ軽減

11.一部ゲリラダンジョン ドロップ率1.5倍イベント!

一部ゲリラドロップ1.5倍

開催期間 3/25(金)~4/3(日)

ゲリラで出現する「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」「進化用モンスター大量発生!」のタマゴのドロップ率が1.5倍にUP!

この機会にダンジョンへチャレンジして、レアなモンスター達を手に入れよう!

※やってくる時間帯は未定です。ゲリラで突然やってきます!

12.スキルレベルアップ、合成成功確率3倍!

スキレベアップ3倍

開催期間 3/25(金)12:00~4/3(日)23:59

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の3倍にUP!