タケミナカタ降臨をA完結で高速周回

パズドラ攻略班

グリコ×6号

パズドラのタケミナカタ降臨(超地獄級)をA完結パーティで高速周回する立ち回りを記載。パーティ編成やアシスト(スキル継承)、潜在覚醒も紹介しているので、タケミナカタ降臨を周回する際の参考にしてください。

タケミナカタ降臨【超地獄級】攻略はこちら

高速周回パーティのテンプレ

A完結オーグ装備編成

継承なし ティガ装備 継承なし 継承なし 継承なし
A側アシスト(継承スキル)
グリコ オーグ オーグ オーグ オーグ マルチA
マルチB ウェルドール ウェルドール 自由枠2 自由枠2 6号
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし 継承なし 継承なし ライラ

※パーティの+297を前提として記載しています

落ちコン無しで高速周回

1~4Fをブレス、ボス戦を火の1列で突破する編成です。左から順に5回スキルを使うことで周回可能です。

タケミナカタ降臨は落ちコンがきやすいダンジョンのため、フレンドグリコで落ちコン無しにして時間短縮をしています。

アシスト無しでは火力不足

6号とオーグ装備のアシストは火力の底上げに必須です。

火の1列はグリコのスキルでも生成できますが、6号の火力をアシストボーナスやアシスト装備の攻撃強化で底上げする必要があります。

オーグ装備4体では、アシストなしでカノを突破出来ません。アシスト装備で攻撃強化を合計3個付与する必要があります。

立ち回り詳細

フロア Aの立ち回り
1~4F オーグ装備のスキルを使用し、突破
5F 6号(ライラ)のスキルを使用し、火の1列で突破

大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ