キングヒドラの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

キングヒドラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングヒドラの作り方を説明。効率的にキングヒドラを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでキングヒドラを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

キングヒドラの作り方【家系図】

キングヒドラの配合早見表
キングヒドラキングヒドラ
キングヒドラへの配合ルート
やまたのおろちやまたのおろち 魔壺インヘーラー魔壺インヘーラー

キングヒドラは、配合元の「やまたのおろち」に4体配合を必要とする配合難易度の高いモンスターです。

4体配合は悪魔の書を利用して、できるだけ時短作成しましょう。

4体配合のコツや方法はこちら

キングヒドラの作り方

キングヒドラは、「やまたのおろち」と「魔壺インヘーラー」の配合によって作ることができます。

やまたのおろちの簡単な作り方

配合例 祖父母
パターン1
(4体配合)
トライワインダートライワインダー トライワインダートライワインダー やまたのおろちやまたのおろち
セルゲイナスセルゲイナス セルゲイナスセルゲイナス

魔壺インヘーラーの簡単な作り方

配合例
パターン1 トロデトロデ ガーディスガーディス 魔壺インヘーラー魔壺インヘーラー

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

キングヒドラを作成するためには、4体配合を行なう必要があるため悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。トライワインダーとセルゲイナスを配合する際に「悪魔の書」を生み出し、キングヒドラ作成へのルートを簡略化しましょう。

悪魔の書の作り方はこちら

キングヒドラの特性

特性 効果
ギガボディ とても大きなモンスターが持つ特性。攻撃が全体攻撃になり、特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~2回行動 1~2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく 連続で攻撃をする。
炎ブレスブレイク 敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
自動HP回復 行動した後、すこしだけHPが回復する。
まれにハイテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションまであげることがある。
メラブレイク
(+50)
メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。

キングヒドラの習得スキル/特技と配合表はこちら

キングヒドラの主な配合先

キングヒドラを必要とする、配合モンスターはありません。ドラゴン系の上位モンスターとしてパーティで使用しましょう。

魔壺インヘーラーの配合表と入手方法
魔壺インヘーラーの配合表と入手方法
4体配合のやり方と配合組み合わせ一覧
4体配合のやり方と配合組み合わせ一覧
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法