ばくだんベビーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ばくだんベビー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のばくだんベビーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のばくだんベビーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Fランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 36
装備可能武器 剣・斧・ハンマー・杖

ばくだんベビーの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ ×
出現場所 とまどいの扉他国マスターからスカウト

ばくだんベビーの配合表・作り方

ばくだんベビーの配合早見表
ばくだんベビーばくだんベビー
ばくだんベビーへの配合パターン
ネジまきどりネジまきどり 相手問わず
▼ばくだんベビーまでの作成ルートを見る▼

ばくだんベビーを使う主な配合

ばくだんベビーばくだんベビー 相手問わず ブリザードブリザード

ダイナマイト はぐれメタルバルンバ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
いわなげ 5 岩を投げて敵1体に体技ダメージを与える
れっぱ斬り 10 敵の弱点をみきわめイオ系などの斬撃ダメージを与える
メガンテ 20 自分の命と引き換えに、敵全体に死の効果を与える
じひびき 35 地面をゆらして敵全体に体技ダメージ(大)を与える
ばくれん斬り 55 敵の弱点をみきわめイオ系などの斬撃ダメージ(大)を与える。
がんせきおとし 80 巨大な岩石で敵全体に体技ダメージ(特大)を与える
イオガード+ 95 イオ系に対しての耐性が上がる。
ベタンガード+ 110 ベタン系に対しての耐性が上がる。
攻撃力+12 120 攻撃力が12増える。
メガザル 150 自分の命と引き換えにほかの仲間を復活させる呪文。失敗することもある

ベタン系のコツ
ベタン系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ときどきバイキルト
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。
ときどきテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションを上げることがある。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

とまどいの扉の場所とモンスター
とまどいの扉の場所とモンスター
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
ブリザードの配合表と入手方法
ブリザードの配合表と入手方法
ストーリー攻略チャート⑤|いかりの扉~Cクラスクリア
ストーリー攻略チャート⑤|いかりの扉~Cクラスクリア