しんじつの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

しんじつの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のしんじつの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで真実の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
しんじつの扉

しんじつの扉の場所

しんじつの扉

扉の場所 格闘場左奥

しんじつの扉は、タイジュの国「格闘場」の左奥に存在します。

しんじつの扉の場所はこちら

しんじつの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:さばきの閃光SP

しんじつの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「さばきのせんこうSP」を覚えたモンスターをしんじつの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

さばきのせんこうSPは、最強ギラ&ドルマと最強〇〇&デイン、もしくは最強ギラ&デインと最強〇〇&ドルマの2パターンで作成できます。自身が簡単にできる組み合わせで作成すると良いでしょう。

入手できる口伝とボスモンスター

あまい息の口伝を入手可能

口伝 あまい息の口伝その他入手先
あまい息の口伝
(超あまい息)

あまい息の口伝は、超あまい息+(守/命)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

闇竜シャムダを仲間にできる

闇竜シャムダ

習得済みスキル
闇竜シャムダ 守備力アップ3

闇竜シャムダのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
黒竜丸黒竜丸 A 1~4F
キラーポッドキラーポッド B 1~4F
ガンコどりガンコどり C 1~4F
おおがらすおおがらす F 1~4F
タマゴロンタマゴロン F 1~4F

※しんじつの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

闇竜シャムダ戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

超あまい息に注意

闇竜シャムダは「超あまい息」を高頻度で使用してきます。アイテム対策しても次のターンにはまた繰り返し使用してくるので、ねむり耐性を上げたモンスターで挑む、対策スキルを積むのがポイントです。

みがわり戦法が有効

闇竜シャムダはギガボディのモンスターなので、主な攻撃が全体攻撃と化します。自陣のアタッカーモンスターがやられないようにするためにも「みがわり」を持った壁役のモンスターを採用すると攻略が安定するのでおすすめです。

さばきのせんこうSPで覚える特技/効果一覧
さばきのせんこうSPで覚える特技/効果一覧
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
Gサイズのおすすめ最強モンスター
Gサイズのおすすめ最強モンスター
クリア後にやること|解放される要素
クリア後にやること|解放される要素
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル