リリスト(月間特効キャラ)と4月の商人まとめ

ヴァルコネ攻略班

月間特効キャラ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリリスト(月間特効キャラ)と4月の商人の詳細をご紹介。リリストの獲得方法や特効内容、黄金の羽の集め方や4月の商人の商品一覧などをまとめています。ヴァルコネの月間特効キャラと4月の商人を理解する際の参考にしてください。

月間特効キャラと4月の商人とは

月間特効キャラとは、特定の月に開催されるイベントにおいて、ステータスアップなどの特殊効果を得られる期間限定キャラのことです。

また、4月の商人とは、4月と5月に開催されるイベントの月間特効キャラ「リリスト」のソウルクリスタルなどを獲得できる期間限定商人のことです。

月間特効キャラを所持していれば特効対象イベントの攻略が楽になるため、ダイヤに余裕があれば排出対象のガチャで狙いましょう。

4月と5月の特効キャラ「リリスト」

リリスト キャラ詳細

リリストは、4月と5月に開催されるイベントで特効が得られる月間特効キャラです。

アクションスキルで遠い敵グループに無属性の物理攻撃+物防デバフを与えつつ、後方の味方2体にクイックを付与して敵との行動回数に差を付けられます。

リリストの最新評価はこちら

リリストが特効を得られるイベント

内容 期間
パリアストス降臨 バナーパリアストス降臨 4/19(木)~
4/27(金)15:00
水の祝福(メロウ降臨) バナー水の祝福(メロウ降臨) 4/2(月)~
4/12(木)13:00

リリストの獲得方法

排出対象のガチャで獲得

内容 期間
ヴァルコレガチャ バナーヴァルコレガチャ 4/19(木)~
4/29(日)15:00
五星祭ガチャ バナー五星祭ガチャ 4/18(水)~
4/23(月)15:00
ヒーラーガチャ バナーヒーラーガチャ 4/17(火)~
4/21(土)15:00
季節キャラ確定ガチャ バナー季節キャラ確定ガチャ 4/13(金)~
4/16(月)15:00
ヴァルコレガチャ バナーヴァルコレ(各種族)ガチャ 4/8(日)~
4/13(金)15:00
スターフェス(後半) バナースターフェス(後半)ガチャ 4/7(土)~
4/9(月)15:00
五星祭 バナー五星祭(ルーリン)ガチャ 4/4(水)~
4/8(日)15:00
スターフェス(前半) バナースターフェス(前半)ガチャ 3/31(土)~
4/2(月)15:00

リリストは、開催期間中の様々な限定ガチャで、ゲスト扱いの限定キャラとして排出対象に含まれます。

4月の商人でソウルを獲得

4月の商人 アイコン

リリストはガチャで直接引けなくとも、4月の商人でソウルクリスタルを交換すれば獲得可能です。

陳列商品は「黄金の羽」との交換となり、黄金の羽は4月に開催される対象ガチャを引いた際におまけとして獲得できます。

ソウル交換は天井のようなもの

リリストのソウルを黄金の羽450枚で交換できるのは、救済処置としてガチャの天井が設定されているようなものです。

3,000ダイヤを消費する10連ガチャで黄金の羽30枚というレートで計算すれば、リリストのソウル獲得には45,000ダイヤを消費して150回ガチャを引く必要があります。

黄金の羽の集め方

黄金の羽は、対象ガチャを引いた際のおまけとしてのみ獲得できる特殊なアイテムです。獲得数は消費したダイヤの1%分に定められているため、効率の良い集め方は特にありません。

4月の商人の交換品一覧

開催期間 3/31(土)~4/30(月)15:00
商品 内容
リリストのソウル×30 アイコン
  • リリストのソウル×30
  • ・黄金の羽450枚で購入
グラースのソウル×100 アイコン
  • グラースのソウル×100
  • ・黄金の羽800枚で購入
グラースのソウル×30 アイコン
  • グラースのソウル×30
  • ・黄金の羽450枚で購入
モナのソウル×30 アイコン
  • モナのソウル×30
  • ・黄金の羽300枚で購入
アマテラスのソウル×30 アイコン
  • アマテラスのソウル×30
  • ・4/8(日)に追加
  • ・黄金の羽300枚で購入
ザートのソウル×30 アイコン
  • ザートのソウル×30
  • ・4/8(日)に追加
  • ・黄金の羽300枚で購入
大きな神秘の果実<虹> アイコン
  • 大きな神秘の果実<虹>
  • ・黄金の羽400枚で購入
神秘の果実<虹> アイコン
  • 神秘の果実<虹>
  • ・黄金の羽100枚で購入
ニジのソウル×30 アイコン
  • ニジのソウル×30
  • ・黄金の羽100枚で購入
モミジのソウル×30 アイコン
  • モミジのソウル×30
  • ・黄金の羽100枚で購入
ノージアのソウル×30 アイコン
  • ノージアのソウル×30
  • ・黄金の羽100枚で購入
星3装備ボックス
  • 星3装備ボックス
  • ・黄金の羽60枚で購入
クリスタルの鍵×3 アイコン
  • クリスタルの鍵×3
  • ・黄金の羽30枚で購入
星4強化のルーンナイフ アイコン
  • 星4強化のルーンナイフ
  • ・黄金の羽10枚で購入
星4強化のルーンリング アイコン
  • 星4強化のルーンリング
  • ・黄金の羽10枚で購入
マナの大ビン アイコン
  • マナの大ビン
  • ・黄金の羽3枚で購入

グラースのソウルクリスタルが追加

グラース 詳細画像

4/19(木)16:30より、4月の商人に新たなヴァルコレ限定キャラ「グラース」のソウルクリスタルが追加されました。

グラースのソウル交換には、リリストのソウルと同数の蒼天の羽が必要となるため、どちらかを交換するのであれば月間特効キャラであるリリストがおすすめです。

グラースの最新評価はこちら

限定キャラのソウルも獲得できる

ソウル交換可能な限定キャラ
ザート
ザート

4月の商人において、リリストのソウルに次ぐ目玉商品は、黄金の羽300枚と交換できる限定キャラのソウルクリスタルです。

ピックアップされている限定キャラは3体で、最もおすすめのキャラは「アマテラス」、次点で「モナ」です。リリストのソウル交換に必要な450枚を貯める余裕が無い場合には、アマテラスかモナのソウルで妥協するのも良いでしょう。