イズンの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイズンの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。イズン育成の参考にしてください。

イズン

イズンの評価と使い道

総合評価 D
アリーナ 7.0/10点 降臨 7.5/10点

全ステータスバフが優秀なキャラ

イズンは、サポート役として優秀なスキルを持っています。味方全体に全ステータス10%アップの効果とステータスダウン無効の効果を一緒にかけることができます。

アリーナでの使い道

イズンのスキルは味方全体にバフをかけられる優秀なスキルですが、攻撃ができません。攻撃ができる装備を持たせることで、アクションスキル使用時以外にも活躍することができます。

降臨での使い道

イズンは火/闇以外の属性値が高いので、火/闇以外の降臨でサポート役として使用できます。装備でHPや防御を上げ、耐久力を上げましょう。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
マジカルブルーム
マジカルブルーム
最も近い敵1体に110%の闇・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 702
魔法防御 : 375
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
理の盾
理の盾
マジックシールド
物理防御 : 396
魔法防御 : 544
回避 : 148

イズンは攻撃スキルが少なく、火力に物足りないと思う方はアスガルドキーなどグループに攻撃することができる武器がおすすめです。

【永続】マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

アクセサリでも魔法攻撃力の上がるものがおすすめです。中距離の中では耐久力が高めですが、極端に高いわけでは無いので、気になるのであればニーベルングの指輪でフォローしておきましょう。

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 26,369
物理攻撃 2,475
魔法攻撃 4,021
物理防御 2,756
魔法防御 3,995
素早さ 2,531
回避 2,559
命中 2,852
CV 相沢舞
ストーリー 神々の力の源である黄金のリンゴを管理する女神。天真爛漫な性格で誰にでも別け隔てなく接する。

属性耐性

イズン

2.8/4点
3/4点
0.5/4点

アクションスキル

アウルム・ポム・ポム
味方全体の全ステータス10%アップ&全ステータスダウン無効×3ターン

リミットバースト

ディバインラース
敵全体に威力10%×20回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

イズンに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

イズンを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点高い属性耐性 味方全体へのバフ付与/デバフの解除(ステータスダウン)
しっかり育てれば火・闇以外の属性のコネクトであれば壁が出来るほど頑丈
壁として運用した場合、味方を強化しつつ最前列で攻撃を受けてくれる。
星2のキャラの為、入手が容易で比較的簡単に星5へ出来る。
弱い点リミバとアクションスキルの都合上 イズン単体での火力は見込めない。(闇属性のコネクトであればリミバが効くので別)
闇・火耐性が低いためユミルやアングルポザといったコネクトは苦手
神という種族であるのと、中距離キャラクターの為、魅了や石化といった状態異常に対して対策が取れない。(フレイヤやグルヴェイグなど)
ステータスアップのバフやステータスダウン無効などが、オーディンの専用装備に食われてる(HP以外)

参考になった

1

【プレイヤーレベル】51~60

強い点味方に撒けるバフが優秀です。自身のステータスも高いので主にある程度の通常クエ、コネクトバトルで活躍出来ます。
弱い点基本サポートなので、アリーナでは全く使うことはできません。ステータスダウンもあまり必要にならないため、他のキャラにしたほうが無難です。しかし、コネクトバトルでの安定感は他のキャラには劣りません。

参考になった

34

【プレイヤーレベル】41~50

強い点リミットバーストが防御であるため癖がなく、スキルがステータスアップなので普通に使えます。
あとはキャラのデザインにかわいい声。ほんとかわいいです。感謝。
弱い点デバフを使ってくる敵があまり居ないし、この子はサポート向けなので火力面では期待できません。他のキャラで良くね?ってなってくるのが悲しいです。これからのクエストでデバフ使いが増えると使われるかもしれませんが現状「一応育てておくか」程度です。

参考になった

51
もっと見る

入手方法

イズンを使ったことある方へ!

  • イズンが強い点
  • イズンが弱い点