アルヴィースの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアルヴィースの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。アルヴィース育成の参考にしてください。

アルヴィース

アルヴィースの評価と使い道

総合評価 E
アリーナ 6.5/10点 降臨 6.5/10点

複数の敵を攻撃できる魔法アタッカー

アルヴィースは、魔法攻撃力が高いため、魔法アタッカーとして活躍できます。スキルの攻撃対象となる3体はランダムですが、配置に影響されずに複数のキャラを攻撃できます。

また、スキルに神特攻がついているため神へのダメージソースとなります。

アリーナでの使い道

アルヴィースのスキルは神特攻がついているため、アリーナで編成されることが多い神対策ができます。しかし、攻撃対象がランダムであるため、あまり有効なスキルとは言えません。

降臨での使い道

アルヴィースは凍結にならないドワーフなので、「フェンリル降臨」で使用できます。アクセサリーでアクアフィールド対策をして挑みましょう。

英雄の杖
英雄の杖
最も近い敵1体に威力160%の魔法ダメージ&自分の魔法攻撃を20%アップ×2ターン&自分の魔法防御を8%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 1283
魔法防御 : 257
ヴァルハラの杖
ヴァルハラの杖
魔法攻撃力が高い敵1体に威力160%の魔法ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
魔法攻撃 : 1436
魔法防御 : 103
魔法のパンプキンステッキ
魔法のパンプキンステッキ
最も魔法攻撃力が高い敵1体に威力130%の闇属性・魔法ダメージ&ランダムな状態異常×2ターン ※状態異常は毒、混乱、スロウ、沈黙、麻痺、眠りの中から1つ発動
魔法攻撃 : 749
魔法防御 : 226
命中 : 380
神託のローブ
神託のローブ
最も物理攻撃が高い敵1体の物理攻撃・防御を8%ダウン×2ターン
HP : 5889
魔法防御 : 739
回避 : 200
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
自分のHPを10%アップ×2ターン

魔法アタッカーとして活躍させるため、魔法攻撃力が上がる武器を装備しましょう。ただし、耐久面を補うことも重要なので、防具も最低限装備しましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
異教の指輪
異教の指輪
【永続】神へのダメージ5%アップ
物理防御 : 390
魔法防御 : 390
回避 : 246
命中 : 313
[永続]自分の魔法攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は魔法攻撃アップのみ
HP : 3806
魔法攻撃 : 785
シュプリームチューブ
シュプリームチューブ
【永続】自分のHP5%アップ
HP : 2668
魔法攻撃 : 364
物理防御 : 328
素早さ : 169

基本的には防御面を補いつつ、魔法攻撃力を上げましょう。また、異教の指輪を装備することで、より神族に大ダメージを与えられます。

HP 22,502
物理攻撃 2,449
魔法攻撃 3,929
物理防御 2,225
魔法防御 3,787
素早さ 2,391
回避 2,280
命中 3,490
タイプ 中距離
種族 ドワーフ
性別 男性
CV 成瀬誠
ストーリー 聡明なドワーフ族の賢者。知識欲が旺盛で本の虫。ある女神に想いを寄せているらしい。

属性耐性

アルヴィース

属性 耐性値
2/4点
0.5/4点

インヴォークメテオ
ランダムな敵3体に威力140%の闇・魔法ダメージ
※神へのダメージ20%アップ

リミットバースト

マギアカタラクト
敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

アルヴィースに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アルヴィースを使った人の声

【プレイヤーレベル】21~30

強い点魔法攻撃力の高いアタッカー。対象はランダムだが合計倍率の高いスキルを持っているので、魔法防御の低いキャラには有効。
弱い点物防とHPがかなり低いので、物攻アタッカーに狙われるとすぐ倒れる。
スキルの対象がランダムなので、場合によってはひどい目にあうことも。

参考になった

32

入手方法

アルヴィースを使ったことある方へ!

  • アルヴィースが強い点
  • アルヴィースが弱い点