キャラオンリーガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

キャラオンリーガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のキャラオンリーガチャ当たりランキングをご紹介。限定キャラの評価や当たり理由をまとめ、キャラオンリーガチャは引くべきか考察しているので、キャラオンリーガチャを引く参考にしてください。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 性能
1位 リュミエイル
  • リュミエイル
  • ・味方全体にデバフ無効+攻撃バフ
  • ・味方全体に達人&必中
  • ・パッシブで攻撃バフ+神獣特効
2位 クオリス
  • クオリス
  • ・特定の敵2体に光物攻×3回
  • ・ASで空中特効の攻撃
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・パッシブで味方2体に物防バフ
3位 ルーリン
  • ルーリン
  • ・近い敵グループに光/闇魔攻
  • ・HPが低い味方2体を回復
  • ・攻撃対象に物防デバフ
4位 アマテラス
  • アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+炎上&物防デバフ
  • ・魔攻が非常に高い空中キャラ
  • ・パッシブで味方3体の魔攻強化
5位 ヴェスメルダ
  • ヴェスメルダ
  • ・敵全体に物攻+バリア封印
  • ・自身に物理シールド+物理反撃
6位 ウリン
  • ウリン
  • ・自身にみかわし+クイック
  • ・近い敵1体に水物攻
7位 リタ
  • リタ
  • ・自身に吸収バリア+味方1体をかばう
  • ・敵全体に火魔攻
8位 ツヴェイリ
  • ツヴェイリ
  • ・光/闇耐性の低い敵1体ずつに物攻
  • ・1体目に聖傷+魔防デバフ
  • ・2体目に闇傷+物防デバフ
  • ・攻撃は順に光/闇属性
9位 ゾディ
  • ゾディ
  • ・前方の味方3体にシールド+闇物理反撃
10位 サラ
  • サラ
  • ・遠い敵グループに空中特効の木物攻
  • ・自身に魔法シールド+木物理反撃

当たりキャラの評価

1位:リュミエイル

リュミエイル

リュミエイルは、味方全体の強化や補助に特化したサポーターです。

アクションスキルで味方全体のステータスダウンを無効にし、物攻/魔攻バフと達人/必中を付与して、味方の火力を底上げして確実にダメージを与えられるようにします。

リュミエイルの最新評価はこちら

2位:クオリス

クオリス

クオリスは、物攻/物防/魔防が高い敵2体ずつに光物理ダメージを与える、広範囲高火力の光属性アタッカーです。空中の敵に対しては威力が増加するため、降臨でのクリスタル破壊や空中キャラに対して大ダメージを与えます。

また、自身に張るダメージ吸収バリアで高い耐久性能を誇り、パッシブスキルで物理防御が低い味方2体の物理防御を強化して守ります。

クオリスの最新評価はこちら

3位:ルーリン

ルーリン

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対してHPを回復します。

ルーリンの最新評価はこちら

4位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

アマテラスの最新評価はこちら

5位:ヴェスメルダ

ヴェスメルダ

ヴェスメルダは、敵に全体攻撃を与えながら自身に物理反撃シールドを展開する、物理に特化した壁役兼アタッカーです。

アクションスキルで敵全体に無属性の物理攻撃+バリア封印を与えつつ、自身に物理シールドと物理反撃状態を3ターン付与します。

攻撃が汎用性の高い無属性であり、バリア封印が地上の敵であれば種族を問わず有効な点や、反撃の威力が高倍率な点が高く評価できる優秀なキャラです。

ヴェスメルダの最新評価はこちら

6位:ウリン

ウリン

ウリンのアクションスキルは、自身にみかわしとクイックを付与しつつ、近い敵1体に水・物理攻撃を与える攻守に優れたスキルです。

みかわしで敵のあらゆる攻撃を50%の確率で回避でき、クイックでターン経過が早まり攻撃機会が増えます。

ウリンの最新評価はこちら

7位::リタ

リタ

リタは中距離キャラとは思えない耐久力を誇り、全体攻撃で高い総ダメージ量を叩き出す万能キャラです。

アクションスキルで、自身に物/魔法吸収バリアを張りつつHPが最も低い味方をかばい、さらに敵全体に火・魔法攻撃を与えるため非常に優秀です。

リタの最新評価はこちら

8位:ツヴェイリ

ツヴェイリ

ツヴェイリは、状態異常と防御デバフのW効果で敵の耐久力を下げ、味方の与ダメージを引き上げるデバフアタッカーです。

アクションスキルで光耐性と闇耐性が最も低い敵1体ずつを狙い、光耐性が低い敵には光・物理攻撃+聖傷/魔防デバフを、闇耐性が低い敵には闇・物理攻撃+闇傷/物防デバフを与えます。

聖傷と闇傷の付与対象は神/人間/亜人/エルフの4種族と幅広く、敵が1体の場合や1体の敵が両方の条件を満たす場合には攻撃が集中するため、敵の耐久力を大幅に下げられます。

ツヴェイリの最新評価はこちら

9位:ゾディ

ゾディ

ゾディはアクションスキルで前方の味方3体に反撃シールドを展開してダメージを稼ぐ、新しいタイプの壁役です。

物/魔問わずダメージを60%カットしたうえで、闇・物理反撃を与えることができるため、近距離アタッカー3体編成で真価を発揮します。

ゾディの最新評価はこちら

10位:サラ

サラ

サラは、敵の後衛を攻撃したうえで自身に反撃シールドを付与する、魔法攻撃に対して特に強い攻守に優れた木属性アタッカーです。

アクションスキルで、遠い敵グループに空中特効の木・物理攻撃を与えつつ、自身に魔法ダメージ50%カット&威力30%の木・物理反撃シールドを付与します。

サラの最新評価はこちら

キャラオンリーガチャは引くべきか

開催期間 4/12(金)~4/16(火)15:00

現在開催中のキャラオンリーガチャは、STEP2で選抜限定キャラが1体確定で排出されるため引くべきです。強力なキャラも排出対象になっているため、特にキャラが充実していないユーザーは引きましょう。

キャラオンリーガチャシミュレーターはこちら

夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター