黄金の装備フェス当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

黄金の装備フェス

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の黄金の装備フェス当たりランキングを紹介します。装備フェス限定の武器、防具、アクセサリーをランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

当たり装備ランキング

黄金の装備フェスの当たり装備をランキング形式で紹介していきます。

順位 装備 説明
1位 イーヴァルディの機甲剣
2位 混世の天杖
3位 ゴールデン・アスガルドソード
4位 ゴールデン・アスガルドライフル
5位 ゴールデン・アスガルドキー
6位 ゴールデン・アスガルドアロー
7位 ジャッジメント・アーロ
8位 極楽鳥の指輪
  • 極楽鳥の指輪
  • ・自身と前方の味方1体にみかわし
  • ・自身にHPバフ&回避バフ&すばやさバフ
9位 天封の煌書
10位 黄金の翼剣

黄金の装備フェスガチャシミュはこちら

ランキングの詳細理由

1位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があります。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

2位:混世の天杖

混世の天杖

混世の天杖は、物理攻撃が高い敵2体に無属性魔攻と混乱を2ターン与えるため、アリーナで妨害武器として有用です。

物理攻撃が高い敵2体を狙うため、敵の物理アタッカーを妨害できる可能性が高いです。ステータスが高い敵を狙って倒す戦法にもおすすめです。

混世の天杖の最新評価はこちら

3位:ゴールデン・アスガルドソード

ゴールデン・アスガルドソード

ゴールデン・アスガルドソードは、近い敵グループに神獣特効の光・物理攻撃をしつつ、自身にみかわしを付与して被ダメージを減らせる光属性武器です。

また、回復効果が1.5倍になる活性も得られるため、他のキャラや装備で回復手段を確保して有効活用しましょう。

ゴールデン・アスガルドソードの最新評価はこちら

4位:ゴールデン・アスガルドライフル

ゴールデン・アスガルドライフル

ゴールデン・アスガルドライフルは、自身に必中と闘化を付与したうえで、近い敵グループに神獣特効の光・魔法ダメージを与える武器です。

必中と闘化を付与してから攻撃するため、高火力の攻撃を外すことなく行えます。また、ミストフィールドで攻撃が外れやすい場面でも確実にダメージを稼げます。

ゴールデン・アスガルドライフルの最新評価はこちら

5位:ゴールデン・アスガルドキー

ゴールデン・アスガルドキー

ゴールデン・アスガルドキーは、近い敵グループに光・魔法ダメージを与えつつ、スキルゲージを15%減らせます。

攻撃はシールド無視かつ神獣特効を持つためダメージを与えやすく、聖傷も付与できるので光属性のキャラと装備を一緒に使うのがおすすめです。

ゴールデン・アスガルドキーの最新評価はこちら

6位:ゴールデン・アスガルドアロー

ゴールデン・アスガルドアロー

ゴールデン・アスガルドアローは、近い敵グループに光・物理ダメージを与えつつ、自身のHPを回復できます。

攻撃は神獣特効かつバリアを無視するため、強力なバリアを使うキャラや降臨のクリスタルに対して効果的です。

ゴールデン・アスガルドアローの最新評価はこちら

7位:ジャッジメント・アーロ

ジャッジメントアーロ

ジャッジメント・アーロは、全体攻撃を与えつつ麻痺と物防デバフを付与する、神専用の強力な遠距離物理武器です。

スキルで敵全体に光・物理攻撃を与えつつ、麻痺と物防デバフを付与して、敵の動きを止めたうえで物理耐久力を下げられます。

ジャッジメント・アーロの最新評価はこちら

8位:極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪は、アリーナで有用なアクセサリーです。開幕スキルで自身と前方の味方1体にみかわしを付与し、永続スキルでHP/回避/素早さを補えます。

極楽鳥の指輪の最新評価はこちら

9位:天封の煌書

天封の煌書

天封の煌書は、スキルで敵全体に光・魔法攻撃+聖傷を与えて光属性攻撃による与ダメージを引き上げる、神/人間用の優秀な中距離武器です。

聖傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の光属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

天封の煌書の最新評価はこちら

10位:黄金の翼剣

黄金の翼剣

黄金の翼剣は、近い敵1体と近い敵2体にそれぞれ光・物理ダメージと制裁を与えて回復を封じる光属性武器です。

黄金の翼剣の最新評価はこちら

黄金の装備フェスは引くべきか

黄金の装備フェス

開催期間 5/3(日)15:00~5/8(金)15:00

黄金の装備フェスは、STEP3で装備フェス限定装備が1つ確定で排出するので、ほしい武器があるなら引くべきです。

ダイヤに余裕がない場合も初回は500ダイヤで引けるので、初回だけは引いておきましょう。

黄金の装備フェスガチャシミュはこちら

ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
ハロウィンメグスラシルの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンメグスラシルの最新評価とおすすめ装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ハロウィンレジェンド7フェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
ハロウィンメグスラシルの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンメグスラシルの最新評価とおすすめ装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備