昏き冥府とふたりの女王の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

昏き冥府とふたりの女王

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の昏き冥府とふたりの女王の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、クリア報酬などをまとめています。

昏き冥府とふたりの女王の概要

昏き冥府とふたりの女王の概要 メイン画像

開催期間 2019/12/25(水)15:00~2020/1/1(水)00:00

今回の昏き冥府とふたりの女王は、2019年10月16日(水)のアップデートと同時に実装されたシナリオイベントの復刻です。冥帝ヘルにまつわるシナリオが読めるため、ストーリーを楽しみながらイベントを攻略しましょう。

冥帝ヘルの最新評価はこちら

攻略のコツ

難易度は控えめ

昏き冥府とふたりの女王は、難易度が控えめのクエストなので、自分が組める一番強いパーティで挑みましょう。種族制限なども無いため、パーティ編成の自由度が高いです。

イベント特効キャラを編成する

イベント特効キャラは、ステータスが大幅に上昇するため、パーティに編成するのがおすすめです。スクルドとヘルは初期に入手できるキャラのうえ、覚醒によって活躍の場が広がるため、初心者の方はこの機会に育成を進めましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点です。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

おすすめパーティ

壁役/火力

昏き冥府とふたりの女王の、編成難易度が低いおすすめパーティです。特効キャラのスクルドとヘルを起用し、ヒーラーとしてバルドルを編成しています。

パーティの耐久面に余裕があるなら、バルドルの代わりにアタッカーを編成してクリアスピードを上げましょう。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッションフルコンプ ダイヤ×100
2-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッションフルコンプ ダイヤ×100
2-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッションフルコンプ ダイヤ×100

覚醒キャラ最強ランキング
覚醒キャラ最強ランキング
コロシアムアリーナ攻略のおすすめキャラと報酬
コロシアムアリーナ攻略のおすすめキャラと報酬
基本システムの解説
基本システムの解説