4周年記念装備選択パックおすすめ装備ランキング

ヴァルコネ攻略班

4周年装備選択パック

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の4周年記念装備選択パックおすすめ装備ランキングをご紹介。おすすめ装備の詳細、パックの概要などもまとめています。

おすすめ交換装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 イーヴァルディの機甲剣
2位 精霊王の天杖
3位 虚無の大杖
  • 虚無の大杖
  • ・敵全体に闇魔法攻撃
  • ・攻撃対象にスロウを付与
4位 ジャッジメント・アーロ
5位 混沌の戒杖
6位 始まりの霊杖
  • はじまりの霊杖
  • ・敵全体に木魔攻+魔攻デバフ
  • ・ステータスで魔攻を大幅強化
  • ・魔攻デバフで味方の被ダメを減少
7位 岩帝の石杖
  • 岩帝の石杖
  • ・敵全体に地上特効の木物攻+物防デバフ
  • ・魔攻を物攻に変換して攻撃
8位 樹王の杖
  • 樹王の杖
  • ・敵全体に木魔攻
  • ・ステータスでHPと魔攻を大幅強化
9位 闇夜の蒼黒杖
10位 海皇の大弓
11位 ソリッド・アーティラリー

最強装備ランキングはこちら

おすすめ装備の詳細

1位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があります。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

2位:精霊王の天杖

精霊王の天杖

精霊王の天杖は、敵全体に無・魔法攻撃を与えるため、敵の属性耐性に左右されない汎用性が高い装備です。全属性の耐性が高い力のゴーレムにも大ダメージが期待できます。

スキルには脱力を付与する効果があるため、敵全体の攻撃力を半減できます。デバフとは違い状態異常として扱われるため、デバフ無効の敵にも有効です。

精霊王の天杖の最新評価はこちら

3位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

4位:ジャッジメント・アーロ

ジャッジメントアーロ

ジャッジメント・アーロは、全体攻撃を与えつつ麻痺と物防デバフを付与する、神専用の強力な遠距離物理武器です。

スキルで敵全体に光・物理攻撃を与えつつ、麻痺と物防デバフを付与して、敵の動きを止めたうえで物理防御を下げられます。

ジャッジメント・アーロの最新評価はこちら

5位:混沌の戒杖

混沌の戒杖

混沌の戒杖は、遠い敵2体に木・魔法攻撃と混乱を与えるため、厄介な遠距離キャラを妨害しやすい木属性魔法武器です。

混沌の戒杖は遠い敵2体に木・魔法攻撃を与えるため、水のクリスタル破壊におすすめです。空中特効でダメージが30%増加するため、大ダメージが期待できます。

混沌の戒杖の最新評価はこちら

6位:はじまりの霊杖

はじまりの霊杖

はじまりの霊杖は、木属性の全体魔法攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の中距離魔法武器です。降臨では水のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

全体攻撃に加えて魔攻デバフを与える追加効果があるため、敵の魔法アタッカーの火力を下げて味方の被ダメージを抑えられます。装備制限を満たす中距離の巨人キャラの数は少ないですが、強力なキャラが多いです。

はじまりの霊杖の最新評価はこちら

7位:岩帝の石杖

岩帝の石杖

岩帝の石杖は、魔力を物理攻撃に変換して敵全体を攻撃する、人間とドワーフ専用の中距離武器です。

スキルで敵全体に地上特効の木・物理攻撃を与えつつ、物防デバフを付与して味方物理アタッカーの与ダメージを引き上げます。

岩帝の石杖の最新評価はこちら

8位:樹王の杖

樹王の杖

樹王の杖は中距離キャラにとって重要なHPと魔攻のステータスが大幅に上がるうえ、スキルで敵全体に木・魔法攻撃を与えるハイスペックな木属性武器です。

中距離キャラのエルフとドワーフしか装備できませんが、通常キャラにも限定キャラにも装備可能なキャラが複数存在するため、扱いには困りません。

9位:闇夜の蒼黒杖

闇夜の蒼黒杖

闇夜の蒼黒杖は、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃+物/魔攻デバフを与えて敵の火力を下げる、人間とエルフのみが装備可能な中距離武器です。

アリーナなどのパーティ戦で有用なのはもちろん、デバフは降臨のボスやクリスタルに対しても確実に効果を与えられるため、汎用性の高さが魅力です。

闇夜の蒼黒杖の最新評価はこちら

10位:海皇の大弓

海皇の大弓

海皇の大弓は、水属性の全体物理攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の遠距離物理武器です。降臨では火のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

海皇の大弓を装備できるキャラは遠距離の人間と亜人なので、遠距離キャラでもダメージを稼ぎたい場合は装備しましょう。

海皇の大弓の最新評価はこちら

11位:ソリッド・アーティラリー

ソリッド・アーティラリー

ソリッド・アーティラリーは、高性能な攻防一体スキルを持つ、亜人専用の遠距離魔法武器です。

ステータスでHPを補える点も優秀で、武器でありながら遠距離キャラの生存率を大幅に上げられます。

ソリッド・アーティラリーの最新評価はこちら

4周年装備選択パックとは

4周年装備選択パック

販売期間 2020/6/19(金)15:00~6/30(火)15:00
販売価格 2,940円
パック内容
  • ・2,100ダイヤ
  • ・4周年記念装備選択チケット×1
  • ・進化のルーン装備選択チケット×1
  • ・星4強化のルーンナイフ×10
  • ・星4強化のルーンリング×10
  • ・星1スキルのルーンナイフ×15
  • ・星1スキルのルーンリング×15

装備選択パックは、ゲーム内ショップで販売されている、1人2回購入できる特別なパックです。1パック購入すると、星5の限定装備が入手できます。

価格は2,940円と高額ではありますが、装備フェスや装備ガチャでしか手に入らない強力な限定装備が星5で手に入るので、購入する価値は十分にあります。

復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター