チャレンジモード終了の詳細

パズドラ攻略班

top (1)

パズドラのチャレンジモード終了の詳細を記載。アップデートで終了する機能やチャレンジモードをプレイする条件についてまとめて記載しているので、パズドラのチャレンジモード攻略の参考にしてください。

チャレンジモード終了のお知らせ

コインダンジョン、チャレンジモード終了

終了日時 10/29(月)20:00

10/29(月)20時から始まるVer16.0アップデートのメンテナンスをもってコインダンジョンとチャレンジモードが廃止されます。終了前に石回収を忘れずにしておきましょう。

今のうちに石回収しておく

チャレンジモードでは1ダンジョンクリアするごとに魔法石が1個入手できます。まだクリアしていないダンジョンがある場合は、廃止前に石回収をしておきましょう。

チャレンジモードをプレイする条件

深淵の魔王城をクリアすること

深淵の魔王城

チャレンジモードをプレイするためには、テクニカルダンジョン「深淵の魔王城」をクリアする必要があります。

また、チャレンジモードでは全てのノーマルダンジョンとテクニカルダンジョンで遊ぶことができますが、ダンジョン内全てのフロアをあらかじめクリアしておく必要があります。

テクニカルダンジョンは魔王の城クリアで出現

魔王の城

チャレンジモード解放条件であるテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」に挑むにはまずノーマルダンジョン「魔王の城」をクリアしましょう。

「魔王の城」クリアでテクニカルダンジョンをプレイできるようになります。

ノーマルダンジョン一覧はこちら

大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応
大罪龍と鍵の勇者を沖田ゼロワンでソロ周回|ゴルフェイス対応