ヘラソエル降臨【超地獄級】ノーコン攻略と高速周回パーティ

パズドラのヘラソエル降臨(超地獄級)の攻略方法を記載。安定ノーコンパーティや周回パーティはもちろん、スキル上げ、出現モンスターの行動パターンなどを紹介しているので、ヘラソエル降臨(超地獄級)を攻略する際の参考にしてください。

ヘラソエル降臨【超地獄級】

高速周回(ノーコン攻略)パーティランキング

高速周回パーティから安定してノーコン攻略が可能なパーティまで幅広く攻略しています!

順位 パーティテンプレ
1位 覚醒マシンゼウス解放者・ライトニング轟雷角の頭領・風魔小太郎功徳の金猿神・孫悟空天空の守護龍・アヴァロンドレイク覚醒マシンゼウス覚醒マシンゼウス伝統のだるま・大天狗伝統のだるま・大天狗創書の白幻魔・イルム創書の白幻魔・イルム覚醒マシンゼウス ▼マシンゼウスパーティ【マルチ】の攻略詳細
2位 想紡の時女神・ヴェルダンディ俊才の臥龍神・諸葛亮克己の龍英傑・劉備克己の龍英傑・劉備翠星の破邪神・ペルセウス想紡の時女神・ヴェルダンディ ▼ヴェルダンディパーティの攻略詳細
3位 覚醒シヴァ過去の時女神・ウルド荒天の武皇神・ヤマトタケル覇征の龍武王・曹操覇征の龍武王・曹操覚醒シヴァ ▼覚醒シヴァパーティの攻略詳細
4位 覚醒バステト克己の龍英傑・劉備覚醒メイメイ冥穣神・オシリス翠星の破邪神・ペルセウス覚醒バステト ▼覚醒バステトパーティの攻略詳細
5位 覚醒ラー劫火の威女神・カーリー綺羅の秘女神・カーリー綺羅の秘女神・カーリー覚醒イシス覚醒ラー ▼覚醒ラーパーティの攻略詳細
6位 覚醒ラクシュミー予知の時女神・スクルド超サイヤ人第三段階・トランクス敬愛の星海神・アンドロメダ敬愛の星海神・アンドロメダ覚醒ラクシュミー ▼覚醒ラクシュミーパーティの攻略詳細
7位 獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ闇黒魔王・ヴァンパイアデューク道化龍・ドラウンジョーカーサイクロンデビルドラゴンキングワルりん絶世の紅龍喚士・ソニア ▼ベルゼブブ×ソニアパーティの攻略詳細

ダンジョンの概要

バトル数 10
スタミナ 50
難易度 超地獄級
降臨ダンジョン難易度ランキング
経験値 約29,000
ドロップ数 4~9

注意すべき敵スキル

フロア 敵スキル
▼3F 【先制】6469ダメージ+ランダムでドロップを3個毒ドロップに変換(カオスエッジと交互)
▼5F 【先制】999ターンの間、状態異常無効化
連続攻撃65082ダメージ
▼6F スキルの効果が消える
▼7F 【先制】10ターンの間、闇属性攻撃を吸収する
▼8F 連続攻撃18192ダメージ(光天獄・ハーピィデーモン)
連続攻撃18444ダメージ(闇地獄・ブラッドデーモン)
▼9F 【先制】999ターンの間、4コンボ以下の攻撃を吸収
連続攻撃101530ダメージ
▼10F 【先制】5ターンの間、スキルを使用不可能にする。
【初回】999ターンの間、状態異常無効
5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
連続攻撃61180ダメージ※闇属性の時、耀冥妃の試練→3カウント→耀冥妃の裁き→耀冥妃の試練を繰り返す

スキル上げ・入手モンスター

ヘラソエル降臨【超地獄級】スキル上げできるモンスターやダンジョンで入手できるモンスターをご紹介します。

スキル上げ
対象モンスター
水アポロン
水アポロン

火アポロン
火アポロン

サイクロプス サイクロプス アポロン
スキル上げ方法

(16→8)
水着ヴァルキリー
水着ヴァルキリー

闇ヴァルキリー
闇ヴァルキリー

ヴァンパイア装備
ヴァンパイア装備

ミニ闇ばる
ミニ闇ばる

ハロウィンヴァンパイアロード
ハロウィンヴァンパイアロード

水ヴァンパイアデューク
水ヴァンパイアデューク

ヴァンパイア(究極進化) ヴァンパイア(究極進化) 闇ヴァルキリー
スキル上げ方法

(11→5)
究極風紀委員長アテナ
究極風紀委員長アテナ

究極学級委員長アテナ
究極学級委員長アテナ

アテナ アテナ 風紀委員長アテナ
スキル上げ方法

(15→5)
入手モンスター
パイロデビル フロストデビル タウロスデビル ハーピィデビル ブラッドデビル パイロデーモン フロストデーモン タウロスデーモン ハーピィデーモン ブラッドデーモン 炎の魔剣士 氷の魔剣士 岩の魔剣士 光の魔剣士 闇の魔剣士 サイクロプス 雷光の巨漢・サイクロプス ブラックバロン ホーリードラゴン ヴァンパイア 光天獄・ハーピィデーモン 闇地獄・ブラッドデーモン アテナ ヘラ・ソエル

攻略のポイント

スキル封印対策はしておく

ボスのヘラソエルがスキル封印をしてくるので、封印耐性は100%にするようにしたい。

7Fの先制闇属性吸収に注意

7Fで10ターンの闇属性があるため、闇属性を主体としたパーティは耐久力が必要となる。 また、多色パーティの場合は、闇属性モンスターをなるべくパーティの左側に配置するようにしよう。

9F、10Fのコンボ吸収に注意

9Fで4コンボ以下吸収、10Fで5コンボ以下吸収をしてきます。属性強化主体のパーティには6コンボは難しいので、しっかりパズルを組みましょう。

パーティ別攻略

マシンゼウスパーティ【マルチ】

Aパーティ(部屋を立てる側)
覚醒マシンゼウス解放者・ライトニング轟雷角の頭領・風魔小太郎功徳の金猿神・孫悟空天空の守護龍・アヴァロンドレイク覚醒マシンゼウス
主な覚醒スキル
スキルブースト×27 封印耐性×9 操作時間延長×2 光属性強化×10 2体攻撃×4
悪魔キラー×2
モンスター スキル 継承スキル
マシンゼウス ギガグラ+ヘイスト レイシリウス
ライトニング 固定ダメージ+陣 光緑オーディン
風魔小太郎 変換 レイシリウス
超究極孫悟空 変換+ドロップ強化 シェザル
アヴァロンドレイク
マシンゼウス ギガグラ+ヘイスト シェザル
Bパーティ(部屋に入る側)
覚醒マシンゼウス伝統のだるま・大天狗伝統のだるま・大天狗創書の白幻魔・イルム創書の白幻魔・イルム覚醒マシンゼウス
主な覚醒スキル
スキルブースト×27 封印耐性×9 操作時間延長×2 光属性強化×6 2体攻撃×4
悪魔キラー×2
モンスター スキル 継承スキル
マシンゼウス ギガグラ+ヘイスト シェザル
正月天狗 リーダーチェンジ シェザル
正月天狗 リーダーチェンジ シェザル
イルム
イルム
マシンゼウス ギガグラ+ヘイスト レイシリウス

立ち回り

ヘラソエル降臨をマシンゼウスパーティ【マルチ】で攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア Aの立ち回り Bの立ち回り
1F マシンゼウスに継承したレイシリウスのスキルを使用して突破します。
2F 正月天狗に継承したシェザルのスキルを使用して突破します。
3F ライトニングに継承した緑オーディンのスキルを使用して突破します。
4F 小太郎に継承したレイシリウスのスキルを使用して突破します。
5F 天狗に継承したシェザルのスキルを使用して突破します。
6F 超究極悟空に継承したシェザルのスキルを使用して突破します。
7F イルムのスキルを使用して突破します。
8F Bのマシンゼウスに継承したシェザルのスキルを使用して突破します。
9F A.イルムのスキルを使用して突破します。
10F アヴァロン→小太郎のスキルを使用して花火を生成し突破します。

▲別のパーティでの攻略を見る

ヴェルダンディパーティ

想紡の時女神・ヴェルダンディ俊才の臥龍神・諸葛亮克己の龍英傑・劉備克己の龍英傑・劉備翠星の破邪神・ペルセウス想紡の時女神・ヴェルダンディ
主な覚醒スキル
スキルブースト×10 2体攻撃×11 封印耐性×5 操作時間延長×3 木ドロップ強化×8
モンスター スキル おすすめの代用
ヴェルダンディ -
木諸葛亮 エンハンス 覚醒フレイヤ
火劉備 変換 木オシリス
火劉備 変換 木オシリス
究極ペルセウス 変換 シルヴィ
ヴェルダンディ -

立ち回り

ヘラソエル降臨をヴェルダンディパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 木の4個消しでワンパンできる。
2F 2wayを駆使すればスキルを使わずに1~2ターンで突破できる。
3F 毒ドロップを消しながら4個消しを意識してワンパンする。
4F 木の4個消しでワンパンできる。
5F カウントがあるため、余裕をもって倒すことが出来る。
6F ここもスキルを使わずに攻撃する。 ブラッドデーモンが生き残ると大ダメージをもらってしまうので、ブラッドデーモン2体は倒したい。 ヴァンパイアロードの攻撃前に倒してしまおう。
7F 闇吸収があるので、ヴェルダンディのスキルを使って突破する。緑諸葛亮が闇属性を持つので、左側に置いておくとより安定する。
8F 木の4個消し+3~4コンボでワンパンできる。 無理そうならペルセウスのスキルを使って良い。
9F 劉備のスキルを使って大量に木ドロップを作る。 木のドロップを大量に作るので、つなげてコンボが4コンボ以下にならないように注意。 4個消しを3つ+2コンボもすれば確定で倒せるのでそこを目指す。
10F 4個組みをできるだけたくさん作ってワンパン! 万が一倒しきれなくても神々の守りを使用するのでもう1回攻撃して倒すことができる。

▲別のパーティでの攻略を見る

覚醒シヴァパーティ

覚醒シヴァ過去の時女神・ウルド荒天の武皇神・ヤマトタケル覇征の龍武王・曹操覇征の龍武王・曹操覚醒シヴァ
主な覚醒スキル
スキルブースト×12 2体攻撃×9 封印耐性×6 操作時間延長×5
モンスター スキル おすすめの代用
覚醒シヴァ 防御力減少+ドロップ強化 -
ウルド 3色陣 覚醒レイラン
ヤマトタケル 変換 超究極ウリエル
木曹操 遅延+変換 火ヴァルキリー
木曹操 遅延+変換 火ヴァルキリー
覚醒シヴァ 防御力減少+ドロップ強化 -

▶転生シヴァパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラソエル降臨を覚醒シヴァパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 火を含む4コンボ程度で十分突破可能。
2F 攻撃を受ける前に、火の4個消しで突破。
3F 毒ドロップを消しながら4個消しを意識してワンパンする。
4F 火の4個消しを使い突破。
5F カウントの余裕があるため、余裕を持って突破できる。
6F スキルを使わずに突破したい。 無理なようなら曹操のスキルで突破。
7F HPが50%を切るとバインドが飛んでくる。 ある程度盤面をそろえて突破。
8F 火の4個消し+5コンボでワンパン可能。 無理そうならヤマトタケルのスキルを使って良い。
9F スキルを使ってワンパン出来る。 ダメージは高くないため、ある程度耐久も可能。 曹操の威嚇効果も通るため、いざとなったら曹操のスキルを使用。
10F 残ったウルドなどのスキルを使い倒す。 初ターンは攻撃してこないため、盤面が不都合な場合は整地できる。

▲別のパーティでの攻略を見る

覚醒バステトパーティ

覚醒バステト克己の龍英傑・劉備覚醒メイメイ冥穣神・オシリス翠星の破邪神・ペルセウス覚醒バステト
主な覚醒スキル
スキルブースト×7 2体攻撃×8 封印耐性×5 操作時間延長×7
モンスター スキル おすすめの代用
覚醒バステト 操作時間 -
火劉備 変換 ヴィシュヌ
覚醒メイメイ 3色陣+ヘイスト ヴェルダンディ
オシリス 生成 木ヴァルキリー
究極ペルセウス 変換 シルヴィ
覚醒バステト 操作時間 -

立ち回り

ヘラソエル降臨を覚醒バステトパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 5コンボ以上で倍率を発動し、突破。
2F 攻撃されるまで整地、木の4個消しで突破。
3F 毒を処理しつつ4個消しで突破、木ドロップがない場合はオシリスを使おう。
4F 5コンボ以上で倍率を発動し、突破。
5F カウントがあるため、コンボを組めば余裕をもって倒すことが出来る。
6F 木の4個消しを含めた倍率発動で突破。 盤面が悪いようならスキルを使用して問題ない。
7F HPが50%を切るとバインドが飛んでくる。 ある程度盤面をそろえて、覚醒バステトのスキルを使い突破。
8F オシリスやペルセウスのスキルを使いワンパン。
9F 劉備のスキルを使って、ワンパン。
10F 残ったスキルを使用して突破。初ターンは攻撃してこないため、余裕がある。

▲別のパーティでの攻略を見る

覚醒ラーパーティ

覚醒ラー劫火の威女神・カーリー綺羅の秘女神・カーリー綺羅の秘女神・カーリー覚醒イシス覚醒ラー
主な覚醒スキル
スキルブースト×11 2体攻撃×5 封印耐性×6 操作時間延長×7
モンスター スキル おすすめの代用
覚醒ラー 固定ダメージ+操作時間 -
闇カーリー 6色陣 サンタカーリー
光カーリー 5色陣 ハロウィンカーリー
光カーリー 5色陣 ハロウィンカーリー
覚醒イシス バインド回復+軽減 覚醒オロチ
覚醒ラー 固定ダメージ+操作時間 -

▶転生ラーパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラソエル降臨を覚醒ラーパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 25倍でワンパン。
2F 攻撃されるまでに5色揃え、イシスのスキルを使用し、100倍でワンパンする
3F スキルを溜めることも可能。 カーリーのスキルを使い突破。
4F 25倍でワンパン。
5F カウントを待ち、100倍の火力でワンパンしよう。
6F フラッシュバインドが非常に厄介なので、光カーリーのスキルでワンパンしよう。
7F 攻撃力はさほど高くはないので、受けながら整地し、覚醒ラーやイシスのスキルを使用して100条件を満たしてワンパンしよう。
8F 100倍を発動しワンパン。
9F 攻撃は喰らっても1発ではゲームオーバーにはならないので、整地してからスキルを使って100倍にして、ワンパンで倒そう。
10F カーリーのスキルを使い100倍の火力でワンパンしよう。

▲別のパーティでの攻略を見る

覚醒ラクシュミーパーティ

覚醒ラクシュミー予知の時女神・スクルド超サイヤ人第三段階・トランクス敬愛の星海神・アンドロメダ敬愛の星海神・アンドロメダ覚醒ラクシュミー
主な覚醒スキル
スキルブースト×7 2体攻撃×9 封印耐性×8 操作時間延長×6 水属性強化×9
モンスター スキル おすすめの代用
覚醒ラクシュミー ブレス+HP・バインド回復+生成 -
スクルド 3色陣 リューネ
トランクス 変換 初芽局
超究極アンドロメダ 変換 超究極ガブリエル
超究極アンドロメダ 変換 超究極ガブリエル
覚醒ラクシュミー ブレス+HP・バインド回復+生成 -

▶転生ラクシュミーパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラソエル降臨を覚醒ラクシュミーパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 6.25倍でも突破できるので無理せずに突破する。
2F 攻撃されるまでに整地しつつ25倍の水1列で突破する。 整地しても水ドロップが無い場合はアンドロメダのスキルを使って突破する。
3F ここは、25倍水4つ消しで突破できる。ラクシュミーやアンドロメダのスキルを使って突破しても良い。
4F 6.25倍でも突破できるので無理せずに突破する。
5F 25倍の水4つ消しで突破できる。ここは3ターンの余裕があるので、盤面調整やスキル溜めをするのが良い。
6F 25倍水4つ消しで突破できる。ここは、スキルを使わずに突破する。
7F 25倍水4つ消しで突破できる。ここは、耐久できるのでスキルは使わないようにする。
8F アンドロメダのスキルを使って突破する。25倍水4つ消しで突破できる。
9F アンドロメダのスキルを使って突破する。ここは、コンボ吸収があるのでコンボをしっかり組みつつ突破する。 25倍水1列+水1コンボ以上の5コンボ組めば十分突破できる。
10F スクルドからのトランクスで2色陣になるので、25倍出すのに気をつけながら突破する。

▲別のパーティでの攻略を見る

ベルゼブブ×ソニアパーティ

獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ闇黒魔王・ヴァンパイアデューク道化龍・ドラウンジョーカーサイクロンデビルドラゴンキングワルりん絶世の紅龍喚士・ソニア
主な覚醒スキル
スキルブースト×5 2体攻撃×2 封印耐性×0 操作時間延長×1
モンスター スキル おすすめの代用
ベルゼブブ HP・バインド回復+ドロップ強化 -
闇ヴァンパイアデューク 変換 闇ヴァルキリー
ドラウンジョーカー 変換 究極パンドラ
サイクロンデビルドラゴン 変換 究極赤ソニア
キングワルりん エンハンス 呂布
究極赤ソニア -

▶ベルゼブブパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラソエル降臨をベルゼブブ×ソニアパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F 2体なので手加減した攻撃で1体残しをして、できる限りスキルを溜める。 最低限デュークドラウンのスキルは溜めておく。
2F スキルがたまっていない場合は、ターンをギリギリまで使って倒す。1Fでスキルをすべて溜めているのであれば、サイクロンデビルドラゴンのスキルで変換して一気に倒す。
3F 防御力が高いので、ドラウンとデュークとキンワルのスキルを使ってしまって一気に倒そう。
4F 2~3ターンは溜めておきたいところ。4体出現なので、スキルを溜めるために1体残しをするコントロールが難しいので、全体攻撃1発で倒してしまっても良い。
5F カウントは1~2ターン見届けたあと、 ソニアとベルゼブブのスキルを使って一気に倒そう。
6F ブラッドデビルなら恐らくすぐ倒せるので、2wayを駆使する。デュークのスキルが溜まっていれば使って攻撃する。
7F 闇属性吸収されるので10ターンの間は倒せない。どちらにしろスキルを溜めたいので回復が枯渇しないようにしながら、すべてのスキルを溜める。闇属性になるとキャンディー&とデスを繰り返し、回復ドロップを供給してくれるので、デスの火力が高いものの回復枯渇による事故死はほとんどしなくなる。デュークのスキルは溜め直せるので使って良い。
8F ソニアとキンワルを使って一気に削ってしまおう。
9F スキルをずっと溜め続けられるくらいの攻撃力しかないので、回復が切れないようにする。 敵のHPが15%以下になると絶対耐えられないようなスターバーストを打ってくるので、終わりましょうを使われたらデュークのスキルで倒そう。
10F スキル封印が解けるまではゆっくり攻撃していく。 一気に削ってしまうと50%以下になってしまう可能性があるのでゆっくり50%付近まで減らしていこう。 スキル封印が解けるまではゆっくり攻撃していく。 一気に削ってしまうと50%以下になってしまう可能性があるのでゆっくり50%付近まで減らしていこう。

▲別のパーティでの攻略を見る

出現モンスター情報【超地獄級】

1,4F

下記からランダム2~4体が出現
パイロデビル パイロデビル
HP 25,188 防御 1,820
攻撃 4,601 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターン攻撃力1.3倍
ドロップ パイロデビル
フロストデビル フロストデビル
HP 25,387 防御 1,820
攻撃 4,641 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターン攻撃力1.3倍
ドロップ フロストデビル
タウロスデビル タウロスデビル
HP 25,585 防御 1,820
攻撃 4,720 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターン攻撃力1.3倍
ドロップ タウロスデビル
ハーピィデビル ハーピィデビル
HP 25,982 防御 1,820
攻撃 4,879 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターン攻撃力1.3倍
ドロップ ハーピィデビル
ブラッドデビル ブラッドデビル
HP 26,180 防御 1,820
攻撃 4,879 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターン攻撃力1.3倍
ドロップ ブラッドデビル
パイロデーモン パイロデーモン
HP 61,682 防御 2,860
攻撃 7,219 ターン 1
スキル名 効果
ウォーターバインド 水属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ パイロデーモン
フロストデーモン フロストデーモン
HP 63,665 防御 2,860
攻撃 7,259 ターン 1
スキル名 効果
リーフバインド 木属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ フロストデーモン
タウロスデーモン タウロスデーモン
HP 65,648 防御 2,860
攻撃 7,497 ターン 1
スキル名 効果
ファイアバインド 火属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ タウロスデーモン
ハーピィデーモン ハーピィデーモン
HP 67,632 防御 2,860
攻撃 7,338 ターン 1
スキル名 効果
ダークバインド 闇属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ ハーピィデーモン
ブラッドデーモン ブラッドデーモン
HP 69,615 防御 2,860
攻撃 7,378 ターン 1
スキル名 効果
フラッシュバインド 光属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ ブラッドデーモン
炎の魔剣士 炎の魔剣士
HP 100,952 防御 1,170
攻撃 8,568 ターン 3
スキル名 効果
スキル攻撃なし スキル攻撃はありません。
ドロップ 炎の魔剣士
氷の魔剣士 氷の魔剣士
HP 100,952 防御 1,170
攻撃 8,647 ターン 3
スキル名 効果
スキル攻撃なし スキル攻撃はありません。
ドロップ 氷の魔剣士
岩の魔剣士 岩の魔剣士
HP 100,952 防御 1,170
攻撃 8,766 ターン 3
スキル名 効果
スキル攻撃なし スキル攻撃はありません。
ドロップ 岩の魔剣士
光の魔剣士 光の魔剣士
HP 100,952 防御 1,170
攻撃 8,806 ターン 3
スキル名 効果
スキル攻撃なし スキル攻撃はありません。
ドロップ 光の魔剣士
闇の魔剣士 闇の魔剣士
HP 100,952 防御 1,170
攻撃 8,885 ターン 3
スキル名 効果
スキル攻撃なし スキル攻撃はありません。
ドロップ 闇の魔剣士
サイクロプス サイクロプス
HP 180,087 防御 0
攻撃 13,566 ターン 3
スキル名 効果
ヘビーブロウ 現在のHPの75%ダメージ
【HP30%以下】
メガインパクト
20379ダメージ
ドロップ サイクロプス

2F

雷光の巨漢・サイクロプス 雷光の巨漢・サイクロプス×3
HP 902,250 防御 0
攻撃 15,090 ターン 3
スキル名 効果
ヘビーブロウ 現在のHPの75%ダメージ
【HP50%以下】
武器を振り上げた
何も起こらない
【HP50%以下】
ギガインパクト
30180ダメージ
ドロップ 雷光の巨漢・サイクロプス

3F

ブラックバロン ブラックバロン
HP 139,931 防御 60,000
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【先制】
ポイズンエッジ
6469ダメージ+ランダムでドロップを3個毒ドロップに変換(カオスエッジと交互)
カオスエッジ 7611ダメージ+ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換(ポイズンエッジと交互)
ドロップ ブラックバロン

5F

トルネードホーリードラゴン トルネードホーリードラゴン
HP 1,391,736 防御 4,100
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【先制】
豊穣の守り
999ターンの間、状態異常無効化
カウント 3~1のカウント、なにもしない(1のあとディザスター・エア)
ディザスター・エア 連続攻撃65082ダメージ
ドロップ ホーリードラゴン

6F

ブラッドデーモン ブラッドデーモン×2
HP 69,615 防御 2,860
攻撃 7,378 ターン 1
スキル名 効果
フラッシュバインド 光属性が2~4ターンの間、行動不能
ドロップ ブラッドデーモン
ヴァンパイアロード ヴァンパイアロード
HP 860,780 防御 980
攻撃 13,096 ターン 2
スキル名 効果
リセットウェーブ スキルの効果が消える
ダークワールド ドロップが真っ黒になる
【HP20%以下】
ナイトメアスラッシュ
連続攻撃23574ダメージ
【HP20%以下】
リザレクション
自分のHPを全回復
ドロップ ヴァンパイア

7F

慈愛神・カオスヴィーナス 慈愛神・カオスヴィーナス
HP 1,252,569 防御 0
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【先制】
混沌の守り
10ターンの間、闇属性攻撃を吸収する
ラブハリケーン 連続攻撃8124ダメージ
【HP50%以下/1度だけ】
テンプテーション
ランダムでサブ3体が数ターンの間、行動不能
キャンディー& ランダムで1色を回復ドロップに変換(デスと交互)
デス 連続攻撃20305ダメージ

8F

光天獄・ハーピィデーモン 光天獄・ハーピィデーモン
HP 835,293 防御 1,120
攻撃 10,106 ターン 1
スキル名 効果
イビルスラッシュ 連続攻撃18192ダメージ
ドロップ 光天獄・ハーピィデーモン
闇地獄・ブラッドデーモン 闇地獄・ブラッドデーモン
HP 840,377 防御 1,120
攻撃 10,248 ターン 1
スキル名 効果
イビルスラッシュ 連続攻撃18444ダメージ
ドロップ 闇地獄・ブラッドデーモン

9F

覚醒アテナ 覚醒アテナ
HP 2,226,875 防御 1,675
攻撃 10,153 ターン 1
スキル名 効果
イージスの煌めき 999ターンの間、4コンボ以下の攻撃を吸収
シャイニングスピア 8122ダメージ+ランダムで1色を光ドロップに変換
ストームパニッシャー 連続攻撃12186ダメージ
終わりにしましょう なにもしない
スターバースト 連続攻撃101530ダメージ
ドロップ アテナ

10F

覚醒ヘラソエル 覚醒ヘラソエル
HP 3,129,653 防御 3,350
攻撃 12,236 ターン 1
スキル名 効果
【先制】
輝冥妃のささやき
5ターンの間、スキルを使用不可能にする。
【初回】
神々の守り
999ターンの間、状態異常無効
サンダーアロー 6188ダメージ+ランダムでサブ1体が2ターンの間行動不能(シャインブラスト/通常攻撃と交互)
シャインブラスト 12,236ダメージ+闇ドロップを光ドロップに変換(盤面に闇ドロップがあるとき、光属性の時にサンダーアローと交互に使用。闇ドロップがないときは通常攻撃)
【HP50%以下】
輝冥妃の試練
5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
【HP50%以下】
カウント
3~1のカウント、なにもしない(1のあと輝冥妃の裁き)
【HP50%以下】
輝冥妃の裁き
連続攻撃61180ダメージ※闇属性の時、耀冥妃の試練→3カウント→耀冥妃の裁き→耀冥妃の試練を繰り返す
ドロップ ヘラ・ソエル

ボスモンスターの使い道

モンスター評価 ヘラソエルの評価
ヘラソエルを進化素材に使用するモンスター
>覚醒ヴィーナス覚醒ヴィーナス >覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP >ヨミドラヨミドラ >ディエイトロスディエイトロス
>ヘラニクスヘラニクス