【パズドラ】ネルギガンテの評価と使い道|モンハンコラボ2018

パズドラのネルギガンテの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでネルギガンテを育成する参考にしてください。

ネルギガンテ

ネルギガンテの進化先
ネルギガンテ装備ネルギガンテ装備
ネルギガンテの関連記事
ネルギガンテパのテンプレ スキル上げ方法
モンハンコラボガチャ当たり モンハンコラボガチャシミュ
闘技場3攻略編成

ネルギガンテの評価

総合評価
ネルギガンテ S
リーダー サブ アシスト
90 89 90

現在、ネルギガンテ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ネルギガンテ装備の評価を書き込む
ネルギガンテ装備

評価点 -
ネルギガンテ装備の強い点

ネルギガンテ装備の弱い点

ネルギガンテの簡易ステータス

スキル
突進かち上げ(15→10ターン)
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。4ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
スキル分類
変換 目覚め
リーダースキル
滅尽龍(LF144倍)
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。
5302 2597 602
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 神キラー -

リーダー評価

強化5個消し1コンボで12倍

ネルギガンテはHP50%以上倍率と強化ドロップを含めた5個消し倍率を持つリーダーです。

HP倍率で軽減+3倍、強化5個消しで4倍が働き、1コンボで12倍+軽減が発動します。

覚醒スキルが非常に強力

ネルギガンテは強力なリーダーの前提であるバインド耐性と封印耐性に加えて、操作時間延長とスキルブーストを強化覚醒で持っています。

覚醒枠が圧縮されているため、リーダースキル発動に必要な闇ドロップ強化を3個と追加攻撃も持っている、非常に強力な覚醒スキルを持つモンスターです。

ネルギガンテパのテンプレはこちら

サブ評価

ステータス、覚醒スキルが強力

ネルギガンテは全てのステータスが高く、総合値はトップクラスのモンスターです。覚醒スキル面でもスキブや指など重要な覚醒スキルを持ちながら、追加攻撃枠としても使える優秀なサブモンスターです。

スキルが闇パで超優秀

ネルギガンテのスキルは、追加攻撃と闇5個を確保しながら、4ターンの闇目覚め効果も持つスキルです。闇属性パーティであれば、幅広く使える優秀なスキルです。

アシスト評価

優秀なスキルだがアシスト機会は少ない

ネルギガンテのスキルは左右の列を闇、回復ドロップに変えるため、攻撃色の確保と追加攻撃を同時に行えるスキルです。闇目覚め効果もあり、優秀なスキルです。

しかし、ネルギガンテ自身のステータス、覚醒スキルが非常に強力なため、アシストするよりもネルギガンテ自身を編成したほうが良い場面がほとんどです。

ネルギガンテのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

ネルギガンテにおすすめの潜在覚醒は神キラーと遅延耐性です。

ネルギガンテは非常に優秀なモンスターですが、自身が火力を出しにくいのが欠点です。神キラーを設定することで弱点を補うことが出来ます。

また、スキルも強力なため遅延耐性も付けておきたいモンスターです。神キラー2遅延耐性2や神キラー1遅延耐性3の組み合わせがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
滅尽龍の尻尾滅尽龍の尻尾 モンハンコラボダンジョン2

ネルギガンテのスキル上げ方法はこちら

ネルギガンテの入手方法

モンスター 入手方法

・ネルギガンテからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

ネルギガンテ

ネルギガンテ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 99 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,302 2,597 602
プラス297 6,292 3,092 899
入手方法 モンハンコラボガチャ
スキル
突進かち上げ(15→10ターン)
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。4ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
リーダースキル
滅尽龍(LF144倍)
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
マドゥ装備マドゥ装備 リーチェ装備リーチェ装備 ゼラ装備ゼラ装備 エンエン
ルビールビー サンサン ガイムガイム ソレイユソレイユ