キングフロストの出現率を徹底検証|ペルソナコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(1)

キングフロスト

パズドラのペルソナコラボダンジョンでのキングフロストの出現確率を検証しています。キングフロストの出現確率や効率的な周回方法、ドロップの確率も紹介しているので、ペルソナコラボダンジョンでキングフロストの出現確率を調べる際の参考にしてください。

関連記事
コラボダンジョン攻略 協力コラボダンジョン攻略
ガチャシミュ 1点狙い
作成すべきアシスト装備 コラボ交換おすすめキャラ

キングフロストの出現確率の検証結果

周回場所
超地獄級(ソロ)
出現確率
23%
周回数 出現数
30周 7体

今回は、ペルソナコラボダンジョンの超地獄級をソロで周回して検証を行いました。

計30周した結果、7回キングフロストが出現し、すべてキングフロストがドロップしました。今回の検証でのキングフロストの出現確率は23%です。

ペルソナコラボダンジョン攻略はこちら

効率的な周回方法

マルチプレイがおすすめ

今回の検証では、ソロで周回を行いましたが、マルチとソロでキングフロストの出現率に差は無いと思われます。

マルチプレイでは、必要スタミナが半分になり、スキルターンの長い花火やブレススキルを利用した周回が可能なため、おすすめです。

メリディオナリスの周回編成はこちら

3人マルチではドロップしない

ペルソナコラボの3人マルチではキングフロストが確定出現しますが、キングフロスト本体がドロップしません。

そのためキングフロスト本体を入手したい場合は、必ずペルソナコラボ超地獄級を周回しましょう。

Kフロストマントは作るべきか

スキルレベル1を複数体作成

Kフロストマント装備の特徴は、水ダメージ軽減です。水ダメージ軽減は水ダメージ無効パや水属性のモンスターが多く出現するダンジョンで有効なため、スキルレベル1を複数体作っておくと便利です。

また、バインド回復の覚醒スキルも付与できるため、バインド耐性を持つモンスターにアシストすることで、バインド回復役として使用もできます。

おすすめアシストモンスター
正月カミムスビ正月ムスビ 究極前ゼラ進化前ゼラ ハロウィンねねハロねね

スキルマも1体確保

Kフロストマントのスキルは、1ターンの闇属性ダメージ無効と2ターンの間HPを全回復できます。使い道は多くありませんが、2個の役割を持つスキルなので、スキルレベル最大を1体作っておくことをおすすめします。

ステータス詳細

Kフロストマント

属性 タイプ
水 体力
HP 攻撃 回復
2,500 10 150
覚醒スキル
覚醒アシスト バインド回復 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減
スキル(33→18ターン)
1ターンの間、闇属性ダメージを無効化。2ターンの間、HPが全回復。

Kフロストマントの評価はこちら