火コットンの評価と使い道|新フェス限

パズドラの火コットン(新フェス限)の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。火コットンをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、火コットンを育成する際の参考にしてください。

灼爪の玩龍喚士・コットン

火コットンパのテンプレはこちら

コットンの進化先
闇コットン闇コットン 光コットン光コットン 木コットン木コットン 水コットン水コットン
コットンの関連記事
おすすめ進化先は?

火コットンの評価

総合評価
灼爪の玩龍喚士・コットン S
リーダー サブ アシスト
90 95 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
継界縫龍針・火命(10→5ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。水ドロップを火に、木ドロップを回復に変化。
リーダースキル
継界龍呼・フレアドラール(LF100倍)
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。6コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。

使いやすいコンボリーダー

火コットンは、6コンボで攻撃/回復2.5倍と火の2コンボで軽減+4倍のリーダースキルを持っています。

自身の変換スキルが5ターンで使用できるため火ドロップを確保しやすく、コンボ強化2個で火力を出せるため強力です。さらに、バインド耐性も持っているため安定した攻略が可能です。

火コットンパのテンプレはこちら

サブ評価

火力の出せる追加攻撃枠

火コットンは、火属性で3体目の追加攻撃覚醒を持つモンスターです。コンボ強化により一番高い火力を出せる点が特徴です。

また、バインド耐性を持つため確実に追加攻撃を発動できる点も利点です。

▶追加攻撃持ちのモンスター一覧はこちら

火属性パーティのベースモンスターとして優秀

火コットンはコンボ強化2個に加えて、自身のスキルが最短5ターンと短いためベースモンスターとして非常に優秀です。

属性強化を持っていないため、列パーティとの相性はあまり良くありません。

サブで使えるパーティ
ネイ ネイパ 火ミル 火ミルパ 超究極クリシュナ 超究極クリシュナパ

灼爪の玩龍喚士・コットン

灼爪の玩龍喚士・コットン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 99 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,003 2,349 398
プラス297 4,993 2,844 695
入手方法 ・玩龍喚士・コットンから究極覚醒進化
スキル
継界縫龍針・火命(10→5ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。水ドロップを火に、木ドロップを回復に変化。
リーダースキル
継界龍呼・フレアドラール(LF100倍)
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。6コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。

進化素材

進化元 素材
玩龍喚士・コットン 灼爪龍・フレアドラール 始まりの龍喚士・ソニア=グラン 最果ての龍喚士・ソニア=グラン=リバース 火の宝玉 光の宝玉

玩龍喚士・コットン

玩龍喚士・コットン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,394 1,702 401
プラス297 4,384 2,197 698
入手方法 レアガチャ(ゴッドフェス)
スキル
マジカルソーイング(9→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。闇、お邪魔、毒ドロップを回復ドロップに変化。
リーダースキル
継界援龍法(LF64倍)
チームのサブを龍喚士・龍契士(コラボを除く)のみで組むと、HPが2倍、攻撃力は8倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ビッグフットビッグフット ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン
ゼラ(進化前)ゼラ(進化前) 究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ
転生ペルセウス転生ペルセウス 転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.