【パズドラ】ルシャナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのルシャナの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでルシャナを育成する参考にしてください。

ルシャナ

ルシャナ降臨【壊滅級】攻略はこちら

ルシャナの関連記事
ルシャナパのテンプレ 進化素材の入手方法

ルシャナの評価

総合評価
ルシャナ S
リーダー サブ アシスト
90 80 0

現在、ルシャナの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ルシャナの評価を書き込む
ルシャナ

評価点 -
ルシャナの強い点

ルシャナの弱い点

ルシャナの簡易ステータス

スキル
諸願成就の神力(34→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
スキル分類
落ちコンなし 操作時間
リーダースキル
明王の化現(LF2916倍)
落ちコンしなくなるが、神と回復タイプのHPと攻撃力が2倍。木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
4067 1828 722
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー -

リーダー評価

パズル難度の高い強力リーダー

ルシャナのリーダースキルは、落ちコンが無くなり、神/回復タイプのHP/攻撃2倍、木/光の十字消し1個につき3倍となっています。

十字消しを複数個組む必要がありますが、攻撃倍率が高くHP倍率も持つため強力なリーダーです。

スキルを使用して高難度パズルを組む

ルシャナパーティは十字消し複数個に加えて、場面によっては追加攻撃を組む必要があります。

しかし、パズル難度の割には自身の操作時間延長覚醒は1個と少なめになっています。

ルシャナのスキルが、4ターンで使用できる操作時間を2倍にする非常に相性の良いスキルなので積極的に使用しましょう。

ルシャナパのテンプレはこちら

サブ評価

初のガチャ限以外での追加攻撃持ち

ルシャナはガチャ限以外では初となる「追加攻撃」を持ったモンスターです。

これまでは、コラボガチャの高レアリティモンスターやフェス限定モンスターを中心に実装されていたので、手に入れやすい追加攻撃持ちモンスターとして活躍できます。

ベースモンスターとして優秀

ルシャナのスキルは最短4ターンで使用できるので、アシストのベースモンスターとしても優秀です。

追加攻撃に加えて、スキルブースト2個と封印耐性1個を持っているため使いやすくなっています。

入手できるダンジョン

入手できるモンスター
ルシャナルシャナ
スペシャルダンジョン
ルシャナ降臨【壊滅級】 【おすすめ!】

ルシャナの入手方法

モンスター 入手方法

・ルシャナから究極進化
ルシャナ降臨【壊滅級】

ステータス詳細

唱導の神・ルシャナ

唱導の神・ルシャナ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 99 99 30,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,067 1,828 722
プラス297 5,057 2,323 1,019
入手方法 ・ルシャナから究極進化
スキル
諸願成就の神力(34→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
リーダースキル
明王の化現(LF2916倍)
落ちコンしなくなるが、神と回復タイプのHPと攻撃力が2倍。木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
ルシャナ 悪鬼の首領・酒呑童子の希石 水の希石【中】 翠光の月天花・かぐや姫の希石 万象の皇妃神・イザナミの希石 平定の黄泉神・イザナミの希石

ルシャナ

ルシャナ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 80 99 30,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,567 1,428 632
プラス297 4,557 1,923 929
入手方法 ルシャナ降臨【壊滅級】
スキル
諸願成就の神力(34→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
リーダースキル
明王の化現(LF2916倍)
落ちコンしなくなるが、神と回復タイプのHPと攻撃力が2倍。木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
超ヒカりん超ヒカりん 超ワルりん超ワルりん エアエア キリトキリト
キリト装備キリト装備 アスナアスナ アスナ装備アスナ装備 リーファリーファ
リーファ装備リーファ装備 シノンシノン シノン装備シノン装備 ユウキユウキ
ユウキ装備ユウキ装備 クラインクライン エギルエギル リズベットリズベット
シリカシリカ サチサチ アルゴアルゴ アリスアリス
ラディウスラディウス ヒースクリフヒースクリフ エイジエイジ ユイユイ
無銘の剣無銘の剣 ユナユナ ユージオユージオ 闇キリト闇キリト