ジンオウガ装備の評価と使い道|アシスト進化

パズドラのジンオウガ装備(アシスト進化/極・金狼牙剣斧【曄】)のアシスト評価と使い道を記載。スキル上げやアシスト進化に必要な進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでジンオウガ装備を育成する参考にしてください。

極・金狼牙剣斧【曄】

ジンオウガの進化先
ジンオウガジンオウガ
ジンオウガの関連記事
スキル上げ方法 モンハンコラボガチャ当たり
モンハンコラボガチャシミュ オウガブロスで闘技場3攻略

ジンオウガ装備の評価

総合評価
極・金狼牙剣斧【曄】 S
リーダー サブ アシスト
0 0 94

現在、ジンオウガ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ジンオウガ装備の評価を書き込む
ジンオウガ装備

評価点 -
ジンオウガ装備の強い点

ジンオウガ装備の弱い点

ジンオウガ装備の簡易ステータス

スキル
落雷放電(29→24ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
スキル分類
吸収無効
6007 3005 144

吸収無効+5色陣スキル

ジンオウガ装備のスキルは、ダメージ吸収無効+5色陣効果です。吸収無効対策をしながら、指定色の確保が可能です。

スキルターンが最短でも24ターンのため、使用するパーティやダンジョンを選びます。

封印耐性を始めとした優秀な覚醒

ジンオウガ装備は封印耐性、操作時間延長、攻撃強化の覚醒スキルをベースモンスターに付与できます。

特に封印耐性を付与できる点が優秀で、同じく封印耐性を付与できるスミレ装備よりもステータスやスキルターンの長さ、その他の覚醒スキルで勝っています。

スミレ装備の評価はこちら

アシストボーナスが大きい

ジンオウガ装備はステータスが高く、元のジンオウガと同じ値です。光属性にアシストした際のボーナスが大きいのが特徴です。

プラス297を振った状態で光属性にアシストすると、HP700攻撃175回復66のアシストボーナスを得られます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
金雷公の重殻金雷公の重殻 協力モンハンコラボダンジョン【特殊許可】

ジンオウガ装備のスキル上げ方法はこちら

ジンオウガ装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ジンオウガからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

極・金狼牙剣斧【曄】

極・金狼牙剣斧【曄】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 100 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,007 3,005 144
プラス297 6,997 3,500 441
入手方法 ・ジンオウガからアシスト進化
スキル
落雷放電(29→24ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。

進化素材

進化元 素材
金雷公ジンオウガ 創装の宝玉 光の宝玉 光の宝玉 光の宝玉 木の宝玉

金雷公ジンオウガ

金雷公ジンオウガ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 99 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,007 3,005 144
プラス297 6,997 3,500 441
入手方法 モンハンコラボガチャ
スキル
落雷放電(29→24ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
リーダースキル
真なる覚醒
5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ハロウィンマイネハロウィンマイネ ハロウィンコットンハロウィンコットン ハロウィンゼローグハロウィンゼローグ 究極ハロウィンヴェルダンディ究極ハロウィンヴェルダンディ