仙水忍の評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(3)

聖光気の使い手・仙水忍

パズドラの仙水忍(光仙水)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで仙水忍を育成する参考にしてください。

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

仙水ミノルの進化先
仙水ミノル仙水ミノル
仙水ミノルの関連記事
仙水忍パのテンプレ おすすめ進化先は?
幽白コラボ最新情報まとめ 幽白コラボガチャ当たり
幽白コラボガチャシミュ

仙水忍の評価

総合評価
聖光気の使い手・仙水忍 SS
リーダー サブ アシスト
95 90 80

  • 4.7リーダースキル
  • 4.3スキル
  • 4.5覚醒スキル
  • 4ステータス

評価S

▼仙水忍の評価を書き込む
仙水忍

評価点 -
仙水忍の強い点

仙水忍の弱い点

No.6
  • 投稿者名:ツツ
  • 20

No.5
  • 投稿者名:アニキ
  • 26
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 7×6リーダーとして1つの到達点。大抵のコンボリーダーや多色リーダーに合う。リーチェ、闇ロシェ、豪鬼、ジンオウガなど。ミラボレアスと組み合わせてもめっちゃ強い。
自身が10コンボ強化と無効貫通、超覚醒で7コンボ強化を持つので火力もやばい。スキルも強すぎで簡単に無効貫通+10コンボが組める。その気になればネルギガンテのスキル1本でも無効貫通+追撃が組める。76盤面なので欠損もしない。
控えめにいってマジ最強。
弱い点 ゼラのスキルで火力が出せない…と思いきや仙水自身が常に超火力を出してくれるので問題なし。というかディアブロスがマウント取れるのはゼラが入る闇ロシェと組み合わせた時だけ。別に入れなくても強いんだけどね。
無効貫通10コンボ+追撃はさすがにハードルが高いけど、体感50%ぐらいの確率で確定盤面が組めるし、しょぼコンボでも落ちコンでどうにかなる。

  • 投稿者名:オチンコなしバッジget
  • 18
  • いいねボタン
評価 A
強い点 現時点で76リーダー最高火力
弱い点 ・覚醒
無効貫通枠をこいつに頼ると正方形10コンボ決めないとまともに火力出せない。オルタやゼータのような以下火力系は楽に出せるので一線級と比較すると苦しい。76の時点でめんどくさいのに。

・スキル
回復作らないので無効貫通+追撃には他スキルが必須。ゼラ強い。激減ならコンボ加算つけてくれた方が嬉しかったね。

・ステは低め。幽白全体に言えることだから仕方ない。モンハンってすげえや。

仙水忍の簡易ステータス

スキル
気鋼闘衣(10→10ターン)
1ターンの間、受けるダメージを激減。全ドロップを火、水、光、闇ドロップに変化。
スキル分類
ダメージ軽減
リーダースキル
おまえたち…気の毒だが楽に死ねないよ(LF110.25倍)
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力が3.5倍。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
ガードブレイク コンボ強化 ダメージ無効貫通
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4175 2338 63

7×6盤面と軽減を持つ

仙水忍は盤面を7×6にし、8コンボ以上と4色消しで軽減+10.5倍のリーダーです。主にコンボ系リーダーや多色リーダーと組み合わせるのがおすすめです。

組み合わせられるリーダーの幅が多く、高い汎用性を持つリーダーです。

リーダーとして優秀な覚醒スキル

仙水忍は、完全バインド耐性と自身のリーダースキル発動に役立つ操作時間延長2個に加えて、10コンボ強化を持ちます。7×6盤面にできるため、10コンボ強化を発動しやすく自身でも火力を出せる優秀な性能です。

また、封印耐性とダメージ無効貫通を持つためギミックの対応力が高いのも魅力です。

仙水忍パのテンプレはこちら

サブ評価

ダメージ激減+4色陣のスキル

仙水忍はダメージ激減と火/水/光/闇の陣スキルを持ちます。4色以上で倍率が出せるパーティに使用でき、7×6盤面であればダメージ無効貫通を合わせて発動させやすくできます。

無効貫通枠としても使用できる

仙水忍はダメージ無効貫通枠としてサブで使用できます。超覚醒でダメージ無効貫通をさらに1つ追加して火力の底上げができます。自身のスキルが4色陣なため、攻撃色を確保しやすい7×6盤面のリーダーと組むのがおすすめです。

アシスト評価

仙水忍をアシストとして使用する機会は少ないです。回復ドロップを含まない4色陣は汎用性に欠けるため、アシストして使用するのは難しいです。

仙水忍のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 体力キラー 体力キラー

仙水忍におすすめの潜在覚醒は「各種キラー」です。10コンボ強化やダメージ無効貫通による火力を上昇させたい時に付けましょう。

仙水忍のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

仙水忍におすすめの超覚醒は「7コンボ強化」または「ダメージ無効貫通」です。コンボパの編成で火力を底上げしたい場合は7コンボ強化で、無効貫通の枠として使用したい場合はダメージ無効貫通を付けましょう。

何体所持しておくべきか

仙水忍は1体所持しておきたいモンスターです。汎用性が高く7×6盤面にできるリーダーが貴重なため1体は入手しておきましょう。

仙水忍の入手方法

モンスター 入手方法

・仙水ミノルから究極進化

・仙水ミノルから究極進化
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

聖光気の使い手・仙水忍

聖光気の使い手・仙水忍

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,175 2,338 63
プラス297 5,165 2,833 360
限界突破時 6,209 3,418 376
入手方法 ・仙水ミノルから究極進化
スキル
気鋼闘衣(10→10ターン)
1ターンの間、受けるダメージを激減。全ドロップを火、水、光、闇ドロップに変化。
リーダースキル
おまえたち…気の毒だが楽に死ねないよ(LF110.25倍)
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力が3.5倍。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
仙水 闇の番人 虹の番人 エンジェリット 闇の希石【中】 光の希石【小】

霊光裂蹴拳の使い手・仙水ミノル

霊光裂蹴拳の使い手・仙水ミノル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,925 2,038 313
プラス297 4,915 2,533 610
限界突破時 5,896 3,043 688
入手方法 ・仙水ミノルから究極進化
スキル
裂蹴紫炎弾(9→4ターン)
2ターンの間、落ちコンしなくなる。ランダムで闇ドロップを6個生成
リーダースキル
君はシンプルでいいな(LF324倍)
【落ちコンなし】攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。

進化素材

進化元 素材
仙水 闇の番人 炎の番人 虹の番人 デビリット デビリット

仙水

仙水

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 26 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,425 1,838 313
プラス297 4,415 2,333 610
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
裂蹴紫炎弾(9→4ターン)
2ターンの間、落ちコンしなくなる。ランダムで闇ドロップを6個生成
リーダースキル
決着をつけようじゃないか(LF324倍)
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
花嫁ゼラ花嫁ゼラ 花嫁ゼラ装備花嫁ゼラ装備 究極花嫁ルシャナ究極花嫁ルシャナ 花嫁パネラ花嫁パネラ
花嫁パール花嫁パール ウェディングドレスウェディングドレス 極醒闇カーリー極醒闇カーリー 超転生サクヤ超転生サクヤ
エレン装備エレン装備 ミカサ装備ミカサ装備 リヴァイ装備リヴァイ装備 アニ装備アニ装備
ライナー装備ライナー装備 ユミルユミル 究極ユミル究極ユミル ユミル装備ユミル装備
ケニー・アッカーマンケニー・アッカーマン コニーコニー 立体機動装置立体機動装置

仙水忍のテンプレパーティ
仙水忍のテンプレパーティ
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/15更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/15更新】
最強サブモンスターランキング最新版【6/13更新】
最強サブモンスターランキング最新版【6/13更新】
仙水ミノルの評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ
仙水ミノルの評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を巨人エレン編成で高得点を取るコツと立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を巨人エレン編成で高得点を取るコツと立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を巨人エレン編成で高得点を取るコツと立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を巨人エレン編成で高得点を取るコツと立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を究極ジャンヌ編成で高得点を取るコツと立ち回り
ランキングダンジョン(絶地獄級杯)を究極ジャンヌ編成で高得点を取るコツと立ち回り
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/19更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/19更新】