超転生サクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラ攻略班

超転生サクヤ

パズドラの超転生サクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、超転生サクヤを育成する参考にしてください。

サクヤの進化先
ドットサクヤドットサクヤ 転生サクヤ転生サクヤ 覚醒サクヤ覚醒サクヤ
超究極サクヤ超究極サクヤ
サクヤの関連記事
超転生サクヤパのテンプレ おすすめ進化先は?

超転生サクヤの評価

総合評価
超転生サクヤS
リーダー サブ アシスト
88 88 75

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

最強リーダーランキングはこちら

超転生サクヤの簡易ステータス

スキル
麒麟乱舞(14→10ターン)
敵のHPが20%減少。バインド状態を5ターン回復。1ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。
スキル分類
バインド回復 ギガグラ 操作時間
リーダースキル
麒麟神の真魂(LF625倍)
火水木光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 ダメージ無効貫通 雲耐性
操作不可耐性 ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4178
(4805)
2242
(2578)
1001
(1151)

※()内の数値は限界突破後Lv.110時のステータスを記載しています

リーダー評価

LF625倍の超火力

超転生サクヤは、指定4色と5コンボ以上で最大倍率が発動します。指定4色を組むことで軽減倍率も発動するので、指定色を確実に確保しましょう。

コンボパとも相性がいい

超転生サクヤは、7×6リーダーなどのコンボパリーダーとも相性がよく、指定色をより確保しやすくなります。

超転生サクヤパのテンプレはこちら

サブ評価

3種類の耐性持ち

超転生サクヤは、毒/お邪魔/暗闇耐性を1個ずつ所持しています。耐性を100%にするためのギミック対策枠になります。

また超覚醒に雲耐性か操作不可体制を設定することで、よりギミック対策枠になります。

アタッカーとしては物足りない

超転生サクヤは、アタッカーとしては活躍し辛いモンスターです。コンボ強化を2個持っているもののあまり火力が期待できないため、ギミック対策枠として使用しましょう。

アシスト評価

超転生サクヤはアシストには向かないスキルです。ほかのモンスターをアシストしましょう。

超転生サクヤのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

超転生サクヤにおすすめの潜在覚醒は各種キラーです。ダンジョンに合わせたキラーを設定して火力を底上げしましょう。

超転生サクヤのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
雲耐性 雲耐性 操作不可耐性 操作不可耐性

超転生サクヤの超覚醒は雲耐性か操作不可耐性がおすすめです。自身の覚醒と合わせてギミック対策枠として起用できます。

何体所持しておくべきか

超転生サクヤは、ギミック対策枠としては優秀な性能です。ギミック対策枠に困っていれば1体は所持しておきましょう。

みんなの評価

  • 3.5リーダースキル
  • 5スキル
  • 4.5覚醒スキル
  • 4.5ステータス

評価S

▼超転生サクヤの評価を書き込む
超転生サクヤ

評価点 -
超転生サクヤの強い点

超転生サクヤの弱い点

  • 投稿者名:ゆー
  • 16
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 耐性を持ち揃えておりアンナ武器もしくはジョイラ武器をつけることで超覚醒を含め、お邪魔・暗闇・毒・雲操作不可耐性を1つずつ持つことができる。また、これだけの耐性を持った上でスキブが2つある点も強い。
バランスタイプを持っているため、潜在キラーの選択の幅が広く多く多様性がある。
スキルが変換や陣ではないため、多色パと単色パどちらにも起用できる。
ステータス面では攻撃力はやや低く見えるが、HPは約5800あり回復力については1450ほどあるため十分であると考えられる。
弱い点 リーダとして使う場合、四色軽減と最大倍率までのコンボ数がネックである。

  • 投稿者名:あー
  • 19
  • いいねボタン
評価 S
強い点 リーダースキルの条件がややキツイが、揃うとガツンと削れる。あと覚醒がバランスいい!
弱い点 火力調整が難しい

光の宝玉光の宝玉 ・イベント報酬
精霊の宝玉ラッシュ【超地獄級】

超転生サクヤの入手方法

モンスター 入手方法

・麒麟の化身・サクヤからドット進化

・転生サクヤから転生進化

・覚醒サクヤから転生進化

・極光の麒麟・サクヤから究極覚醒進化

・聖煌天の麒麟・サクヤから超究極進化

・極光の麒麟・サクヤから究極進化

・麒麟の化身・サクヤから進化
レアガチャ

ステータス詳細

超転生サクヤ

超転生サクヤ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 60 99 50,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 100,000,000
入手方法
・転生サクヤから転生進化

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,178 2,242 1,001
プラス297 5,168 2,737 1,298
限界突破時 5,795 3,073 1,448

スキル

麒麟乱舞(14→10ターン)
敵のHPが20%減少。バインド状態を5ターン回復。1ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。

リーダースキル

麒麟神の真魂(LF625倍)
火水木光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
毒耐性毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
お邪魔耐性お邪魔耐性 お邪魔攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
封印耐性封印耐性 スキル封印を無効化することがある
コンボ強化コンボ強化 7コンボ以上で攻撃力アップ
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)
コンボ強化コンボ強化 7コンボ以上で攻撃力アップ
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する
スキルブースト+スキルブースト+ チーム全体のスキルが2ターン溜まった状態で始まる

超覚醒スキル

超覚醒 効果
L字消し攻撃L字消し攻撃 自分と同じ属性のドロップ5個をL字型に消すと攻撃力がアップし、盤面のロック状態を解除する
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通 自分と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、ダメージ無効を貫通する
雲耐性雲耐性 雲攻撃を無効化する
操作不可耐性操作不可耐性 操作不可攻撃を無効化する
ダンジョンボーナスダンジョンボーナス 1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇

進化素材

進化元 素材
転生サクヤ イベントメダル【虹】の希石 避邪の武身・チィリンの希石 光の宝玉 ダイヤドラゴンフルーツ 古代の三神面

関連記事

最新モンスターの評価【New】
転生藍染惣右介転生藍染惣右介 平子真子平子真子 究極平子真子究極平子真子 真子装備真子装備
一護装備一護装備 ルキア装備ルキア装備 藍染装備藍染装備 元柳斎装備元柳斎装備
猿柿ひよ里猿柿ひよ里 山田花太郎山田花太郎 転生呂布転生呂布 転生ヌト転生ヌト
転生オシリス転生オシリス 転生ネフティス転生ネフティス ドット光カーリードット光カーリー ドットアウストラリスドットアウストラリス
ドットフェンリルドットフェンリル ドットズオードットズオー ニムエニムエ ニムエ装備ニムエ装備
ジャルゴジャルゴ

超転生サクヤのテンプレパーティ
超転生サクヤのテンプレパーティ
超究極サクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
超究極サクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ジャルゴの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
ジャルゴの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
転生呂布の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
転生呂布の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ドットサクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ドットサクヤの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
もっと見る
極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
極練の闘技場の攻略と周回編成|育成枠有り
モンスター検索
モンスター検索
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
極練の闘技場を呂布冴木で高速周回|育成枠あり
最強リーダー(キャラ)ランキング|最新版
最強リーダー(キャラ)ランキング|最新版
センリの希石の入手方法と使い道
センリの希石の入手方法と使い道