【テリワンSP】メタルスコーピオンの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のメタルスコーピオンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のメタルスコーピオンを育成したい方は参考にしてください。

メタルスコーピオン

ランク SSランク Mサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 586
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

メタルスコーピオンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ
出現場所 たまご(虹)

メタルスコーピオンの配合表・作り方

配合パターン

メタルスコーピオンの配合早見表
メタルスコーピオンメタルスコーピオン
メタルスコーピオンへの配合ルート
さそりアーマーさそりアーマー メタルキングメタルキング
▼メタルスコーピオンまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

メタルスコーピオンの配合早見表
メタルスコーピオンメタルスコーピオン
メタルスコーピオンへの配合ルート
さそりアーマーさそりアーマー メタルカイザーメタルカイザー
▼メタルスコーピオンまでの作成ルートを見る▼

メタルスコーピオンを使う主な配合

メタルスコーピオンを必要とする、配合モンスターいません。自然系の上位モンスターとしてパーティで使用しましょう。

VS斬撃 デンタザウルスシュプリンガー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
だつりょく斬り 3 敵に斬撃ダメージを与え、攻撃力を2段階下げる効果も与える。
ピオラ 8 2~5ターンの間、味方1体のすばやさを2倍にする。
スカラ 16 2~5ターンの間、味方1体の守備力を2倍にする。
マヌーサ 26 敵全体の斬撃を当りにくくする。
斬撃封じ 38 敵1体の斬撃を封じる。
みかわしきゃく 50 自分が斬撃をかわしやすくなる。
アタックカンタ 64 ほぼ全ての斬撃を反射する。
ボミエガード+ 80 ボミエ系に対しての耐性が上がる。
ルカニガード+ 100 ルカニ系に対しての耐性が上がる。

ライトメタルボディ
受けるダメージが1/2になる。ただし、消費MPが1.5倍になる。
ギャンブルボディ
受けるダメージがかなり大きくなるが、1/2の確率でダメージを0にする。
マインドブレイク
(+25)
敵を1ラウンド休みにする特技が効きやすくなる。ただし、1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
ときどき赤い霧
(+50)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。

1000
(97位)
560
(39位)
980
(6位)
1200
(6位)
1000
(18位)
780
(53位)
5520

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

イオ バギ マヒ ザキ
吸収
----
激減
----
半減
ヒャド デイン ドルマ ベタン
炎ブレス 吹雪ブレス ねむり こんらん
どく ルカニ フール マヌーサ
ハック ---
弱点
メラ ギラ マインド マホトーン
斬撃封じ 体技封じ 息封じ 踊り封じ
ダウン ボミエ --