メタルスコーピオンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

メタルスコーピオン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のメタルスコーピオンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のメタルスコーピオンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Mサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 586
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

メタルスコーピオンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ
出現場所 たまご(虹)

メタルスコーピオンの配合表・作り方

配合パターン

メタルスコーピオンの配合早見表
メタルスコーピオンメタルスコーピオン
メタルスコーピオンへの配合ルート
さそりアーマーさそりアーマー メタルキングメタルキング
▼メタルスコーピオンまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

メタルスコーピオンの配合早見表
メタルスコーピオンメタルスコーピオン
メタルスコーピオンへの配合ルート
さそりアーマーさそりアーマー メタルカイザーメタルカイザー
▼メタルスコーピオンまでの作成ルートを見る▼

メタルスコーピオンを使う主な配合

メタルスコーピオンを必要とする、配合モンスターいません。自然系の上位モンスターとしてパーティで使用しましょう。

VS斬撃 デンタザウルスシュプリンガー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
だつりょく斬り 3 敵に斬撃ダメージを与え、攻撃力を下げる効果も加える
ピオラ 8 4~7ラウンドの間、味方1体のすばやさをかなり上げる呪文
スカラ 16 4~7ラウンドの間、味方1体の守備力をかなり上げる呪文
マヌーサ 26 敵全体の斬撃などをあたりにくくする呪文
斬撃封じ 38 敵全体の斬撃を封じる体技
みかわしきゃく 50 自分が斬撃などをかわしやすくなる体技
アタックカンタ 64 自分にバリアをはり、ほぼすべての斬撃をうちかえす呪文
ボミエガード+ 80 ボミエ系に対しての耐性が上がる。
ルカニガード+ 100 ルカニ系に対しての耐性が上がる。

ライトメタルボディ
受けるダメージが1/2になる。ただし、消費MPが1.5倍になる。
ギャンブルボディ
受けるダメージがかなり大きくなるが、1/2の確率でダメージを0にする。
マインドブレイク
(+25)
敵を1ラウンド休みにする特技が効きやすくなる。ただし、1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
ときどき赤い霧
(+50)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。

さそりアーマーの配合表と入手方法
さそりアーマーの配合表と入手方法
黒竜丸の配合表と入手方法
黒竜丸の配合表と入手方法
メタルキングの配合表と入手方法
メタルキングの配合表と入手方法
スカウト要員のおすすめモンスター
スカウト要員のおすすめモンスター
あなたは何問解ける?テリワンクイズ!
あなたは何問解ける?テリワンクイズ!