ホズの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ攻略班

ホズ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のホズの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめ降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ホズ育成の参考にしてください。

ホズの評価と使い道

  • 2攻撃
  • 2防御
  • 1回復
  • 4バフ
  • 1対人性能
  • 2デバフ
アリーナ:E
降臨:  C
レイド: A
スコアタ:B
最強キャラランキングはこちら

強力な単体高火力のスキル

ホズのアクションスキルは、威力が高い点が魅力です。さらに、相手の命中率を下げられるため、単体の相手に対して有効的です。

アリーナでの使い道

ホズは、アリーナでは活躍できません。アクションスキルの倍率は高いですが、壁役にしか攻撃できず、致命傷は与えられません。

降臨での使い道

ホズは「オヴニル超降臨」で活躍します。パッシブスキルでエクリプスフィールド対策が取れるうえ、アクションスキルで木属性の物理反撃ができるため、バリアを無視してボスにダメージが与えられます。

ステータス

最大ステータス

物理攻撃 3,736 HP 29,728
魔法攻撃 3,386 素早さ 4,494
物理防御 2,983 回避 3,110
魔法防御 2,901 命中 3,866
タイプ 種族 性別 空中/地上
遠距離
遠距離
神
男性
男性
優れた第六感と聴覚を持つ神。物静かで大人しい性格。常に妹ヴァーリの身を案じている。
CV 村田太志

属性耐性

火: 0.4 /4
水: 2.0 /4
木: 2.8 /4
光: 2.2 /4
闇: 2.6 /4

スキル・バースト

アクションスキル
ブランダリングアロー
最も近い敵1体に威力240%の木・物理ダメージ&命中20%ダウン×3ターン&自分に威力100%の木・物理反撃×3ターン
パッシブスキル
[永続]レジストエクリプス
自分に[永続]エクリプスフィールド耐性アップ ※エクリプスフィールド耐性は全種族に有効
リミットバースト
ヴォルテックスニードル
敵全体に威力30%×8回の物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に素早さ・回避・命中10%アップ×5ターン

データベース一覧はこちら

ワイバーンボウ
ワイバーンボウ
最も遠い敵2体に威力20%×8回の木・物理ダメージ
物理攻撃 : 795
素早さ : 333
命中 : 400
ヴァルハラの弓
ヴァルハラの弓
最も物理攻撃が高い敵1体に威力180%の物理ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1231
魔法攻撃 : 154
命中 : 154
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP30%相当のダメージで消失
自分のHPを30%アップ×2ターン

ホズは、耐久面と物攻の両方を強化して使いましょう。武器は自身と同じ攻撃属性のワイバーンボウがおすすめです。

闘神のブレスレット
闘神のブレスレット
[開幕]自分のスキルゲージ20%アップ&[永続]自分の物理攻撃30%アップ&物理防御10%アップ
HP : 3848
物理攻撃 : 1026
力のブレイブバングル
力のブレイブバングル
[永続]自分の物理攻撃25%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力25%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785
ヘームルチョーカー
ヘームルチョーカー
[永続]人間・エルフ・亜人に対してダメージ25%アップ
物理攻撃 : 272
魔法攻撃 : 272
物理防御 : 380
魔法防御 : 380

アクセサリーは、HPと他の能力を同時に強化できるバングル系統の装備がおすすめです。

アクセサリー(装備)評価一覧はこちら

ホズに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ホズを使った人の声

【プレイヤーレベル】31~40

強い点単体高威力+命中ダウンのスキルはコネクト戦で使えます。
もともとの物攻も高めなので、アタッカー+デバフ役で使えます。
弱い点命中ダウンの効果は、普通のクエストやアリーナでは敵を倒しきれないと反撃が痛いので狙いにくいです。コネクト戦以外ではあまり出番が無いかも。

参考になった

65

ホズを使ったことある方へ!

  • ホズが強い点
  • ホズが弱い点

戦慄の超能力者ガチャシミュレーター
戦慄の超能力者ガチャシミュレーター
タツマキの最新評価とおすすめ装備
タツマキの最新評価とおすすめ装備
戦慄の超能力者ガチャシミュレーター
戦慄の超能力者ガチャシミュレーター
タツマキの最新評価とおすすめ装備
タツマキの最新評価とおすすめ装備