ベルタの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のベルタの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ベルタ育成の参考にしてください。

ベルタ

ベルタの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

とどめを刺しやすいスキル

ベルタのスキルは、HPが最も低い敵を狙い打つため、範囲攻撃などで倒し切れなかった敵にとどめを刺しやすいです。また、スキルの倍率が高いので、アタッカー役としても充分です。

アリーナでの使い道

ベルタは、耐久力に難があるためアリーナには向いていません。

降臨での使い道

ベルタは、耐久力をかなり補う必要がありますが、水のクリスタル破壊役として優秀なキャラです。また、種族が状態異常の対象になりにくいエルフなので、属性相性が合えば使えます。

至高の天弓
至高の天弓
最も近い敵3体に威力120%の光・物理ダメージ
物理攻撃 : 569
素早さ : 569
命中 : 395
ヴァルハラの弓
ヴァルハラの弓
最も物理攻撃が高い敵1体に威力160%の物理ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1231
魔法攻撃 : 154
命中 : 154
ロードローラー
ロードローラー
最も遠い敵1体に威力170%の物理ダメージ
物理攻撃 : 1093
物理防御 : 308
イデアルドレス
イデアルドレス
HPが低い敵1体に威力80%の闇属性の魔法ダメージ&威力80%の光属性の魔法ダメージ&闇傷・聖傷×2ターン ※闇傷・聖傷は全種族に有効
HP : 4155
魔法攻撃 : 1118
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを10%アップ×2ターン
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

ベルタは、まず耐久力を優先して強化し、残りの枠で物攻が上がる武器を装備しましょう。元々の物攻が低いため、スキルの倍率が高い武器よりも物攻が高い武器がおすすめです。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785
エルフの腕輪
エルフの腕輪
[永続]自分の素早さ10%アップ
素早さ : 1056

アクセサリーも同様に、物攻と耐久力の両方を強化しましょう。また、エルフの腕輪で素早さを大幅に強化しても良いでしょう。

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 24,639
物理攻撃 3,132
魔法攻撃 2,526
物理防御 2,083
魔法防御 1,880
素早さ 4,581
回避 2,507
命中 3,883
タイプ 遠距離
種族 エルフ
性別 女性
CV 井上麻里奈
ストーリー 静寂を愛するエルフの森の民。突如侵攻してきた巨人族との戦いで家族を失い、復讐のために弓を取った。

属性耐性

ベルタ

クレーヴェルシュート
最もHPがの低い敵1体に威力240%の木・物理ダメージ&回避20%ダウン×3ターン
※巨人へのダメージ20%アップ

リミットバースト

ヴォルテックスニードル
敵全体に威力30%×8回の物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に素早さ・回避・命中10%アップ×5ターン

ベルタに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ベルタを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点エルフの腕輪や至高の天弓など、素早さ、物攻、命中を上げる装備にすれば強力なサポーターになれる。
アリーナでは素早さの基礎値が高いので、他のキャラより多くの攻撃が打てる。
スキルの威力が高いので、コネクトでは相手の属性耐性が低ければ大活躍する。
最もHPの低い敵一体だけを狙うので、クエストでとどめの一撃としてスキルを使うと気持ちいい。
弱い点後衛を狙うモミジやヨルムンガンド、マーニの攻撃に弱い。銃士のベストを強化したり星3ルーンリングやニーベルングの指輪を装備すればなんとか耐え切れる。
トールやロキの状態異常の対象種族の為、クエストでのロキ戦やトールが使われることの多いアリーナでは注意が必要。
リミバが物魔平均ダメージの為使う機会が少ない。
素早さが高い為、ヘイムダルやルフレットのバリアの切れるのが早い。

参考になった

8

【プレイヤーレベル】51~60

強い点ピンポイントAS
弱い点フルオーブにしてみた感想。結局どういった目的で使用するか、周りのパーティ編成とその装備で使えるか使えないかが決まる事を教えてくれたキャラ。要はこの育成ゲームは目的がしっかりしていれば殆どのキャラが使えるとなる。

参考になった

25

【プレイヤーレベル】1~10

強い点もともと高い素早さとエルフ専用装備
遠隔物理は現状確実なトップがいないため最終候補にもなりうる。
今後実装されるであろう?エルフィンボウもエルフ専用装備になるのかも?
弱い点特に強みはない。
強力が遠隔物理が実装されれば確実にベンチ入り。

参考になった

52
もっと見る

入手方法

ベルタを使ったことある方へ!

  • ベルタが強い点
  • ベルタが弱い点