コロシアムアリーナ対策選抜装備パックは買うべきか

ヴァルコネ攻略班

コロアリ装備パック

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のコロシアムアリーナ対策選抜装備パックは買うべきかをご紹介。パックの中身と値段もまとめています。

限定装備が欲しければ買うべき

販売期間 11/5(木)15:00~11/9(月)15:00

コロシアムアリーナ対策選抜装備パックは、選抜されたフェス限定の強力な星5装備が2つ選択できるので、欲しい限定装備があるなら買いましょう。

コロシアムアリーナ以降も使える装備が多く含まれているので、装備が揃っていない初心者にもおすすめのパックです。

コロアリ攻略のおすすめキャラと報酬はこちら

おすすめ交換装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 虚無の大杖
2位 ヴィーンゴールヴの剣
3位 ジャッジメント・アーロ
4位 天封の煌書
5位 ネイチャーグロー
6位 煌宝の覇銃
7位 ブラッドムーンロッド
8位 クリムゾンネイル
9位 翆青の聖衣
10位 シールウイング
11位 ジオメトリアヘレス

選抜装備の評価

1位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

2位:ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣は、光属性の全体物理攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の近距離物理武器です。降臨では闇のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでも敵全体のHPを削れます。

ヴィーンゴールヴの剣は、ステータスで物理攻撃力を大幅に強化できるだけでなく、自身に物攻バフを付与できるため、物理アタッカーの火力を底上げできる非常に強力な武器です。

ヴィーンゴールヴの剣の最新評価はこちら

3位:ジャッジメント・アーロ

ジャッジメントアーロ

ジャッジメント・アーロは、全体攻撃を与えつつ麻痺と物防デバフを付与する、神専用の強力な遠距離物理武器です。

スキルで敵全体に光・物理攻撃を与えつつ、麻痺と物防デバフを付与して、敵の動きを止めたうえで物理防御を下げられます。

ジャッジメント・アーロの最新評価はこちら

4位:天封の煌書

天封の煌書

天封の煌書は、スキルで敵全体に光・魔法攻撃+聖傷を与えて光属性攻撃による与ダメージを引き上げる、神/人間用の優秀な中距離武器です。

聖傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の光属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

天封の煌書の最新評価はこちら

5位:ネイチャーグロー

ネイチャーグロー

ネイチャーグローは、近い敵と遠い敵1体ずつに沈黙を付与して、敵のアクションスキルとオートスキルの発動を妨げます。

一方で、自身のスキルゲージを上昇させてアクションスキルの発動を早められるため、アリーナで敵の行動と差をつけられます。

ネイチャーグローの最新評価はこちら

6位:煌宝の覇銃

煌宝の覇銃

煌宝の覇銃は、スキルで最も近い敵と遠い敵1体ずつに10回の光・魔法攻撃を与えつつ、誘惑を付与して同士討ちをさせます。

敵が1体になれば攻撃が集中して合計20回の高火力攻撃となるため、アリーナではひるみ、降臨ではブレイクを取るのにも役立ちます。

煌宝の覇銃の最新評価はこちら

7位:ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッドは、攻撃対象3体のゲージを30%下げられる、中距離の神/ドワーフ専用装備です。ゲージを下げる対象は魔法攻撃が高い3体なので、敵の強力なアクションスキルの発動を妨害できます。

ブラッドムーンロッドの最新評価はこちら

8位:クリムゾンネイル

クリムゾンネイル

クリムゾンネイルは近い敵2体に火物攻を放った後、火牢を付与し敵の動きを封じつつ、自身にみかわしとクイックを付与する近距離武器です。敵の前衛を2体行動不能にできるので、アリーナで特に活躍します。

クリムゾンネイルの最新評価はこちら

9位:翆青の聖衣

翆青の聖衣

翆青の聖衣は、自身とHPの低い味方1体に物理・魔法吸収バリアと闘化を付与する中距離・人間/亜人/巨人専用の装備です。自身と味方1体の耐久力と火力の両方を引き上げれます。

翆青の聖衣の最新評価はこちら

10位:シールウイング

シールウイング

シールウイングは近い敵3体に闇物攻を放った後、堕落と脱力を付与できる近距離武器です。壁役やアタッカーを大幅に弱体化させられます。

シールウイングの最新評価はこちら

11位:ジオメトリアヘレス

ジオメトリアヘレス

ジオメトリアヘレスは、近い敵2体にバリアを無視して光属性の物理攻撃をしながら、自身に物攻とHPバフをかけ火力と耐久力を高めることができる武器です。

壁役のキャラに装備することで火力面と耐久面を一度に補えるので装備できる場合は積極的に装備しましょう。

ジオメトリアヘレスの最新評価はこちら

コロアリ対策選抜装備パックの中身と値段

値段 2,940円
中身
  • ダイヤ×2,100
  • コロシアムアリーナ対策選抜装備チケットⅡ×2
  • 星4強化のルーンナイフ×15
  • 星4強化のルーンリング×15
  • 星1スキルのルーンナイフ×20
  • 星1スキルのルーンリング×20
コロシアムアリーナ対策選抜装備チケットで選択できる装備
虚無の大杖虚無の大杖 ジャッジメント・アーロジャッジメント・
アーロ
天封の煌書天封の煌書
ジオメトリアヘレスジオメトリアヘレス 煌宝の覇銃煌宝の覇銃 ブラッドムーンロッドブラッドムーン
ロッド
ヴィーンゴールヴの剣ヴィーンゴールヴ
の剣
クリムゾンネイルクリムゾンネイル 翆青の聖衣翆青の聖衣
シールウイングシールウイング ネイチャーグローネイチャーグロー -

選抜装備パックおすすめランキング
選抜装備パックおすすめランキング
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
クリムゾンネイルの評価とスキル
クリムゾンネイルの評価とスキル
イモータルミスティケインの評価とスキル
イモータルミスティケインの評価とスキル
バランス調整(上方修正)キャラ一覧
バランス調整(上方修正)キャラ一覧