イベント「目覚めし荒魂」の攻略と報酬

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の目覚めし荒魂攻略のおすすめキャラと報酬を紹介しています。イベントで入手できるスサノオの入手方法やおすすめのパーティも紹介しているため、目覚めし荒魂攻略の参考にしてください。

目覚めし荒魂

イベントの概要

開催期間 4/28(金)~5/22(月)

目覚めし荒魂は期間限定キャラ「スサノオ」を入手できるイベントです。ストーリーと同様にマップを進めていき、スサノオのソウルクリスタルや限定装備を集めます。

スサノオはイベント期間中に星4以上に進化しないと、イベント期間終了と共に使用できなくなります。

難易度が3つあり、ノーマルをクリアするとハードに挑戦できるようになります。難易度ヘルは5/2(火)に追加されました。

攻略のコツ

スサノオを育てる

スサノオを編成していなければクリアできないミッションがあるため、スサノオを育てましょう。ミッション無視で進むなら、スサノオを育てる必要はありません。

ミッションクリア時にレンタルキャラは使わない

ミッションをクリアするには、自分のキャラのみを編成しましょう。レンタルキャラを使用するとミッションはクリアできません。

イベント特効キャラ一覧

アヤメアヤメ スサノオスサノオ アマテラス
アマテラス
ナガト
ナガト
 シエナ
シエナ
 ガルム
ガルム
アルヴィース
アルヴィース

イベント特効キャラは、目覚めし荒魂のイベントマップのみ、ステータスが上昇します。