シエナの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ攻略班

シエナ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のシエナの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめ降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。シエナ育成の参考にしてください。

シエナの評価と使い道

  • 2攻撃
  • 2防御
  • 1回復
  • 2バフ
  • 1対人性能
  • 3デバフ
アリーナ:C
降臨:  C
レイド: B
スコアタ:C
最強キャラランキングはこちら

HPが低い敵を狙えるスキル

シエナのスキルは、HPが低い敵3体を狙って攻撃することが強味です。範囲攻撃などで倒しきれなかった敵にとどめを刺しやすい優秀なスキルです。

アリーナでの使い道

シエナは、耐久力がかなり低いためアリーナでの活躍は難しいです。

降臨での使い道

シエナは、耐久面をかなり補う必要がありますが、光のクリスタル破壊役として使えます。種族がエルフなので、状態異常の対象になりにくい点も魅力です。

ステータス

最大ステータス

物理攻撃 3,794 HP 30,620
魔法攻撃 2,325 素早さ 5,037
物理防御 2,175 回避 4,285
魔法防御 1,932 命中 3,894
タイプ 種族 性別 空中/地上
遠距離
遠距離
エルフ
エルフ
女性
女性
ダークエルフ族の盗賊の娘。人の優しさや愛情を知らずに育ち、力と金が全てだと考えている。ナイフの扱いに長けている。
CV 鹿野優以

属性耐性

火: 2.2 /4
水: 2.2 /4
木: 1.4 /4
光: 1.6 /4
闇: 2.6 /4

スキル・バースト

アクションスキル
バイティングジャグ
HPが低い敵3体にそれぞれ威力40%×3回の闇・物理ダメージ&素早さ20%ダウン×3ターン
※巨人へのダメージ20%アップ
パッシブスキル
[永続]レジストミスト
自分に[永続]ミストフィールド耐性アップ ※ミストフィールド耐性は全種族に有効
リミットバースト
サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン
データベース一覧はこちら

ヴァルハラの弓
ヴァルハラの弓
最も物理攻撃が高い敵1体に威力180%の物理ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1231
魔法攻撃 : 154
命中 : 154
カラミティボウ
カラミティボウ
最も遠い敵1体に威力150%の闇・物理ダメージ&物理・魔法攻撃20%ダウン×2ターン ※スキルLvアップによる成長は威力のみ
HP : 2668
物理攻撃 : 831
物理防御 : 246
イヴィルアーク
イヴィルアーク
HPが低い敵1体に威力140%の物理ダメージ&呪い×2ターン※呪いは全種族に有効
物理攻撃 : 677
魔法攻撃 : 349
命中 : 369
カラスの狩衣
カラスの狩衣
自分の素早さ・回避・命中を30%アップ×2ターン
物理防御 : 169
魔法防御 : 169
素早さ : 585
回避 : 610
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを30%アップ×2ターン
HPが低い味方2体にシールド40%×2ターン

シエナは、耐久面を防具で補った後、物攻が上がる武器で火力を高めましょう。

[永続]自分の物理攻撃25%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
スレイヤーズリング
スレイヤーズリング
[永続]自分の物理&魔法攻撃25%アップ ※神獣へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 713
魔法攻撃 : 713
エルフの腕輪
エルフの腕輪
[永続]自分の素早さ30%アップ
素早さ : 1056

アクセサリーも同様に、耐久力と物攻の両方を強化しましょう。また、スレイヤーズリングを装備してクリスタル破壊の効率化を図っても良いでしょう。

ウートガルザ
ウートガルザ
栄光のランウェイショー
栄光のランウェイショー
フレスベルグ(星8)
フレスベルグ(星8)
オレオル
オレオル
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧はこちら

シエナに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 4人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シエナを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点当初、心の中で、偽ミカサ(進撃の巨人)と呼んでいました。
進撃の巨人コラボ以降、ますますその感が。
弱い点今のところ、育成していないという理由もあるが、必要も感じていないです。
育成したら、評価も変わるかも、ですが。

参考になった

13

【プレイヤーレベル】51~60

強い点星2個なので入手が楽
スキルが闇属性の為、光属性の多い神種族に対して 実は結構強い。
遠距離で尚且つエルフの為、素早さが高く、スキル回転率もなかなかいい。
巨人キラー持ちなので、一部闇が有効なコネクトでは、割と活躍できる。
弱い点闇属性なので光属性の攻撃に弱い(トールの神の鉄槌とか食らうと大体アウト)
スキルがHPの低い敵3匹・・・なので敵の壁を優先して倒したい場合は少々使い難い
スキル倍率の問題もあり、単体に対してはそれほどのダメージソースにはならない。
中距離の火力要員として用いられるヘルやグルヴェイグ等の相手が苦手。

参考になった

61

【プレイヤーレベル】51~60

強い点アクションスキルでHPが低い敵3体を狙い撃ちできるため、星2の遠距離キャラの中では頭一つ抜けています。
私のような星3の遠距離物理キャラがいない人にはおすすめです。
遠距離物理キャラは、ソーサリーリングが装備できない遠距離魔法と違って戦士の指輪で火力の底上げができるのも強みですね。
異教の指輪で神キラーをつければ、神種が中心となっている中距離魔法アタッカーに対して高い火力を発揮できるようになります。
弱い点遠距離物理は装備を揃えるのがキツイです。
星3キャラは専用装備があるので揃えやすいですが、シエナには専用装備がないので辛いです。
天弓、沈黙弓、クロノシュートあたりを揃えられないと、活躍は難しいかもしれません。
魔法キャラではないですが、耐久UPとデバフ目的で魔弓を持たせてみるのもいいかも、、、

参考になった

38
もっと見る

シエナを使ったことある方へ!

  • シエナが強い点
  • シエナが弱い点

最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター
引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター