追憶の双剣士の攻略と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

追憶の双剣士 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の追憶の双剣士の攻略と報酬をまとめています。「モリー」を含む特効キャラを活かした攻略のコツやおすすめパーティ、報酬一覧などを記載しているため、追憶の双剣士を攻略する際の参考にしてください。

イベントの概要

復刻イベント「追憶の双剣士」

追憶の双剣士

開催期間 10/15(月)15:00~10/26(金)15:00

初心者のユーザーでも十分に攻略が可能なため、豪華報酬を目指して積極的に挑戦しましょう。

限定キャラ「モリー」を入手しよう

モリー

追憶の双剣士は、期間限定キャラ「モリー」を獲得できるイベントです。ストーリーと同様にイベント専用マップを進めながら、モリーのソウルクリスタルや限定装備を集めましょう。

難易度は「NORMAL」「HARD」「HELL」と3通りあり、下位難易度をクリアすることで次の難易度に挑むことが可能になります。

モリーの最新評価とおすすめ装備はこちら

高性能アクセサリーが入手できる

目玉報酬 詳細
スレイヤーズリング
  • スレイヤーズリング
  • 【裝備制限】近/遠距離
  • 【種族制限】人間/ドワーフ/亜人/エルフ
  • ・自身に物攻/魔攻バフ
  • ・神獣特攻20%付与

追憶の双剣士では、強力な性能を秘めたアクセサリー「スレイヤーズリング」が計4つ入手できます。

この機会を逃すと、いつ復刻するか分からないため、入手しておきましょう。

スレイヤーズリングはスキルレベルを上げても、神獣特攻の数値は変わらないため、進化リングを使用して星4で4個運用するのがおすすめです。

限界突破アイテムが入手できる

報酬
小さな神秘の果実<苑神モリー>小さな神秘の果実
〈モリー専用〉
小さな神秘の果実<虹> アイコン小さな神秘の果実
〈虹〉

難易度HELLのイベントミッションをクリアすることで、限定突破アイテム「小さな神秘の果実」が入手できます。「小さな神秘の果実<虹>」は全星5キャラに使用できるため、期間中に入手しておきましょう。

限界突破のやり方はこちら

攻略のコツ

モリーを育成する

モリー

モリーは、難易度ノーマル1-3をクリアすることで獲得できる、チャージ可能な単体攻撃スキルを持つ闇属性アタッカーです。

イベントミッションのコンプリートに不可欠なキャラでもあるため、獲得後はしっかり育成しましょう。注意点として、モリーはイベント期間中に星4進化できなかった場合、イベント終了と共に使用不可能となります。

モリーの最新評価とおすすめ装備はこちら

イベント特効キャラを育てる

モリー
モリー
フェイラン
フェイラン
セナ
セナ
シグルズ
シグルズ
イズン
イズン
メレ
メレ
コロナ
コロナ
- -

イベント特効キャラは、追憶の双剣士で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

物理と魔法どちらが有効か把握する

登場する敵に対して、物理と魔法のどちらか有効かを把握しましょう。防御力の高いゴーレムが複数体登場した場合、有効な攻撃で効率よくダメージを与えなければ時間切れになることもあります。

レンタルはミッションの無いクエで活用

レンタルキャラを使用してクエストをクリアした場合は、ミッションクリアになりません。ミッションクリアが必要なクエストに挑む際は、自分のキャラのみでパーティを編成しましょう。

難易度HELLの攻略

まず、難易度HELLは相当な上級者向けです。相手の弱点を突く編成にしたうえで、パーティ戦力14万以上が目安と思って挑みましょう。

戦力的に厳しいと思う場合は、所持している特効キャラの育成に努めましょう。ある程度育成を進めてから再チャレンジすれば、壁となっていたクエストが超えられるかも知れません。

HELL10-5の攻略

敵のステータス
フェンリル
フェンリル
(近距離・神獣)
フェンリル
近い敵グループに威力40%×3回の水・物理ダメージ&凍結×3ターン
※凍結は神・人間・亜人・巨人に有効
ミッション内容
  • ・倒されたパーティメンバーが1人以下でクリア
  • ・クエストを合計70秒以内にクリアする
  • ・パーティメンバーが誰も倒されずにクリア

フェンリルは「通常攻撃」と「近い敵グループに水・物理攻撃」だけ行います。

壁役に水耐性が高い近距離キャラを1体編成し、中/遠距離のキャラをアタッカーとして4体編成するのがおすすめです。

フェンリルは火と光属性が弱点なため、火と光属性の装備で固めて70秒以内クリアを目指しましょう。

おすすめ攻略パーティ

壁・火力
セナ
セナ
火力
コロナ
コロナ

近距離キャラは水耐性が高い「セナ」を壁役にするのがおすすめです。特効キャラであれば倒されにくいですが、凍結で行動が封じられるため近距離キャラは壁役のみ編成しましょう。

中/遠距離キャラは、壁役がいる限り攻撃を受けないため、装備を火力に特化させましょう。

敵は全ステータスが高いため、命中が低いキャラの攻撃は回避されます。特効キャラは命中のステータスも強化されるため、最優先で編成しましょう。

イベントおすすめパーティ

壁・火力
イズン
イズン
フェイラン
フェイラン
モリー
モリー

特効キャラで編成したおすすめパーティです。ステータス超UPキャラであるリーザとノージアの火力が攻略のカギを握るため、2体は攻撃特化の装備構成にしましょう。

報酬一覧

難易度ノーマルの報酬

ステージ 報酬
1-3 モリーのソウルクリスタル×10
2-4 モリーのソウルクリスタル×10
5-5 モリーのソウルクリスタル×10
6-5 モリーのソウルクリスタル×10
9-5 モリーのソウルクリスタル×10
10-5 モリーのソウルクリスタル×10
ミッションコンプ ベリアルスラッガー

難易度ハードの報酬

ステージ 報酬
2-4 モリーのソウルクリスタル×10
5-5 ベリアルスラッガー
6-5 モリーのソウルクリスタル×10
9-5 ベリアルスラッガー
10-5 ルーン装備ボックス×3
ミッションコンプ ベリアルスラッガー

難易度ヘルの報酬

ステージ 報酬
2-4 ルーン装備ボックス×3
5-5 ルーン装備ボックス×3
6-5 スレイヤーズリング
9-5 スレイヤーズリング
10-5 スレイヤーズリング
ミッションコンプ スレイヤーズリング

モリーの最新評価とおすすめ装備
モリーの最新評価とおすすめ装備
木属性キャラ評価一覧
木属性キャラ評価一覧