ワンパンマン装備フェス当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ワンパンマン装備フェス バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のワンパンマン装備フェス当たりランキングを紹介します。当たり理由や強さ考察もまとめています。

ワンパンマン装備フェス当たりランキング

順位 装備 説明
1位 サイタマのヒーロースーツセットサイタマのヒーロー
スーツセット
  • 【コラボ装備】
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【種族制限】人間/亜人
  • ・自身に闘化/達人
  • ・近い敵1体に光物攻
2位 始まりの霊杖はじまりの霊杖
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【距離制限】中距離
  • 【種族制限】巨人
  • ・敵全体に木魔攻+魔攻デバフ
  • ・ステータスで魔攻を大幅強化
  • ・魔攻デバフで味方の被ダメを減少
3位 ジェノスの腕ジェノスの腕
  • 【コラボ装備】
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【距離制限】中/遠距離
  • 【種族制限】人間/エルフ/亜人
  • ・遠い敵3体に火魔攻+火牢/堕落
4位 フラム・グリモワールフラム・グリモワール
  • 【タイプ】武器(魔法)
  • 【距離制限】中距離
  • 【種族制限】亜人/神
  • ・敵全体に火魔攻+火傷
  • ・噛み合えば大ダメージ
5位 海皇の大弓海皇の大弓
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【距離制限】遠距離
  • 【種族制限】人間/亜人
  • ・敵全体に水物攻
  • ・殲滅力がかなり高い
6位 黄金の翼剣黄金の翼剣
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【距離制限】近/遠距離
  • 【種族制限】人間/エルフ
  • ・近い敵1体/2体に光物攻+制裁
7位 イディオアルクイディオアルク
  • 【タイプ】武器(物理)
  • 【装備制限】遠距離
  • 【種族制限】人間
  • ・近い敵グループに物攻+混乱
  • ・汎用性が高くアリーナでも活躍

ワンパンマン装備フェスガチャシミュレーターはこちら

ランキングの詳細理由

1位:サイタマのヒーロースーツセット

サイタマのヒーロースーツセット

サイタマのヒーロースーツセットは、自身に闘化/達人を付与し、近い敵1体に光物攻を放つ装備です。自身を大幅に強化できるので、火力の高いアタッカーに装備させて、攻撃の効率を上げましょう。

サイタマのヒーロースーツセットの最新評価はこちら

2位:はじまりの霊杖

はじまりの霊杖

はじまりの霊杖は、木属性の全体魔法攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の中距離魔法武器です。降臨では水のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

はじまりの霊杖は全体攻撃に加えて魔攻デバフを与える追加効果があるため、敵の魔法アタッカーの火力を下げて味方の被ダメージを抑えられます。また装備制限を満たす中距離の巨人キャラの数は少ないですが、強力なキャラが多いです。

はじまりの霊杖の最新評価はこちら

3位:ジェノスの腕

ジェノスの腕

ジェノスの腕は、遠い敵3体に火魔攻を放ち、火牢/堕落を付与する中/遠距離装備です。敵3体の動きを制限したり、防御力を大幅に下げられるので、アリーナで特に活躍します。

ジェノスの腕の最新評価はこちら

4位:フラム・グリモワール

フラム・グリモワール

フラム・グリモワールは、スキルで敵全体に火・魔法攻撃+火傷を与えて火属性攻撃の与ダメージを引き上げる、神/亜人専用の強力な中距離武器です。

火傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の火属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

フラム・グリモワールの腕輪の最新評価はこちら

5位:海皇の大弓

海皇の大弓

海皇の大弓は装備のスキルながら、敵全体に攻撃ができる貴重な装備です。火属性が弱点のボスや火のクリスタルが複数出現するクエストでは優先して装備させましょう。

海皇の大弓の最新評価はこちら

6位:黄金の翼剣

黄金の翼剣

黄金の翼剣は、近い敵1体と近い敵2体にそれぞれ光・物理ダメージと制裁を与えて回復を封じる光属性武器です。近い敵1体と2体にそれぞれダメージを与えるため、近い敵1体には2回攻撃できて大ダメージを与えられます。

黄金の翼剣の最新評価はこちら

7位:イディオアルク

イディオアルク

イディオアルクは前衛範囲攻撃+混乱1ターン付与というアリーナ向きの強力な武器です。混乱は全種族に対して有効なので、敵前衛の壁役と物理アタッカーに自分自身を攻撃させられます。

イディオアルクの最新評価はこちら

ワンパンマン装備フェスは引くべきか

ワンパンマン装備フェス バナー

開催期間 2020/7/12(日)15:00~7/21(火)15:00

ワンパンマン装備フェスは、STEP3ごとに限定装備が確定で排出されるため、装備が充実していない場合はSTEP3までは引くべきです。STEP1,2では割引もあるため、ダイヤが足りなければ割引分だけでも引いておきましょう。

ワンパンマン装備フェスガチャシミュレーターはこちら

十戒フェスガチャシミュレーター
十戒フェスガチャシミュレーター
エスタロッサ降臨(ランキングコネクト)の攻略とおすすめキャラ・装備
エスタロッサ降臨(ランキングコネクト)の攻略とおすすめキャラ・装備
十戒フェスガチャシミュレーター
十戒フェスガチャシミュレーター
エスタロッサ降臨(ランキングコネクト)の攻略とおすすめキャラ・装備
エスタロッサ降臨(ランキングコネクト)の攻略とおすすめキャラ・装備