7周年記念メダルの交換おすすめ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

7周年記念メダルはどの新フェス限と交換するべきか

パズドラの7周年記念メダルの交換おすすめモンスターを解説しています。おすすめ交換先や新フェス限(エンドラREX/エキドナSARA/ヘラLUNA)の性能、7周年記念メダル入手方法を記載しています。パズドラで7周年記念メダルの交換先に悩んでいる方は参考にしてください。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

関連記事
ヘラLUNA新フェス限情報 魔法石配布石使い道
ガチャシミュレーター
るろ剣コラボガチャシミュレーターガチャシミュ るろ剣コラボピンポイントガチャシミュレーター1点狙い

7周年記念メダルのおすすめ交換先

みんなはどれと交換する?

あなたが7周年記念メダルで交換する/したモンスターに投票してください。投票数は1人1票までです。

とりあえず様子見が無難

7周年記念メダルは4月1日(月)まで交換が可能なので、7周年記念生放送で発表されたコラボの情報を待つのが無難です。

特に、無課金でプレイしている方は、今後発表される新モンスターに合う新フェス限モンスターを交換可能期間ギリギリまで吟味する選択肢がおすすめです。

7周年公式生放送の最新情報まとめはこちら

よく使うパーティの属性に合わせて交換

新フェス限モンスター3体はいずれも属性染めのパーティで活躍する性能を持つため、普段良く使うパーティの属性が決まっている場合は、それに合うモンスターを交換するのがおすすめです。

新フェス限モンスターの性能比較

エンドラREX
エンドラREX(進化前)エンドラREX(進化前) エンドラREX究極エンドラREX
ドラゴンマシン ドラゴンマシンバランス
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃 バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃コンボ強化コンボ強化
【ワード・オブ・セロ(最短2ターン)】
お邪魔・毒・爆弾ドロップを木ドロップに変化。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
【古龍の護燐】
ドラゴンタイプのHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。スキル使用時、攻撃力6倍。
エキドナSARA
エキドナSARA(進化前)エキドナSARA(進化前) エキドナSARA究極エキドナSARA
回復悪魔 回復悪魔攻撃
バインド耐性バインド耐性体力キラードラゴンキラー神キラー攻撃キラースキルブーストスキルブースト封印耐性 バインド耐性バインド耐性体力キラードラゴンキラーダメージ無効貫通ダメージ無効貫通スキルブーストスキルブースト封印耐性
【紅火の威嚇(最短12ターン)】
敵の行動を3ターン遅らせる。3ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
【フレアルージュ】
火属性の攻撃力が4.5倍。ドロップ操作を2秒延長。火を4個以上つなげて消すとダメージ軽減、攻撃力が3倍。
ヘラLUNA
ヘラLUNA(進化前)ヘラLUNA(進化前) ヘラLUNA究極ヘラLUNA
神悪魔 神悪魔攻撃
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性HP80%以上強化HP80%以上強化HP80%以上強化 バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化
【メテオグラビティ(最短12ターン)】
敵の最大HP15%分のダメージ。左端縦1列を闇ドロップに変化。
【神王妃の一手】
悪魔タイプの全パラメータが2倍。ドロップ操作を5秒延長。4コンボ以上で攻撃力が4倍。

7周年記念メダルの入手方法

配布期間 2/19(火)4:00~4/1(月)3:59

7周年記念メダルは、配布期間中にログインをするとメールから受け取れます。メールの受信ボタンをタップすると、7周年記念メダルがモンスターBOXに格納されます。

7周年記念メダルを受け取ったら、モンスター交換所から交換したいモンスターを選んで交換をしましょう。

モンスター交換所に常設化

4/4(木)14:00から行われたメンテナンス以降から、モンスター交換所にてフェス限エンドラ、エキドナ、ヘラの3体がいつでも交換可能になりました。メダルをまだ所持している場合は、手持ちとよく相談して交換モンスターを決めましょう。

だたし、7周年記念メダルでフェス限ヴァルキリー、ゼウス、アテナは交換できないので注意しましょう。

エンドラREX(レックス)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|新フェス限
エンドラREX(レックス)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|新フェス限
7周年スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター|魔法石10個
7周年スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター|魔法石10個
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/23更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/23更新】
ウェディングドレスの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ジューンブライド2019
ウェディングドレスの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ジューンブライド2019
魔法石100個のおすすめの使い道|平成最後
魔法石100個のおすすめの使い道|平成最後
もっと見る
コマさんSの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ
コマさんSの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ
コマさんSのテンプレパーティ
コマさんSのテンプレパーティ
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/26更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/26更新】
モンスター検索
モンスター検索
コマさんSの異形の存在ソロ周回編成と立ち回り解説
コマさんSの異形の存在ソロ周回編成と立ち回り解説