感謝祭メダルはどの新フェス限と交換するべきか|おすすめの交換先

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

新フェス限モンスター交換

パズドラの感謝祭メダルはどの新フェス限と交換するべきかについて解説しています。新フェス限モンスターの性能やおすすめの交換先、感謝祭メダルの入手方法について記載しています。パズドラで感謝祭メダルの交換先に悩んでいる方は参考にしてください。

シーズンスーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

関連記事
ゼウスギガ大感謝祭情報 魔法石配布石使い道
ガチャシミュレーター
るろ剣コラボガチャシミュレーターガチャシミュ るろ剣コラボピンポイントガチャシミュレーター1点狙い

感謝祭メダルのおすすめ交換先

ヴァルキリーCIELが最も使い道が多い

ヴァルキリーCIEL

ヴァルキリーCIEL(進化前)ヴァルキリーCIEL(進化前) ヴァルキリーCIEL究極ヴァルキリーCIEL

進化前は優秀なキラーを複数種持ち、進化後は神/ドラゴンキラーを備えたコンボ強化枠として活躍するヴァルキリーCIELが交換するのであればおすすめです。8ターンで使えるバインド全回復&変換スキルを使いやすく、光属性パーティ以外でも極醒闇メタパなどに起用できます。

ヴァルキリーCIELのテンプレパーティはこちら

光花火が欲しければゼウスGIGAを交換

ゼウスGIGA

ゼウスGIGA(進化前)ゼウスGIGA(進化前) ゼウスGIGA究極ゼウスGIGA

ゼウスGIGAは、サレーネに続く2体目の光花火スキル持ちモンスターです。ダンジョンの周回をメインにプレイしていて、光花火スキルが必要であればゼウスGIGAの交換がおすすめです。

HP全回復効果が自身やゼウスヴァースのリーダースキルと相性が良く、スキルブーストの覚醒スキルを3個持つ点も周回運用において評価できます。

ゼウスGIGAのテンプレパーティはこちら

アテナNONは交換優先度低め

アテナNON

アテナNON(進化前)アテナNON(進化前) 究極アテナNON究極アテナNON

アテナNONは、他の2体と比べると交換優先度が下がります。ガチャを引いてアテナNONだけでなかった場合や性能を見て使いたいと思えば交換を検討しましょう。

性能としては2体攻撃を活かして単体火力の高さが特徴的なモンスターです。進化後は高い攻撃力と2体攻撃/コンボ強化の覚醒スキルを2個ずつ持ち、4個消しと7コンボ以上を組めれば高い単体火力が期待できます。

アテナNONのテンプレパーティはこちら

「ギリギリまで交換しない」選択肢もあり

感謝祭メダルの交換対象である新フェス限モンスター3体は、イルミナやイデアルといった石10個ガチャで排出される星7モンスターの交換に使える可能性もあります。

感謝祭メダルの交換期限は12/31(月)23:59までなので、それまで感謝祭メダルを残しておき、もし石10個ガチャで排出される星7モンスターで交換できるタイミングが訪れたら交換に使用するという選択肢もあります。

みんなのおすすめ交換先は?

  • 投票
    ヴァルキリーCIEL 245票
  • 投票
    ゼウスGIGA 191票
  • 投票
    アテナNON 148票

あなたが感謝祭メダルで交換する/したモンスターに投票してください。投票数は1人1票までです。

新フェス限モンスターの性能比較

ヴァルキリーCIEL
ヴァルキリーCIEL(進化前)ヴァルキリーCIEL(進化前) ヴァルキリーCIEL究極ヴァルキリーCIEL
回復神 回復神攻撃
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性ドラゴンキラー神キラー悪魔キラーマシンキラー バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性ドラゴンキラー神キラーコンボ強化コンボ強化
【セイクリッドフェザー(最短8ターン)】
バインド状態を全回復。回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
【イノセントソウル】
回復タイプのHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。4コンボ以上で攻撃力が6倍。
ゼウスGIGA
ゼウスGIGA(進化前)ゼウスGIGA(進化前) ゼウスGIGA究極ゼウスGIGA
神体力 神体力攻撃
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性光属性強化光属性強化光属性強化 バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長操作時間延長
【ウィル・オブ・ゼウス(最短20ターン)】
HPを全回復。全ドロップを光ドロップに変化。
【キング・ディメンション】
HP満タン時に攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。光属性の攻撃力が4倍、回復力は2倍。
アテナNON
アテナNON(進化前)
アテナNON(進化前)
アテナNON
アテナNON
神攻撃 神攻撃体力
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃 バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃コンボ強化コンボ強化
【アイギスの神光(最短7ターン)】
闇ドロップを光に、水ドロップを回復に変化。全ドロップを強化。
【ニケの加護】
神タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍。

感謝祭メダルの入手方法

感謝祭メダルの入手方法

配布期間 10/31(水)12:00~12/31(月)23:59

感謝祭メダルは、配布期間中にログインをするとメールから受け取れます。メールの受信ボタンをタップすると、感謝祭メダルがモンスターBOXに格納されます。

感謝祭メダルを受け取ったら、モンスター交換所から交換したいモンスターを選んで交換をしましょう。

モンスター交換所に常設化

交換所常設1

4/4(木)14:00から行われたメンテナンス以降から、モンスター交換所にてフェス限ヴァルキリー、ゼウス、アテナの3体がいつでも交換可能になりました。メダルをまだ所持している場合は、手持ちとよく相談して交換モンスターを決めましょう。

だたし、感謝祭メダルでフェス限エンドラ、エキドナ、ヘラは交換できないので注意しましょう。

ヴァルキリーCIEL(シエル)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
ヴァルキリーCIEL(シエル)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター