ジャスタウェイの効率的な集め方と使い道

パズドラ攻略班

ジャスタウェイ

パズドラのジャスタウェイ(銀魂コラボ)の効率的な集め方と使い道を記載。銀魂コラボダンジョンでジャスタウェイ(金/銀/銅)を効率的に集める方法、ジャスタウェイで交換できるモンスターも記載しています。パズドラでジャスタウェイを集めたい方は参考にしてください。

銀魂コラボの関連記事
坂田銀時ガチャ当たり ミナカヌシ銀時交換おすすめ パズドラ隊ダンジョン攻略
銀魂コラボガチャシミュレーター
パワプロコラボガチャシミュレーターガチャシミュ パワプロコラボピンポイントガチャシミュレーター1点狙い

ジャスタウェイの効率的な集め方

銀魂コラボダンジョンを周回

開催期間 8/20(月)10:00~9/3(月)9:59
ジャスタウェイ一覧
ジャスタウェイジャスタウェイ
ジャスタウェイ(金)ジャスタウェイ(金) ジャスタウェイ(銀)ジャスタウェイ(銀) ジャスタウェイ(銅)ジャスタウェイ(銅)

ジャスタウェイ(金/銀/銅)は銀魂コラボダンジョンでランダムでドロップします。通常のジャスタウェイはモンスター交換所でのみ入手可能です。

通常のジャスタウェイは、サリア(神楽衣装)と定春、エリザベスとの交換に必要です。これらのモンスターはモンスター交換所でのみ入手できるので、ダンジョンを周回してジャスタウェイを集めましょう。

銀魂コラボダンジョンの攻略はこちら

協力ダンジョンか壊滅級の周回がおすすめ

ジャスタウェイ狙いで銀魂コラボダンジョンを周回する場合、等倍でもドロップ数と金のジャスタウェイのドロップ率が高い協力ダンジョンか壊滅級の周回がおすすめです。

敵のHPが高く、専用の編成を組む必要はありますが、短時間で多くの金のジャスタウェイを集められます。

ジャスタウェイのおすすめ使い道

サリア(神楽衣装)は最優先で1体交換

サリア(神楽衣装)

ジャスタウェイを使用した交換で最もおすすめなのは、サリア(神楽衣装)です。火/光/回復の3色陣に加えて回復力1.5倍のエンハンス効果を持ちます。

高HPリーダーのサブとして回復力を補う際に活躍するほか、光属性強化4個持ちであるため光の列パで火力を底上げする目的でも使えます。

無課金でも入手できるモンスターなので、とりあえず交換して入手しておくことをおすすめします。

サリア(神楽衣装)の評価と使い道はこちら

ジャスタウェイは1体交換しておく

ジャスタウェイ

ジャスタウェイは、最短2ターンで使える単体固定ダメージと貴重な爆弾生成スキルを持ちます。2ターンで爆弾ドロップを3個生成でき、花火スキルと合わせた無効貫通の発動に使えます。代用が難しいスキルなので1体は必ず交換しておきましょう。

また、レベル最大状態で約3,000の高い攻撃力を持ちます。スキルターンの短さを活かして、高倍率のブレススキルをアシストした運用ができるモンスターです。余裕があれば3体程度確保しておくのがおすすめです。

ジャスタウェイの評価と使い道はこちら

定春/エリザベスは余裕があれば交換

定春&エリザベス

定春とエリザベスは、絶対に交換して入手しておくべきモンスターではありません。コラボダンジョンの周回が辛い場合は、入手せずにスルーしてしまっても問題ありません。

コラボダンジョン周回でジャスタウェイが余ったら、定春とエリザベスを1体ずつ交換しておきましょう。

ジャスタウェイ交換ラインナップ

コラボ限定キャラ
サリア(神楽衣装)サリア(神楽衣装) ジャスタウェイジャスタウェイ 定春定春 エリザベスエリザベス
素材系モンスター
金のジャスタウェイジャスタウェイ(金) 銀のジャスタウェイジャスタウェイ(銀) キングゴールドドラゴンキンゴル たまドラたまドラ
キングタンシリーズ
キングホノタンホノタン キングミズタンミズタン キングモクタンモクタン キングヒカタンヒカタン キングヤミタンヤミタン